A-A+

道教中“术”的故事

这也许是个灵异故事,也许是一个真实灵异事件,但我没有真实所见,大家还是当作故事来看吧。这故事是我妈亲眼所见,亲自讲给我听的。

时间大约是1948年的十月份,在长沙城郊外的跳马乡,当时有一户中富人家,当家的是一位国民党的中级军官营长,在那个年代,国民党的军官多多少少也靠吃点空饷银贪点钱,也算是有笔财产。

军官退役回家乡娶了一门亲事,那女的也很守妇道,规矩做人。可当时时局不稳定,失业贫困人家很多,有一天,盗贼光顾了他们家,把金银首饰、钱财席卷一空。

那营长回家听说后,气得大发脾气,想起大半生的心血变成东流水,把新婚妻子打得青红紫绿。这打骂声惊扰了众多邻居来劝架看热闹,劝的劝,笑的笑,好不热闹。但大多数人都替主人心痛。

这时看热闹的人群里有位穿着破烂道袍的道士也上前劝慰,那营长痛心的对道士讲述了事件经过,诉说这是自己大半生的心血,也是一家人下半辈子的依靠,就这样转眼就完了。

道士听完,轻轻对营长说:“啊,既是这样,我要那盗东西的人还回来。”旁边的人一听,都露出惊讶的神色,道士接着说:“但有两件事你必须要答应,第一,你去准备一只公鸡;第二件事,等下那人把钱财还来后,你不准追究他的任何责任,让他自来自去。”营长连声称好,表示绝不追究。

那道士提着公鸡来到池塘边,口中念念有词,一挥手,拿刀快速斩下鸡头,把鸡头和鸡身分别掷于相反的地方。回到人群中说:“行了,呆会就有人来还钱。”

大约过了半个时辰,一个戴着草帽的人,左手按着肚子,右手提着蓝布包袱,嘴巴发出“唉哟唉哟“声的人从远处走来。那人来到他家放下蓝布包袱,转身就走了,只不过旁边的人都觉得这人目光空洞,像丢了魂一样。等那人走后清点包袱,所丢财物一样不少。营长连忙找那道士致谢,道士只对他说你别忘了答应我的事,其他的无须多说,转身就走了。

这故事应该是中国灵异网中的“异”字故事。的确,中国的国教——道教有几千年的历史,其中的内涵也是相当丰富的,中央十台科教频道也证实,民间丰富的故事传说,大多数并非空穴来风。至于茅山之术,也可能是真实的吧。

仅小故事给诸君以乐,感谢阅读。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

鬼走路的姿势

我为什么会对灵异事件那么感兴趣呢?因为我小时候,我的姑妈特别喜欢给我讲鬼故事,她说文革哪会儿,这...

穿红裙的女人

现在的凤凰山顶,车水马龙,热闹非凡,一排排高耸入云的大厦笔直地摆放在道路两榜,遮掩了过去的萧条与...

墓地上的宿舍

灵异事件,没经历过的,或许一辈子都不会经历了,他们听别人说这些灵异事件,最多是为了打发无聊时间,...

半夜在山下玩耍的小孩子

我老家是一个山村,西面是连绵大山,村子最西面就在山脚下,那里只有一个旧草房,里面住了个八十岁老太...

夜路难行

经当事人,描述出写出来的实事。我住的这个地方是乡政府所在地,一个派出局管理全乡治安。此事发生在上...

真实经历之32:墙上诡影

今天跟大家分享的事件,是我一个粉丝分享给我的。这个粉丝还是一个高三的学生,前不久还在准备高考,在...
最新跟贴(有 12,868 人参加, 跟帖 4 条)
  1. 宇智波虚渡

    我练看的兴趣都没用,蝲蛄吧

  2. 清风的真挚 清风的真挚

    这样的故事不错。是奇闻异事。旧社会有很多。支持!不过总有个神经病老是在帖子发奇怪的评论。自认为很了不起。其实就是一个神经病。

    • qinghua

      这个故事应是真实存在的,文中己有说明。致于评论每人看法、文化差异,认知水准都有不同,我都应该理解。同时也劝您不必生气。到这网来的人,绝大多数多少都有向善之念,希望大家一生平安。

      • 清风的真挚 清风的真挚

        谢谢,我并非生气。来这个论坛上虽然不久,可从小一直相信大自然的力量,您分享您的故事没有错。您的故事精彩也没有什么毛病。所以看到某人一直在论坛上不尊重他人的评论,还装神弄鬼自称神。只是有种讨厌的感觉。感觉他在侮辱神。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。