爷爷的亲身离奇经历:同乡每晚都梦见和一女子同床共枕,爷爷发现他的床边蹲着一个狐狸

偶得«玄中记»一段文字,摘录如下:“狐五十岁,能变化为妇人,百岁为美女,为神巫,或为丈夫与女人交接,能知千里外事,善蛊魅,使人迷惑失志,千岁即与天通,为天狐。”

狐能通天我不信,但是狐可祟人,却极有可能。只因有一段往事,虽非我所见,然却是我的至亲之人所亲历,当无虚假。

早些年,故乡极其贫困,好多人迫于生计,背井离乡“出口外”,大概就是闯关东,走西口之类。爷爷就是其中的一员。

和爷爷结伴同行的有一姓郑的乡亲,二人从张家口一路步行至錫林浩特去做木工。

到了錫林浩特,两人同吃同住,一时到也相安无事。几个星期后爷爷发现那个乡亲精神恍惚,面容憔悴。问其故,那个乡亲说了一件奇诡的事来,他近来每晚都会梦见一女子与其同床共枕,早晨醒来就感觉头晕脑胀。

是夜,爷爷躺在床上闭目假睡,大概子时将过,听的门上窗户微微一响,那个乡亲便开始哼哼呓语。月光下却见得床头蹲着一只狐狸。爷爷摸着做木工用的斧子,一声大喊,却一斧劈空。狐狸极快地从窗户逃走。从此,那个乡亲也不复梦女子了。

可惜爷爷去世时,我尚不能记事,此事听闻奶奶,父亲,姑姑多次提及,应该是却有其事。世界之大,无奇不有,即使是理性的今天,人类对世间万物的认识也毕竟有限的可怜。说不定你今晚就会狐仙入梦。

人已赞赏
灵异事件

看到前面不远处有人跳楼吓懵了,朋友有说有笑却什么也没看到

2016-4-2 13:08:42

灵异事件灵异图片

朋友用手机拍到的灵异照片:白脸的女人还是女鬼?

2016-4-2 13:20:09

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    老人家都喜欢吹牛的,我们那里70岁以上的老人好多人说小时候一年夏天看到一条龙躺着公路上,好多人打水泼在龙身上希望它活下来,后来一场雷阵雨龙消失了。再后来结果发现全中国各个地方都传这个故事。都说是亲身经历。结果只是以讹传讹

    • 327411322

      这件事发生在东北

    • 匿名

      这事儿发生过的

  2. 匿名

    这就是千年狐狸精缠上了 艳福不浅

  3. 匿名

    这狐狸精在吸阳气

  4. Mike

    没准儿

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索