A-A+

军营小楼上的脚步声

大家好,我经常在此发文,一是我本人对灵异事件有好奇与探求的心里,二来我所有说出来的灵异事件都是真实的,是我周围亲朋好友包括我自己的真实灵异经历,没有半点虚假。若有虚假的成本,还不如去写灵异小说。我说陈述的经历,一方面为了与大家共享,一方面为了回忆怀念一些曾告诉我这些事件但已经去世的亲人,在此多谢大家的支持。

这个事件是我舅舅经历的,我的舅舅高中毕业后考取了军校,后来被分至了西南某炮兵部队(部队号就不方便透露了),中越战争时期,我舅舅与他所在的部队还上过老山前线,并荣立过三等功。作为一名经历了战火的党员,我舅舅是不信什么鬼神的,但曾与我谈起过他的一段经历很是疑惑。

舅舅所在的部队要经常进行演习,演习的地点多选在人迹罕至的地区,其中他们有个演习地点在一处隐蔽的山林里,因为是炮兵,经常要发射炮弹,发射后要登上一处修在山林最高处的小楼上去看炮弹的射程与射中的情况。这个事件是发生在这个小楼上。话说那个山林处的演习地点修了一个四层高的小楼,什么时候修的谁修的没人了解的,但是已经很老旧了。我舅舅部队有次去演习,发现小楼上不知什么情况死了个乞丐,乞丐身边还有个拐杖,然后上报了上级后排查不是敌人搞破坏就找人把乞丐安葬了。在演习期间,被划定的演习区域都是要站岗放哨的。晚上在小楼上站岗的士兵连续几天反映小楼上脚步声,脚步声从一楼一直爬到楼顶后就没有。我舅舅那时是连指导员,听到后就觉得很奇怪,于是和几个战友讨论后决定当天晚上去小楼蹲点看看怎么回事。

那天晚上没有月亮,我舅舅与连长、值班的战士几个人蹲在小楼三楼与四楼的转角处,到了凌晨2、3点时,真的听到了一阵慢悠悠的脚步从一楼传来,似乎还有拐杖敲击的声音,脚步从一楼传来,然后转到二楼,再转到三楼,渐渐的要到四楼了,这时我舅舅他们几人拿这手电猛的对着楼梯照过去,并且大声喝到“什么人?!”在手电光下,一个黑影一晃而过就不见,好像穿着破烂的衣服,并拄着拐杖。黑影不见后没有了任何动静,更没有人下楼梯的声音,一切恢复的平常,好像什么都没有发生。我舅舅他们觉得情况很严重,可能是敌人侦查或者是想破坏,于是加强了小楼的警戒站岗。但站岗的战士还是反映晚上仍有脚步声。

于是,我舅舅与连长找到了营长汇报情况,营长是本地人,听了情况后想了很久没说什么。过了几天营长找到连长让他去附近的村子里多弄些黑狗血用个大脸盆装着。一天晚上,营长、连长和我舅舅三人又来到小楼躲到了上次的那个地方。连长手里端着装满黑狗血的个大脸盆,我舅舅拿个手电,营长对连长说“等等让你动手,你就把脸盆里的黑狗血使劲的泼出去,全都泼出去,泼的越远越好”。我舅舅与连长紧张又疑惑的等着。到了凌晨时分,那个脚步声又响起了,一层层爬上来,听见转过三楼正向四楼爬来的时候,营长沉声命令到“动手!”我舅舅将手中的手电猛的照过去,同时连长将脸盆中的黑狗血全力泼了出去,眼见手电光下的那个黑影被黑狗血罩住,然后发出一声凄厉的尖叫,之后恢复了平静,只看见楼梯中淅淅沥沥的黑狗血其他什么也没有了。事后,营长没有做任何的解释只是要求所有人都不许再提及这件事情了(那些黑狗血估计第一时间找小战士迅速清理了,呵呵)。

从此后那个小楼里再也没有脚步声了,事隔很多年后,我舅舅说那个脚步声估计是那个乞丐的灵魂吧。

----------------
更多精彩内容,微信搜索中国灵异网官方公众号:X记录(XRecords)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:阿木转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

我的几个似梦非梦的经历

我有时在想梦境不一定是幻觉,有可能是人在另一个时空的经历。下面来说说我的几个灵异经历吧。 一、会动...

不该有的记忆

我有一个问题,我有一段没出生之前的记忆,这算怎么回事? 具体事情是这样的:今年过年回家团聚,大家都...

去年在德州遇上怪事

去年我公司派我和几个同事去德州出差谈一个项目,我们到德州下火车之后特别困,就赶快找酒店想休息一下...

真实经历之51:隔壁鬼来

今天跟大家分享的事件来自福建泉州的一对情侣。情侣中的男生,是我一好友的亲戚,由于我在他们婚礼上帮...

百诡言灵之怀孕

早婚早育在农村是很常见的事,尤其是在现代男多女少的时代,为了留下香火,大多数父母并不反对早恋。 陈...
最新跟贴(有 5,739 人参加, 跟帖 3 条)
  1. 大山

    没事欺负鬼,缺德。人家惹你了?鬼家惹你了?我的原则就是,鬼不犯我,我不犯鬼

  2. 马户君 马户君

    早点送走,早点儿托生,有何不妥?为营长点赞!

  3. 小佛祖

    那你们可够恶狠的,乞丐死了的魂魄在,那狗血淋头可不是送他超生了,念经烧纸才是往生,拿狗血泼他是在整治他了!乞丐魂魄一声惨叫,灰飞烟灭了,你们何苦这样为难它?做个法事超度它不好吗?

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。