A-A+

大龙之豫南怪事之十八 她往坛子里扔什么(下)

周光丁的老婆子从支书家出去,看热闹的人都还没反应过来,半天没人说一句话,也没人动一动。那支书娘子在刚才她作法时,沉沉睡去,这会儿,打着均匀的细细的鼾声,这鼾声也让现场的气氛更加有一种说不出的诡异。正在大家不知所措、支书娘子静静睡着的时候,那老婆子又回来了,把刚才那个坛子抱起来,对大家说,一会把她叫醒,她就没事了。说完,又悄无声息地出去了。人们不知道她刚才向坛子里扔的是什么,没看见,只听见沉闷的细响声;也不知道她把那坛子怎么处理。

不知过了多久,反正我们看热闹的小孩觉得过了好久,人们把支书的妻子叫醒,她从那案子上起来,又疑惑又吃惊地看着周围的人们,问他们来自己家干嘛?人们才七嘴八舌地说出她刚才的表现,她却更疑惑,满脸不相信的神色,支书见妻子好了,才松了口气,叫大家散去了。

周光丁的老婆治好了支书的妻子,一下子闻名了全村,人们才知道她有些本事。有些好奇的人问她还会啥,她才告诉大家,她以前在老家是巫婆。巫婆在我们这地方叫“香徒”,属于神秘的人,因为她们从事的事多与灵异事件有关,所以人们对她们很尊敬的。当然,也有些香徒品行不端,败坏了这个职业的声誉。其实大多数香徒还是很受人尊重的。周光丁的老婆因为会巫术,立即在村里被人另眼相看。那时就是各种运动,也没人为难她们这些巫婆。后来,村里有人凡是遇到不好的事,只要沾“邪”,都要找这个老婆子,她也尽力帮人家。只不过,她的好多巫术与我们本地的巫术还是很不相同的。正因为不相同,她在村民的口中才有本领。

她治好支书妻子后,人们试图了解她扔进坛子里的是什么,也想知道她把那个坛子怎么处理了,但她就是不告诉别人,也可能是她们这行的行规吧。多年来,我一直忘不了她向那个口上抹了鸡血的坛子里扔东西的情景,虽然没看见她扔的是什么,但东西被扔进去时,那坛子轻轻地晃动,以及那一声沉闷的轻声响,一直在我印象中,挥之不去。

现在,周光丁和他的老婆都去世了,村里还时常有人提起他们。他们的女儿继承了母亲的衣钵,也懂巫术,只是远没她母亲的道行高。加上她家家庭殷实,她也不常干这个。偶尔有人找她,她才去的。现在,她在我们村前边那个村住。

这就是朋友的那个熟人讲的故事。

说点题外话,刚才我在把这个朋友的故事写下来时,遇到了一点小问题:我是在办公室写的,时间是上午,外面,阳光灿烂,几个孩子在室外走动。忽然,耳边吹过一阵凉凉的小风,一阵,很轻,很凉,那感觉很清晰。我没在意,以为后窗没关,就起来朝后窗看一眼,结果后窗关得好好的,再看前窗,前窗也关的好好的!忽然感觉有点怕怕的,心想,这些灵异的东西,无论存在如否,我都不愿得罪它们。于是连忙把前后窗和门都打开,让屋里通风。我大龙是个敬畏大自然的人,尊重任何形式的生命体,我只想过普通人的平凡日子,不愿被打扰,尤其是不愿其他世界的生命体打扰。如果因为我讲这些故事而得罪了某些高灵,那么,我可以不再讲了,或者是充满敬畏之心去讲。还有,我写的故事也被我的不少同事和熟人在网上看到,他们总爱打电话问我,我讲的是不是真的,我告诉他们,只当我聊天,不可当真,以免误导别人。认识我的小孩子很喜欢我,因为我爱讲故事。我的故事,为他们打开另一扇了解和认识世界的大门。

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:大龙转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。
最新跟贴(有 5,354 人参加, 跟帖 15 条)
  1. 张志华

    大龙你好,此次作品已看完,不错,关于你写的题外话,我想不会有啥吧,从你写的文字中知道你也是个善良的人,不管那种生命体,只要我们对他们敬畏,他们应该也不会找我们麻烦的,你说是吧?另,我是河南省许昌市的,你是那里的。?

    • 大龙

      志华你好,我信阳的。谢谢你的关注。我也与你想的一样。只是有时遇到的事令费解,其余没啥。但愿我们都好。也一定会好的!大龙

  2. 张志华

    这样啊,那虽然我们是一个省的,却离这么远,不能不说我们的祖国真是大呀,哈哈,美丽的信阳在我心中一直都有种美伦美画的景色,那满山遍野的茶树,真是让人向往,全国各地的辛勤茶叶商,基本都是信阳人,信阳毛尖香飘万家呀。

    • 大龙

      对,信阳是茶乡,鱼米之乡,欢迎来信阳玩儿!

  3. 高焕之

    大龙你好,你的故事每集我都看了,感觉很真实。对于我们不理解的东西,我认为不应该全盘否定,否则与掩耳盗铃自欺欺人有什么区别呢。现在在哲学领域,我们所学的东西都是西洋传来的,所谓唯心唯物。但我个人认为我们老祖先留下的文化中,哲学思想是唯能量的。所以他们才开创了阴阳五行之说,我觉得也许从能量的角度解释,才能更清楚的阐明大自然中一些超出我们认知的现象。古人敬鬼神而远之,今人一味否定,殊为不智。

    • 大龙

      焕之先生所言极是!我也这么认为。我觉得你懂的很多,将中国古代哲学思想与西方哲学思想进行比较,并从哲学思想的角度理解我们不懂的事和现象,这种想法我第一次听说,很好,这至少是个新的角度。谢谢你的指点,领教了!大龙

  4. 粪巴尼奥夫

    大龙先生,你好!!!!很喜欢你写的新闻!!!!

    • 大龙

      谢谢尼奥夫先生的抬爱!我就尽量多写,以作朋友们茶余饭后的消遣吧,不可当真哟!因为这毕竟上不得主流媒体。大龙

      • 昊锦

        我也是信阳的,固始的,你说的都是信阳发生的事吗?

        • 大龙

          对!今天才看到你的回复,有失礼仪啊。我前面说过,不可当真,只当茶余饭后的消遣吧。大龙。

  5. 十一郎 332872004

    我也相信有某种能量存在着 心存敬畏。

  6. 相伴

    大龙写了几十篇了,都非常不错。我想我有时间也发一些我们那边我听过的事和大家共享与交流。我是湘西的,最近才上这个网站。很高兴能有这么个网站供大家发表故事。

    • 大龙

      谢谢您的关注!湘西可是有故事的地方哦!期待您带来的湘西故事!

  7. 马户君 马户君

    不错,不错。我也很喜欢你的文章,我小时候在南阳生活过6年,对河南很有感情,很希望能和你交流。只是这里不允许留通讯地址、电话、微信。看缘分吧。

  8. 置身事外

    楼主写的故事是真实性很高的。通过这种方式向大家传递这样一个真理,这个世界远比主流科学家们所认为的还要复杂的多,这是一个多次元宇宙,不同次元都有不同的高灵存有。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。