不知道算不算灵异故事,就算不吓人也算一个教训吧

不知道算不算灵异故事,就算不吓人也算一个教训吧。

刚来苏州不到一个月,当地的风俗完全不懂。这边的婚丧习俗跟北方完全不同,只知道这边结婚要搭棚子的。

昨天白天比较热,我把窗子开了,窗纱也没上。这几天一直在忙着翻译一个稿子每天睡的都比较晚,大概八九点钟的时候听到外面有唢呐和敲鼓,还有男的很大声的在唱歌,心里很烦,精力也很难集中,随口骂了几句把窗户都关了,这些声音一直过了半夜12点之后才渐渐没了。

睡前怕被虫子咬就点了盘蚊香,我一般都在蚊香支架下面放个盒子接灰,当时盒子放在电饭煲上,盒子类似那种以前装鸡蛋的那种泡沫纸壳拖的材质。

我12点多迷迷糊糊睡的,凌晨4点多感觉越来越难受,醒了睁眼发现满眼白烟,开灯一看已经满屋是烟了,赶紧开窗开门,其实平时都是开窗的,但是因为当时太吵了就把窗子都关了。

早上找了个本地人问,貌似只有谁家死人了才会吹吹打打的闹腾。早上出门看到旁边的楼下有个木头搭的棚子,门口貌似有红布。其实我知道是自己不小心才搞出的一堆事,可是突然想起我貌似对人家吹吹打打发表了不好评价,赶紧给母上打电话,母上说喜丧的人家可能会在棚子上挂红布。以前也都是那么弄蚊香的,就这次巧了差点把房子点了。

经过这事记住了两点:点蚊香要注意安全,还有再有人半夜吹吹打打的不要嘴欠,还是忍忍吧。

人已赞赏
亲身经历

电梯里听到一个中年妇女的声音叫我名字

2016-6-8 12:27:48

亲身经历

梦到非常奇怪的黑衣斗篷人

2016-6-9 12:14:41

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    不知所云

  2. 清风的真挚

    我知道楼主说什么,在我们潮汕也是这样的,这叫“做功德”正规的做法是要吹吹打打七天七夜来悼念逝去的亲人。直到头七“过桥”要弄到大半夜才结束。“过桥”是指过奈何桥的仪式。这个仪式是非常神圣感人的。就是搭一个桥,亲人们排列的走过这个桥,意思是把逝去的亲人送到奈何桥。用鸣颂此人生前的功德来恳请黑白无常带逝去的亲人好好去投胎。不过现在随着社会发展,已经简化了。一般“过桥”这个仪式都会让思念逝去的亲人的人在法师的悼词中痛痛快快的哭一场。那个场面催人泪下。

  3. 清风的真挚

    不管楼主是不是被报复,但的的确确的冒犯了。以后请一定要好好的尊重这样的仪式。

    • 匿名

      可是你知道这种一连很多天动静特别大多影响别人休息么

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索