舅舅碰到的邪事——撞克

撞克这种诡异的事情不光是在全国各地都有耳闻,尤其是在农村比较偏僻的地方这种事情很多,我想对于某些经历过类似怪事的朋友,“撞克”并不陌生。

“撞克”一词,专门指的就是邪崇之物,脏东西,“撞克”在医学上解释为癔症,是和中医有联系的,指一个人的精、气、神衰弱时易得癔症,不错这脏东西专找体质虚寒,八字软的人。

什么是生辰八字?就是你的出生年月里的四天干和四地支,分纯阳和纯阴,这和属相没关系,有的人说我属龙,我属虎,属相够霸气的,八字硬,这之间没什么关系,生辰八字五行要全,是纯阳八字。

我二舅属相虎,1950年生人,身体硬朗,但八字软,这件怪事还是发生在他身上,下面我们进入正题~

有一年他生病了在家里休息,他的一个不错的朋友过来看他,是晚上来的,还喝了酒,走到院门口敲门,因为二舅那个朋友是边敲门边喊我二舅的名字,那个时候因为住的都是平房,光敲门担心院里的人听不见,就一边敲一边喊,我二舅一听是他朋友的声音就立马招呼我二舅妈去开门。

这时候我二舅妈在西屋出来给他开门,当时我和我妈,还有我姨在北屋陪着我姥姥聊天,北屋是正对着院门口的,我们在北屋听见有人敲院门就一起透过窗户向外看,想看看来人是谁。

当我二舅妈打开院门把二舅的朋友请进来的时候,我们几个在北屋看到他朋友走进院里时并不是一个人,而是身后还跟着一个…,当时我们并不奇怪,以为都是我二舅的朋友一块儿来看他了,二舅妈就很热情的把二舅的那个朋友让进了屋,而后面那个人呢,她就像没看见人家一样,把人家直接晾在外面不管了。

这时候我们在北屋看到后是真感到奇怪了,我还给我妈说:“怎么后面跟着来的那个人,她不让人家进门呢?”

当时也不好去问舅妈,只是眼看着院里的那个人的一举一动,这一仔细看都发现问题了,就是那个人怎么看都看不清脸,很模糊,按说当时院子里是亮着灯的,可就是看不清脸,死活都看不清,就看见那个人贴着西屋(二舅住西屋)的窗户往里面看,一点一点的贴着窗户看,一会就没了。

当时怎样形容呢,就和穿墙而过似的,当那个人在我们面前消失的时候,就听见二舅在西屋又喊又闹,说话的声音也变了,是另外一个男的声音,说:“我是谁谁谁,我要找谁谁谁,二舅妈也很害怕,就问附在二舅身上的那个“人”是跟着谁来的?从那里来?

那“人”一指二舅的那个朋友,说:“我是跟着他来的。”

二舅的朋友被说的一愣一愣的,说没带着人过来啊,我不知道那里的事啊,这时候二舅妈算明白了,这时招了“邪不垃子”了!“撞克”了。

世上的人有善人恶人之分,这些邪物也有善恶之分,对于善类要好言相劝,给它烧烧纸钱哄它走,对于那些恶的硬货,你要把它吓走,怎么吓?以后如果大家感兴趣我可以教教亲们怎么拨“撞克”,当然这些都是跟上了年纪的人学的,最后二舅的“撞克”还是请了当时一个明白人把那家伙吓走的,一个硬货,死活不走。当然现在城市建设发展迅速了,高楼大厦多了,这些东西就不常见了。

人已赞赏
灵异事件

诡异的院子

2016-5-27 14:10:52

灵异事件

校园灵异事件:集体记忆错误

2016-5-27 16:28:08

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    大哥怎么吓走的,过程都没说

  2. edczzzy

    怎么下走的?

  3. 匿名

    脏东西,人脏的时候东西都怕,heh你见过么

  4. 匿名

    不不不,所谓的高楼大厦也是有的,我就碰过,区别就是商品房邻里之间甚至左右隔壁都不知道对方名字,更不用谈分享这种真实的故事,农村消息传的快所以分享的故事多。

    • 匿名

      是的

  5. 匿名

    我也发生过类似于撞客的事儿,我前几年高考,就在高考前几天,我自己在我屋看书,说是看书其实是在玩儿手机,当时就感觉脑袋迷糊,想吐,后来实在待不下去了就想着早点儿睡觉就好了,没想到吐了一晚上,动不动就吐,动不动就吐,第二天浑身没劲儿,脑袋迷糊,依旧想吐,整个人虚的不行,站不住根本就,我妈说我这是撞客了,我二婶是类似的症状去世的,啥病忘了,还做了一系列那种事儿,戳筷子啥的,然后带我去看了中医,针灸吃药好几天才好

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索