清明纪念逝去的父亲

父亲离开我已经八年了,脑海里经常出现他的身影。父亲终年83岁,属于无过多痛苦而终。当时我是一边上班,一边在家里带小孩,那时小孩子三岁,因妻子在同城另一个区上班,每天很早就出门上班。我就跟同事兑了班,天天做下午四点半开始的晚班,每天下午四点钟把小孩子送到父亲家,他帮我看小孩到五点半,妻子下班再接回家。那些时光,是一生中与父亲聊天聊得最多的时间,我记得那二、三年里父亲的话语特别多,多讲些家乡和他小时候在老家的事情,从他的话语中流露出无比浓郁的乡情,我总是静静地听着。有时候也聊他一生中的工作变动。父亲曾是土改干部,参加过迎接解放军等共和国历次风雨,可说的话题很多,故事也多。他一生没有什么宗教信仰,对鬼神之说也是笑而不语。有一天,他突然拿回家一张墓地售卖广告,请我帮他看看。我当时觉得十分晦气,还责怪了他几句话。哪知三个月后,父亲突发脑出血,准确的说几个小时的时间就走了。

记得那天下午四点钟我抱着小孩子往他那儿去,刚进门,父亲还在午睡,见我们来了,赶紧起床穿衣,状态很好。我待了一会儿就上班去了,四点半就接到我哥的电话说父亲不行了。要我赶紧到湘雅医院来,我连忙请假赶到医院,父亲已经昏迷不醒,几个小时后,心电图就变成了一条直线。办完后事,我把母亲接到我家住,因母亲中风多年。半身不遂。也要人照顾。父母的房子就一直空着。大约父亲的葬礼几天后,有天晚上下班回家,大约是晚上十点多钟,居然看到父母家的房子仍然亮着一盏日光灯,因急着回家,也没太在意。第二天问了哥哥姐姐都没有去父母家,谁都没去开灯,并且那灯已经五六年没开了,(因为父母觉得那灯费电)。第二天把那灯关了,直到现在八年多了。那盏日光灯再没有无缘无故亮过。

经过拿墓地广告和日光灯这二件事,也改变了我的一些认识。人是的确有一些预测能力的?另外回魂也真的存在?

不过不管灵异事件现象是否存在,都愿父亲在九泉下安好,愿下辈子再做父子。现在我儿子刚进初中,我深深地感到做父亲的艰辛和伟大。父爱如山真不是一个形容词,而的确是平凡而伟大的。

又一年清明到来,谨以一篇小文纪念我的父亲。

 

人已赞赏
灵异事件亲身经历

美术室画画时,感觉有人动了脚上的铜钱

2016-4-7 17:56:54

灵异事件亲身经历

在家看见陌生人

2016-4-7 18:03:15

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 看了你的作品,我泪流满面。

  2. 我都想哭了

  3. 真情感动人!我父亲脑血栓去世,我现在也会想着他的好。人都有一死,有的轻有的重,就看在何人眼里。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索