大龙之豫南怪事之十八 她向坛子里扔什么(中)

大队支书是我村的一个本家。他家是干部家庭,各方面都比普通农家强多了。那时的大队支书,可是相当相当风光的人物啊。一天,支书的妻子不知什么原因,精神失常了,在家一会哭一会笑。她的情况惊动了全村的人,不管是怕他家的,恨他家的,嫉妒他家的,还和他家真正好的(这样的家庭还是居多),全都来看望,有想办法的,有出主意的,有帮助收拾残局的,有劝的,人来人往。许多小孩子和大人们一道,去看热闹,只见支书娘子时哭时笑,哭笑无常,刚刚还鼻涕一把眼泪一把,转眼却开怀大笑,那笑声很瘆人,很刺耳,以至有的小孩子害怕了,去了一次,就再不去了。那时农村医疗手段还不发达,除了人们把她弄到大队医务室看看,也没其他办法,回来了,还是和原来一样。要说是精神病吧,那症状和精神病人还是有一定的区别,我们小孩子都看的出来。例如,她虽哭笑无常,神智却清楚,也不乱打人骂人;有时她偶尔说话,却根本不是她本人的声音,像别人的声音从她嘴里出来一般。有的老人悄悄对支书说,得用“邪方”治,邪方,就是迷信的方法,支书也同意,可是谁会呢?

就在大家六神无主时,周光丁的老婆子说,她可以试试,人们都把目光转向她,露出又惊奇又不相信的神情,但是都这样了,也就由她试试了。她吩咐,在支书家客厅正中央支个案子,就是两条长凳子上放块大长木板,板子下面放碗清水,水里滴几滴公鸡血,为此,支书还杀了一只大公鸡。那几滴鸡血在清水里先是几缕,再渐渐化开,把整碗水都染成淡红色了。之后,她叫人们找来一个个坛子,就是农家腌菜的普通的坛子,把坛子口也抹上那鸡血。之后,叫几个力壮的女人把支书的娘子摁在那案子上,不管她的哭笑。之后,她把案子四个角点四支蜡烛。这时,屋里安静下来,气氛也诡异起来,人们屏住呼吸,看她干啥。只见那老婆子伸手在支书妻子身子上方的空气里捋一把空气,捏紧,不动,再向旁边那个坛子一挥手。这时,奇怪的事发生了:只见那只搁在木凳上的坛子晃动了一下;同时,听到轻轻的一声响,像是一个什么东西,扔进坛子发出一声闷响,可是,我们什么也没看见啊,她扔的是啥?接着,她又重复了以上的动作好几次。这期间,人们没有一个人出声,所以那闷响也就格处清楚。之后,她把那坛子盖子盖上,吹灭了蜡烛,把案子下的血水倒了,走了。

人已赞赏
灵异事件

朋友爷爷去世的守灵夜发生的匪夷所思的灵异事件

2016-3-25 11:12:34

灵异事件民间奇谈

宝蓝

2016-3-25 19:50:41

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我想,读者里有高人朋友,可以释疑,就请这样的高人朋友说两句,解释解释,我将感激不尽!我觉得,巫术里有的东西还是暂时用科学解释不了的,不妨将其列为中华传统文化中的玄学类。您说呢?大龙

    • 周丁光的老婆扔的是邪物,公鸡血辟邪的。每个地方看撞邪有不同的方法

  2. 这都是真事吗?楼主

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索