大龙之豫南怪事之二十 铁帽子(中)

上世纪五十年代末,有一年,G县城南QL河上要建水泥梁的大桥。那时建设桥梁工程的人迷信,认为这样的大工程要活人祭祀,工程才能顺利完工。

说来也巧,这座桥将水泥桥梁全部铺在桥墩上,在快完工时,怪事出现了:

最后一块桥梁无论如何总也搁不上去,即使勉强搁上去,那块梁总是放不严实,产生很大的缝隙,或者干脆放不上去。已经吊装了几次,都无法搁好。施工队里有懂阴阳的人,说得请教风水先生来看看。

一个很老的风水先生来了,把施工队头儿的生辰八字要去,伸指一掐,大惊失色,说,这桥得压一个活人的生魂,就是要用他的魂魄祭桥。建桥的负责人胆怯地问,得一个什么样的人来祭桥?那老头又掐指一算,说,得一个戴铁帽子的人,否则这桥也没法完工。

项目负责人这下为难了。戴铁帽子?除了战士打仗时戴铁帽子(钢盔),其余能有谁没事去戴个铁帽子呢?这是和平年代,又不打仗,谁戴钢盔呢?或者干脆,让一个人戴着钢盔,把他的生魂收来祭桥,那也太残忍了!那老人摊摊手,表示无能为力。这样,工程序只好暂时停下来。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

空房子里的女人

2016-3-29 21:08:21

灵异事件亲身经历

烧砖窑的灵异事件

2016-3-30 18:58:50

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索