禅珠子

这是潮汕民间富有传说色彩的故事,但是依然有迹可寻。我是听过我爸妈和许多老人们提过的。下面我来分享给大家。

“ 禅珠子”是一个名称。严格说,应该是一类人的总称。就是会类似于茅山道术的人。传说禅珠子是八字不好的人才能修炼的。和电影说的挺像的。唯一一点,他们大部分比较自私。

关于禅珠子,潮汕民间有很多的故事。都是没有解放之前的。民间都非常敬怕禅珠子的能力。我知道的只是非常浅的几个。

第一个:民间传说有一个怪胎。手脚非常短,就像人棍。生活不能自理。他三十多岁还是没有娶妻,可是此人非常可怕。他家里三天俩头有漂亮的姑娘跑来他家过夜。并且照顾他生活起居。他只要画一张符咒让姑娘跨过。符咒就会贴着这个人。那就会着了魔的迷恋他。后来他看中了一个真心喜欢的大家闺秀,就上门去提亲,可是这大家闺秀怎么可能喜欢他,再说家人也不能同意。把这个禅珠子用扫把赶走了。禅珠子没有死心。还是不断的上门提亲。可是结果都一样。最后,禅珠子知道既然不能用真心来打动所爱的人。决定用一生的法力画了一张符咒。把符咒偷偷的让那姑娘跨过。后来那大家闺秀就死活要嫁给他,家人不理解,就和她断绝了关系。最后他们过得很幸福。直到禅珠子死的时候才告诉大家闺秀真相,可是大家闺秀已经没有恨他了。

这个故事让我知道了禅珠子是非常自私的。但也非常可怜。

第二个:这个是一个懒惰的禅珠子,他追求的是美食。他可以用符咒让人跨过,然后自己回去睡觉,接着灵魂出窍跟这个人吃遍山珍海味。跨过符咒的人吃什么,禅珠子就跟着吃什么。有一天。他在路上找达官贵人。恰巧有个富商买了大鱼大肉。他就提前去他家门前放了符咒。此后禅珠子就跟着富商吃了大鱼大肉。直至俩个多月。富商走过猪棚。发现了口袋有一张符咒,就直叫晦气,把符咒顺手丢进了猪棚里。哈哈,这就巧了,刚好一只猪就跨了过去。禅珠子就接连几天吃了猪食。最后就上富商家求救。富商知道了原因,就问禅珠子有这本事为什么不去想办法赚钱。禅珠子说能修炼禅珠子的人八字不好,不能行商。钱永远不能进袋。富商就想了个主意,说你想跟着我吃香喝辣不。那你就每天给我算算去哪做生意赚钱。只要我能赚钱。就不会亏待你!得到教训的禅珠子当然同意了。然后富商就回去找到那只猪撕下符咒。自己跨了过去。后来富商就更富有了,禅珠子也住到了富商隔壁。天天吃着山珍海味。

听这个故事时,我还小。当时我说我也想养这个好吃懒做的禅珠子。这样就能发财了!可是那只能幻想而已。

关于禅珠子的故事还有还多。禅珠子可以隐身。可以用符咒变火。各种能力。不过就讲到这吧。这些有传奇色彩的事件的确是真实发生过。因为老一辈的知道这些故事。甚至知道发生的地点。后来解放大部分禅珠子被抓了枪毙。一些敏感的事情我就不说了。大家应该能猜到是什么事情。现在禅珠子可能已经失传。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

发生车祸的时候,公交车上诡异的男人……

2016-6-6 1:32:53

灵异事件亲身经历

经常遇到奇怪事情

2016-6-6 23:21:33

8 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 朵朵

    这可是非物质文化遗产哪,真不该就这么失传了,好好利用就能发扬传承

    • 清风的真挚

      可能修炼禅珠子是天性就不好吧,因为听说的禅珠子基本都是自私的。不过真要是能管制利用,这群人可能比忍者还厉害吧!哈哈!当然,如果管制不好,也可能成为历史动荡的。顺便一提,日本的木屐是从潮人传过去的,所谓日本的忍者也可能是禅珠子传过去的一类人哦。

  2. 清风的真挚

    严重影响了社会秩序的东西都要和谐,

  3. 清风的真挚

    怎么和上下册是的,虽然没有听说过谁修炼上下册,但是传说还是可以找到的。

    • 清风的真挚

      被你这样一说,还真有点像。

  4. 清风的真挚

    这个世界不是我们所认知的
    有好多的事情是用科学解释不了的
    我相信楼主所说的,就像网上流传的叶先国的一件事情,当神话中的神邸出现时,一定会让看到他们的人所怀疑自己当初的想法是否正确

  5. 清风的真挚

    我听一个朋友说金光咒可以当手电用,而且还有那种催运的阴符,要找会阴符的道士

    • 清风的真挚

      嗯嗯,听说禅珠子的法术很多种,但大部分是要运用符的。可能一些道术的符也和禅珠子的符相似也说不定。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索