讲讲五七年建跨江桥的奇闻趣事吧,蛟龙升天

动物成精之类的故事大家肯定都爱听,我也感兴趣,所以一旦遇见同行都会互相交流这类趣事。

前些年病重,师父牵线让我去了武汉,找到路老,路老九十多岁精通奇门遁甲和道家引导养生的法子,在路老那里待了两个月。

在路老那里养了两个月的病,期间缠着路老讲了不少古灵精怪的奇事儿,路老年轻时跟一道士在外走了八年,其所见所闻远非我这不学无术的二流子所能触及的。

记忆犹新的有好几个,多是精怪,毕竟那个年代的精怪比现在可多多的。

那年 朝廷要在长江上建桥。建桥是方便百姓出行造福一方的好事,但是按照传统观念来说,桥不是那么容易建造的,有多种禁忌。在河上建桥,传统工匠们要考虑日后河流中走蛟的问题,蛟龙升天,洪水相送。

古代匠人们为了防止走蛟时洪水泛滥危害百姓,会在桥上布下一些禁制,比较典型的就是请修行人在桥洞里悬上宝剑,或者刻上瑞兽,一旦蛟龙从桥下通过,就毙其性命。

想要走蛟,除非雨水足够大,能淹没桥梁,或者蛟龙的力量足够大能拖垮桥身,否则蛟龙很难从桥上通过。 这回是建跨江桥,比跨河桥要难上百倍,要发水淹没一座跨江桥来走蛟,基本上是不可能的,所以小蛟们基本上都趴在江底玩连连看。

江底有一条大蛟不甘日后长期被此桥所困,便赶在大桥修筑前开始呼风唤雨准备化龙。

路老其师算出江底灵物将出,但自身能力远不能阻,就带着路老沿着江边挨家挨户告诫住户赶紧搬迁,七日内必有洪水,但相信的人很少。

那时候江边的地域还是归中央直辖的,上涨的水位着实令不少领导头疼。走蛟的前一天,领导们和被领导们都急了,因为长江水位居然以肉眼可见的速度暴涨,天空中雷鸣闪电,白昼如夜,野外视物仅能借助于闪电的电光。

那条大蛟隐匿在江水中顺势前行,庞大的身躯拖垮了沿江不计其数的房屋,路老和师父站在高处借助电光老远就看见江中心有异物凸起奋起前游。

路老指着江心刚要开口,其师父连忙捂住路老的嘴,面色严肃道不得胡言乱语。片刻之后蛟龙跃起飞天,直入天际,龙吟声不绝于耳。路老被震的意识模糊,醒来已在屋内。

路老疑惑问道师父,刚刚为啥不让我出声儿,我看到那头蛟了。其师说人乃万物之灵,语言如同印咒,一旦出口就能无形给物定性,道行不足的灵物到了一定的关口大多都会找修行人讨封。

讨封对灵物修行有极大的帮助,以往在农村见黄鼠狐狸穿草衣戴草帽直立于人前行走,为的就是你无心的一句这东西可真像人啊,这就是封。

像刚刚那头蛟 ,你若开口说其是蛟,那它这劫可就难渡了,就算渡过也难完美,而且你因你这句话往后的路也很难走,若言其是龙,则子孙必繁荣三代,当然强求的可不行。

人已赞赏
灵异事件

老爷爷去世的晚上,感觉有人在拖我脚

2016-4-12 19:59:48

灵异事件

阴灵

2016-4-12 20:10:30

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    作者你好,我也喜欢听类似的故事

  2. 匿名

    很赞

  3. 匿名

    对对对,传说黄鼠狼喜欢打扮成人,问人:你看我像人吗?

  4. 半睡狮

    谢谢分享!

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索