大龙之豫南怪事之十八 她往坛子里扔什么(上)

这个故事是我在饭桌上听来的,真实性待考。饭桌上朋友的一个熟人讲的。

我从来不相信什么鬼魂,但是,有一次,我看了一个香徒的事,我动摇了。

村里有个中年鳏夫,姓周,村里人叫他周光丁。家贫,娶不上媳妇。豫中地区闹水灾那年,从北方来了一个讨饭的老乞丐,是个老婆子,饿得坐在他家门前,站不起来,无精打采的,走不动路了。那时是文革期间,人们都穷。村里来看热闹的人劝周光丁,干脆收下她,凑合一对,过日子吧。周光丁家里虽然也穷,但对这些乞讨的人,也还是看不起的。再说,这个老婆子又脏又老,衣衫褴褛,比他还大不少,估计也不能生孩子了,而这是周光丁最不能接受的。老婆子是北方人,语言半天听不懂。周光丁虽然看不起这个人,但也还是盛了两饭照进人的稀粥,连菜也没有,给她喝了。那老婆子不顾稀粥烫,沉着眼神,大口大口地喝光了。不大一会儿,那老婆子就精神起来,连连用北方的侉音和周光丁说着什么,人们也听懂的很少,大致是说,这场水灾,家里人都死光了,过不下去了。

从那以后,周光丁也就成了个家。婚后,那老婆子果然不能生育了,一年多了,还是他俩。生产队长出主意,叫周光丁领养一个孩子。那时,农村弃婴多,尤其是女婴。周光丁真拾到一个女儿。两口子全力地抚养这个孩子。

那个老婆子因为是北方人,很多生活习惯不当地不一样,例如,在那个全民都穿军绿或天蓝衣服的时代,她却总是一身黑,给人一种神秘的感觉。人们对她也没太在意,直到大队支书家发生的一件事。

人已赞赏
编辑推荐灵异事件

在学校看到一个眼熟老师想不起来是谁,事后想起来是车祸死去的女校长

2016-3-22 22:57:26

编辑推荐灵异事件亲身经历

初中毕业之后遇到的灵异事件!

2016-3-23 19:37:14

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 静静地等,大龙要调人味口了,其实这样文章才更有意义。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索