灵界——我的灵界经历(五)

那是半年前的一个傍晚,我在回家的路上,不小心撞到了一位老人。说来也奇怪,这位老人,不知从何处而来,毫无征兆的出现在我面前一样,我闪躲不及,将他撞到在地。

之后他就如同死人一般,躺在地上一动不动,起初我并不害怕,反而冷眼以对,以为是遇到了碰瓷。因为我并未开车,只是寻常的走路,将他撞到,这种情况怎么会死人?

但事情并不是我想的那般,这位老头在十余分钟后依然没有动弹的迹象,反而此时路上围了一群人,对着我指指点点。

后来警察来了,将老人送到了医院,那时他已经没气了,医院当时就开了死亡证明。

就在我以为前途尽毁,人生无望的时候,这位老者却又奇迹般的活了过来,他指名要见我。我与他相见之后完全改变了我的一生。

我清楚的记得,我与他相见的那一幕,在病房中,只有我与他两人,气氛很诡异。他抬起苍老的左手,让我看看有什么不同。

我仔细看了看,并没有发现什么异常,就觉得他神经不正常。刚想说话却突然愣住了,我双目一缩,看到了不可思议的一幕,他的手掌中心,在慢慢的浮现一个黑色字体,等完全浮现之后,我一眼就认出了它。

这是个“吏”字。

我说,这是什么魔术?

他笑着说这不是魔术,而且笑的很莫名。

我问他什么意思?为什么给我看这个,他说他时辰到了要走了,我害死了他,就要接他的班。我不解,就问你能不能说中国话,他笑而不答,我觉得很暴躁,却又没法发火。

之后我走了,警察说老头替我澄清了,不是我所为,所以录了份口供就将我放了。

没过几天,我得到他的死讯,那时我好像明白了些什么。

当晚,我做了一个梦,又梦到了老头,我大惊,问他到底有什么事情,一次说清楚,再也别来找我了。他告诉我,他本是阳世的鬼差,因为大限将至,又没有后人,所以找我当接班人。我说你别开玩笑,您老安心的走,我会多给你烧点纸钱。

他严肃的告诉我,这不是开玩笑,他已经上报给地府,我就是他的接班人,没法逃避。我急了,我说您老人家太狠毒了吧,我就是不小心撞你一下,你就这样报复我?他说不是因为这个,要当鬼差,也要具有那种条件,说我符合。

我怒骂去你马勒戈壁,鬼才想当这个,我说现在讲究民主,谁也不能强迫谁,老子宁死不干,你能怎么我?

他叹了口气说,你想好了?做这行虽然听起来恐怖,但是对家人有好处,一样能娶妻生子,这是地府的补偿,你不要考虑考虑?

我有些心动,问他有什么好处?家里人是我一块心病,我一直都期望能让他们过上好日子,可惜却没能做到。

大富大贵,一生平安,甚至还能延长些寿元,这些够了吗?我觉得老头有点诱惑的感觉,偏偏我明知他是诱惑我,还不能去抗拒,人啊,就是这样。

我想了想,又问他为什么选我,他看我有些心动,就嘿嘿笑,说我命格不凡,有大气运,入这行对我也有好处。

鬼才相信他的话,玛德,有大气运会跟鬼沾边?真当老子三岁小孩。我说我要是干够了能不干了吗?他摇头说不可能,不过可以不传子孙,本来这事子孙相传的,由于我是临时指定的,所以给我特许,到寿终的时候,再去找一位接班人。

然后我就问他什么是阳世鬼差,他说就是生活在阳间的凡人,却有鬼差的职责,除了将已死之魂引送地府外,还有监察阳间鬼怪作乱的使命,所以阳间鬼差大多都扮成游方道士,算命先生之类的。

我不解,凡人怎么能当鬼差?我说你忽悠我呢吧,是不是想来找我报仇。他说不是,他说的话都是真的,给我看的那个“吏”字就是鬼差的印记,那个字能降万鬼。

我无语,只能说你给我点时间想想吧,后来老头走了。再后来,你们也知道了,我做了阳世的鬼差,因此辞掉了工作。

接掌样鬼差那天,我魂魄离体,前往地府在人间的都城,那里是酆都,我在小说里面看到过,孤寂的可怕,阴森森的,仿佛在做梦一样。

老头在酆都等我,交给我三样东西,一个是那个字迹,从他的手掌转到我手上,第二个是一副铁链,黑黝黝的,我见过,电视里面的鬼差就拿这个,第三个是一本书,是鬼差守则。我说现在的阴间还真跟阳间接轨,还有守则了。

老头笑了笑,说他可以放心的走了,终于能脱离这个漩涡了。我听着不对味,这肯定是被坑了,我说老头你是故意不结婚的吧?为了就是不干这个?

他笑的很猥琐,我大怒,抬起手来就要试试这个印记的威力。他挺害怕,连声求饶,说这样我也会触犯守则,会被地府捉拿问罪,他很凝重的提醒我,千万不要违反这守则,不然后果会很惨。

我只能硬着头皮吃了这个哑巴亏,但是我心有不甘,瞄了他两眼,然后抬起铁链在他屁股上抽了一下。就听到如同铁板烤肉的声音,老头大呼小叫,又蹦又跳,呲牙咧嘴的骂我忘恩负义。

我冷笑,这是你坑我的代价,老头很生气,说他马上要去投胎,这个东西会跟着他走,留下那么长的胎记得多难看。我斜睨他一眼,淡淡的说,就是要留,因为我以后要靠这个找你,把这些东西都还给你。

老头大惊,刚想说什么,他身体轻飘飘的离地,我知道是要去投胎了,我说我们阳间再见,老头气急败坏说千万别去找他,不然他跟我没完,不过被我无视了,丫的坑老子,还不能让老子坑回去?

我每月逢初七、十四、二十一,前去收魂,收魂的时候酆都会派遣名单,这些名单上的都是要死之人,我的任务就是将他们刚刚死去的懵懂魂魄带走。起初我还不太习惯,后来看到有不少人与我一样也是阳世鬼差,地方这么大,每天死的人多,不可能只有一两个,但也不是很多,数量都是有规定的,而且职业也不尽相同。

像我们这种鬼差,基本不算是阳间的人了,要遵守地府的管制,守则上面都有。这也是地府跟上面打过招呼,因此也给我们配了一本特殊证件,阳间谁不怕鬼差,所以这个证件能大过天,但能认识的人没有几个。

今天又是十四,每月这天阴气都很重,我要去收魂,所以没办法去见耿明,是真的无奈。我抬起左手,那里的黑光在闪烁,我不知道今天是哪个倒霉鬼要死。不过半年来我也渐渐习惯了,阎王让他三更死,不能留他到五更,这是守则上的第一条,违反了这条,将会受到最严厉的惩罚,你问我是什么惩罚,我还真不知道。

我盯着左手,吏字闪了又闪,最后列出一行字,今天的倒霉鬼不多,只有几个,但是等我看到其中一个的时候,身子猛地一抖,愣住了,无尽的黑暗想我涌来,我竟然开始心慌发颤。

因为那个名字是,耿明!

先说个故事,小时候听大人说,隔壁村里有个人,为人特别好,街坊四邻都处的比亲人还亲。但俗话说好人不长命、祸害一千年,这位好心人或许就是应了这句话,据说生火做饭的时候,不小心摔倒在地,就这么摔死了!?
然而事情并没有这样结束,在村里人暗叹可惜的时候,这人又突然间活了过来。起先家人都以为他是诈尸,吓得哭爹喊娘,人仰马翻,后来见他真活过来了,才变成激动。
这人活过来后,人家问他到底怎么了,他说他的确去了趟阎罗殿,却又被人给放了回来。
大家谁肯信,都说他胡扯,没听说到了地府还能回来

要说在我当鬼差之前,我也不信。不过现在我信了!

至于放他回去的鬼差结果怎么样,现在不在我的考虑之内。

按理说我现在已经属于阴间的公务员,公务员办事不力会咋办?当然撸了换别人。

天真的我,还怀着天真的想法。浑然不觉这件事情会产生什么样的后果。

看到耿明的名字后,我的第一反应就是绝对不能让他死!没错,即便我因此而违背了守则,我也不能让他死,只因他是我最好的朋友,没有其他。

我心里焦急,快速的回到家中,魂魄出窍去收其他几个倒霉鬼的魂魄。第一个该死之人,是一位富豪,只因他生性贪婪、害人无数,地府给的命令是剥夺其全部寿元,收入十八层地狱,收百年挖心之刑。

在我收魂之时,只能魂魄离体,以阴魂去收阴魂。清楚的记得第一次时,我见到鬼魂是多么害怕,感觉这是那么的不真实,可现在我习惯了。

我冷漠的走到他的居所,横穿墙壁与十几道做工非常精密的防盗门。远远的我就听到女人毫不掩饰的叫喊,对此我无动于衷。

也算是地府给了他一个好的死法:在欢爱之时猝死。

我一步一步的走近,犹如传说中的死神,确切的说我是真实版的死神,我来此,就是要取他的命。

都说有钱的人怕死,信奉神佛,此人也不例外。在他的走廊、卧室、甚至过道中,都挂满了佛像,三清道尊,观音菩萨,等等降魔驱鬼的利器。

然而,这些对我一点用都没有,只因为我是有证的。满天神佛也不愿意与地府结怨,而我则是代表地府执法。

当然,凡事都有例外,也有一些小神,不懂这些规矩,比如出现在我眼前的门神。

传说中的门神,除了关二爷之外,还有唐朝唐太宗手下非常有名的两位大将–秦叔宝尉迟恭。此次出现在我面前的门将,就是后者–尉迟恭大将军。

他长相粗犷,满脸的胡子渣,左手持着丈八长矛、背后交叉背着水磨雌雄双鞭,一脸的凶神恶煞,猛地出现在我眼前,声若洪钟,震耳欲聋:“呔,兀那小鬼,竟敢来此处撒野。”

我斜睨着他,手放入怀中,掏出来一本黑色线装的古书,这是我的鬼差守则,也是证明我身份的东西。

尉迟恭大门神,双眉一并挤眉弄眼的瞅了半天,也没弄出个所以然来,他吸了口气,舞动了两下长矛,接着又吼道:“兀那小鬼少拿本破书糊弄爷爷,快给你敬德爷爷滚开,不然定要尔魂飞魄散。”

人已赞赏
灵异事件亲身经历

白天也遇到鬼引路,你们相信嘛?

2016-5-22 19:07:33

灵异事件亲身经历

凌晨三天和朋友一起回家朋友的爸爸看到鬼

2016-5-23 19:50:49

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 天使

    你当阳间的鬼差,太瘆人。真的还是假的,你受什么惩罚了

  2. 朵朵

    是小说呢亲

  3. 天使

    是做梦吧?

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索