给房子打地基的时候挖到棺材

这是一个真实的故事,我家住在一个小市区,90年的时候我爸妈结婚了,从乡下搬到了城里,在城里盖了栋房子。这个小市本来就是个县级市,那时候市中心也不算发达,我爸在一个居民区买了块地,盖房子的时候为了稳固房子都要打地基,这地基一打就打出了麻烦,工人们挖着挖着就挖出一口缸,缸里面全是铜钱,还有半口棺材,为什么是半口呢,是因为还有一半在隔壁邻居家地底下,当时邻居家也是惊呆了,他们家的地基没打这么深所以没发现,而且那棺材横着的一头正好在他们家卧室的床底下,想想天天在棺材上面睡觉就瘆得慌。我爸爸就去请来了镇上有名的风水师,风水师说建议移坟,给逝者好好安葬,逝者的东西最好都不要动免得倒霉。我家附近就大片田地,在这里居住的居民都会分到一亩田,久而久之这片田地变成了坟地,很多人都把逝去的亲人埋在这里,发展到现在政府直接把这块地变成了公墓。那口棺材也被迁移到了这里,可是坟迁走了“人”却好像没走…

我从小便不相信鬼神之说,总是听大人们说些离奇的故事我也只把它当故事。我小时候我妈就找算命先生就算过,我命里火旺,一般脏东西就近不了身,所以我到现在都没看到过什么脏东西,我从小身体也出奇的棒基本上不生病,感冒了吃吃药几天就好了,不像别的小孩感冒发烧要去医院挂好几天水。我表姐就不同,她从小就体质弱经常生病基本上在我印象中她是泡在中药罐子里长大的,据说我姨妈当初是靠吃药才怀的她,可能是因为这方面的原因吧。我姐出生的日期也挺怪,按老人们说的话就是阴时出生的,我也不懂什么叫阴时出生,她说她经常能看到一些奇怪的东西,我老觉得她是故意吓我编的鬼故事。

我妈妈爱好花卉,经常去街上买些种子回来种院子里,因此我家院子里到处是花花草草跟树。我表姐说她不喜欢来我家玩,他说我家有个老头,有时候看到他站在我家楼梯上,有时候看到他站在院子的树下,就连吃饭的时候都感觉那老头在不远处看着。我家因为面朝北以至于比较暗还没有什么阳光,夏天很凉快,但是总觉得有些阴冷。

人已赞赏
编辑推荐灵异事件亲身经历

牙医

2016-4-11 15:30:23

编辑推荐灵异事件

公司突现的14楼

2016-4-11 15:35:40

8 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 话说 我还没写完 怎么就发表出去了

    • 再接着写呗。

    • 续写完就粘贴在这篇的评论框里吧。首句开始前用括号注明是这篇文章的继写部分。

  2. (续写:公司电脑太不给力了,每次写到一半总是关机,气死宝宝了)我家里是信奉佛教的,信奉教会是人们的一种信仰和精神寄托。我对于神的看法就是:信则有不信则无,就算你是唯物主义者也不能说唯心主义者是错的,人们对科学的认识是有限的,有很多科学解释不了的事情,所以不可亵渎神灵。
    家里房子盖好后,我妈妈就去庙堂求了一尊开过光的观音供奉在前厅的大堂上。我一个人在家的时候就会想起表姐说的那些话,会感到恐惧害怕,然后会跑到前厅,看到那尊观音就会觉得莫名的心安与平静,这也许是心理作用吧。家里供奉了佛像后,表姐来我家的次数也就多了,我问她:现在还能看到那个怪老头吗?她说:再也没见老头进来过家里,只偶尔在院子里的大树下能看到那个怪老头,他好似一个黑影子飘乎乎的望着家里。
    表姐家离我家很近,一条马路走到头就是她家了,马路很窄,是条单行道,道路两侧是田地,田地里有很多墓碑,有些墓碑聚集在一起,有些墓碑孤零零的竖在一侧。我记得小时候田里的油菜花开了,竖起来比我还高,我和小伙伴们在田地里躲猫猫,有时候跑着跑着扒开菜花就撞到墓碑了,小时候还调皮,有的小伙伴在别人坟墓的小土坡上蹦来蹦去,我也照着学,晚上回到家就会觉得腿软,有的小伙伴还发烧了,家人们就会带着香纸去别人坟上赔礼道歉。我表姐每次在我家晚到天黑都不敢回家,都是我和妈妈一起送她回去,她说在马路上走的时候会看到坟墓附近有些“人”,有时候在马路上走迎面来的一些“人”还没有头。
    那片田地里还有我家的一亩田,我有时候会帮奶奶一起去田里摘点菜回去吃,虽然我家田里没有坟墓,但隔壁那亩田里有个很矮很矮的墓碑,我仔细瞧过墓碑上的字,刻的字迹颜色经过风吹雨打已经淡了,依稀能看到这墓碑出自清朝末,这个墓碑已经被墓碑主人的后代遗忘了,因为每年清明每个墓碑面前都有香纸跟供果花束,这个墓碑坟头草长的都快盖过墓碑了,我有次无聊给这个墓碑拔掉了墓碑周围的草,还去摘了些野果子放在了墓碑前,晚上睡觉做了个梦,梦见自己出去玩迷路了,有个穿着青衣的老奶奶带我回家还给我做好吃的,连续几个晚上都梦到那个老奶奶…

  3. 那你接着写,我觉得挺有意思

    • 哈哈,已经很长了,再写下去就不是故事是小说了

  4. 传说中的阴阳眼,双目可变鬼神没想到真的存在

  5. 我正看得精彩,怎么没下文了?

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索