母亲遇到的几个灵异事件

我的母亲与很多文革期间下放的知青一样,在最好的花季年纪去了农村八年,那段时间她经历了很多,有与同龄人的欢乐,有劳动的辛苦,还有一些奇怪的事情。

一、河中的漩涡

母亲下放期间被安排到农村的一家纺织厂上班,没有工资,但包吃住,对外称就是“学徒”。那时人也简单觉得包吃住还有一群同龄人在一起,生活也很单纯。一天晚上,下了夜班,母亲和一个好友(女的)一起去河边洗衣服,两人拿着塑料盆和脏衣服,来到河边,一边聊天一边洗,正当她们洗的带劲的时候,突然借着月光看见河的对岸飞快的有个漩涡向她们这边旋转过来,速度很快,在那个年代也是破除迷信的时代,母亲与好友楞住了。突然那个漩涡很快的来到她们脚边,就要把漩下去,她们扔下盆和衣服转身拔腿就跑,一口气跑回了宿舍,吓个半死。

二、玻璃窗上的脸

与母亲同宿舍有个女孩子,很高大很爽直,在下放期间被查出能参加过红卫兵斗争所以被组织通知要去接受调查,那个女孩子很害怕在一天夜里吃安眠要自杀死了。那个女孩子死后,宿舍其他人的日子还是一样的过,有一天晚上下大雨,大家一起下了夜班回宿舍,其中另一个女孩子在窗户前洗脸,突然听到有人敲窗户并叫她的名字,那个女孩子很奇怪以为是其他人在窗外找她,就把脸贴近玻璃向外一看,看见了那个自杀而死的女孩子满脸都是雨水的在窗外看着她呢。

三、没有沉没的船

母亲下放的地点回到城里没有大路,交通都是靠船(我的家乡在长三角,母亲下放坐船要经长江再转到内陆河)。在母亲尚未满16岁的时候就通知要去下放。出发的那天是下午,外婆送我妈搭上了去农村的船,船是那种货船,船的中央有个大大的船舱,上面拉上棚子,很多下放的年轻人都挤坐在里面,男女分开,大家带着行李。外婆送过母亲回去了,母亲就一人开始了自己的人生旅程。到了夜里,船航行在江里,很多人挤在一起,大家都很害怕,这时到了江中心,船突然猛的向下沉。这时大家慌乱了起来,撑船的人大家不要慌不要动。这时只见船老大在船头不知道念念有词说什么,慢慢的船又浮了上来。据说,长江里有种动物叫江猪,专门拱翻船只然后吃尸体,别人说那晚母亲他们搭的船应该是遇到江猪了,而那个船老大恰好是个懂这个的,真的很幸运。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

我是个通灵性的人

2016-4-21 19:44:24

灵异事件

外婆回魂夜

2016-4-21 19:47:30

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    背景内容可能都是真事,作者辛苦了,期你下个作品。

  2. 匿名

    江猪是什么

    • 匿名

      据说是长江里的一种神秘的动物

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索