大龙之豫南怪事之二十二 拖拉机手的奇遇

这是我的一个同学告诉我的。

上世纪七十年代中期,我们大队(那时的乡村行政单位,相当于现在的村)买了一台东方红拖拉机,我二哥是转业军人,有机械技术,会开车,大队干部就把二哥招去,专门给大队开这台拖拉机。大队还给二哥配了一名助手小李,也就是徒弟,才十八岁,比二哥小几岁。他爸是一名大队干部。两人年纪轻轻,很快就把拖拉机开得很熟了。

有一次,遇到大队要紧急从县里拉一车肥料,所以他们夜晚还要加班,再跑一趟。但是,二哥有些不想去,因为下午出了一点事:他和徒弟回大队部途中,不小心把机子开进水田里了,找了好多人帮忙,七手八脚才把机子从田里拉上来。本来走得好好的,从旁边草丛里蹿出一只大黑猫,二哥一打方向,手一抖,就偏了。大队干部劝二哥他们辛苦一点,他们才答应,就赶紧吃饭。

他们刚上路一会,忽然坐在旁边的小李对二哥说:“师父你看,前面有只黑猫!”二哥也早看见了。那只黑猫样子好熟悉啊!好像…..在哪儿见过…..那是一只较大的黑猫,像个黑色的幽灵,在拖拉机前边的光柱里跑跑停停,还不时满不在乎地回头向他们张望。它浑身黑黑的毛,偶尔回过头来,两只眼睛像…..像两只小电珠,放射着幽幽的光。不知为啥,二哥忽然感觉不好,怎么不好,他也说不出来,就嘟哝道:“晦气!”小李怯怯地说:“师父,要不,我们明天再去?”二哥说:“还是去呀,小心点。”于是小心翼翼地开着。那只猫回了几次头,就蹿进旁边的草丛中,不见了。这样,他们一路忐忑地到了县城,装了货,就往回赶。

夜已经很深了,出了县城,越来越寂静,也越来越难见到一个人。快过青龙河桥时,忽然机器连抖几下,声音轻下去,轻下去,停了!二哥连打几次火,就是发动不了,奇怪,怎么了?师徒二人从驾驶室里搬下工具箱,准备查一查机器。小李打着手电筒,二哥把电路,油路,散热片都查一遍,没问题呀?检查完,二哥上车试试,仍然打不响。忽然,师徒二人眼睛的余光同时注意到车前的一个东西:车灯的光柱里,一团黑黑的东西,仔细一看,是一只黑猫!那只黑猫像个幽灵,不慌不忙从车前的光柱里走过,还回一下头,朝二人看了一眼……啊!那是怎样的眼神啊!两只眼睛如两个小电珠,放着幽幽的光,那神情,有一丝游移,一丝警示,一丝神秘,活像….像个鬼魅,或者干脆像个凶暴的人!二哥操着大扳手,准备去打它一下,忽然,接下来的事二人惊恐不已:那只猫走过去之后,接着又是两只黑猫,不慌不忙走过,接着是几只,不慌不忙走过去,后面又是更多的黑猫,象被复制出来的一般,悄无声息走过去,最后,从路两边的草丛里蹿出来很多的黑猫,合成一群,向前走去,不断有越来越多的黑猫,好大好大一群,黑压压一大片,把路面全覆盖住了,慢慢向前走去,二人惊骇得忘了进驾驶室,只呆呆看着这些怪异的黑猫群,从拖拉机的灯光里走到前边去,消失在黑夜里,徒弟小李反应快些,颤抖地叫道:“快,快!进驾驶室!”二人连忙爬进驾驶室,惊魂未定,谁知这时拖拉机的大灯又一下子灭了,周围下下子暗下来,这更增加了二人的恐惧,只默不出声地呆在驾驶室里不动。一会儿,周围更加安静,外面也不那么黑了,偶尔有微弱的月光从云缝隙里照来,周围一片朦胧,死一般的寂静,刚才那些黑猫像从另一个世界里来的一样,这会儿不知去哪儿了。它们是哪里的?怎么这么多?是不是真的?今天太奇怪了!

二人在驾驶室里呆了一会儿,也可能呆了好久好久,二哥试着扭动钥匙,把车打响,钥匙在锁孔里转动的声音这时也显得刺耳,可是车仍然打不响。就在二人静坐时,忽然听到车后传来轻轻的有节奏的响声,哒——哒——,哒——,声音由远而近,越来越清晰,越来越大,哒——,哒——,哒——,二人尖着耳朵听,最后,直到车边,他们扭头,同时看见一个黑影,慢慢地,哒——,哒——,哒——,走过车边。二人都年轻,视力很好,同时看清,这是一个姑娘,一身黑衣服,从车前慢慢走过,二人借着朦胧的月光,甚至看清了她的两条长辫子,垂在身后,二人的目光,随着“她”的身影,从车边一直移动,移动,移动到车前,二人忘了害怕,忘了出声,忘了自己在哪儿,一直望着那个黑影,向前走去,哒——,哒——,哒——,声音远去,他们还没反应过来,就在那个“姑娘”走到离他们车前一丈多远时,他们以为就这样过去了,谁知“她”忽然慢慢地扭过头,扭过头,啊!那是怎样的扭头啊!身子不动,继续向前走,头却直接扭到后面,看了他们一眼。也就是说,那头一下扭了180度,正在二人惊异这种扭头时,他们同时看到令他们终生难忘的一幕:那个姑娘的面孔看不清,表情也看不清,但,但,她的眼睛,是两个,红色的…..亮点!那红色的眼珠似乎是有意瞪他们一眼,之后,那头又扭个180度,恢复成朝前,慢慢走进朦胧的夜色里。一会儿,周围又恢复了刚才那死一般的寂静。

二人还没从刚才的怪事中回过神来,忽然,拖拉机的大灯又自己亮了,这亮光,一下子让二人觉得又回到了人间,至少头脑清晰了,人也知道害怕了,感觉也敏锐了,二哥连忙扭动钥匙,这一下,车又一下子打响了,发动机的轰鸣让人更觉得回到人间,二人不敢迟疑,连忙挂档,朝前开去。一路上,谁也没有说活。

回到家,二人才发现,自己的衣服全湿透了。他们才敢谈论刚才见到的景象:她是谁?为什么这么深的夜晚一个人走?还是一个女子?她扭头是怎么回事?怎么那样扭头?她的眼睛怎么那么吓人?她是不是人?二人的心里,有太多解不开的疙瘩。后来,他们把他们的那夜经历讲给人们听,许多人都觉得太离奇,因而不相信。但有些老年人相信,因为他们听过,以前老人们说过类似的事。

从那以后,二人不能见红色圆形的小东西,如红色的小灯泡,红玻璃球。尤其是小李,连见了女孩子头饰上红色的圆形塑料珠,都露出惊恐的神情。

现在,二人都当爷爷了,他们没没回忆起当年在青龙河边开拖拉机的奇遇,仍感到后怕。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

我自己亲眼所见的事情

2016-4-18 16:53:18

灵异事件

夜半千万别梳头

2016-4-18 17:03:54

11 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    不欣赏。

  2. 匿名

    呵呵,精品

  3. 匿名

    文章不错,你的文章看了很多。

  4. 匿名

    很不错的文章

  5. 匿名

    基本都是围绕青龙河在写

  6. 匿名

    青龙河的具体位置在哪儿

  7. 匿名

    那是怎样的文章啊!

  8. 匿名

    这种故事都有大概类似的套路,改天我也这一个!

  9. 匿名

    灵异这种事情,一但把故事美化了,就显不出真实来了

  10. 匿名

    该信就信吧!!

  11. 匿名

    猫妖

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索