拾骨匠的故事

中午到了,但是这个故事多少有点恶心。就是我昨天说的关于拾骨匠的灵异故事。故事中有些地方提到的事叫人匪夷所思,希望各位看官多提意见。闲话少续,书规正文,下面灵异事件开始了。

拾骨匠,这个职业已经存在有很长时间了。也许有的人对这个职业听都没听过会很陌生。也是建国以后国家实行火葬,这个职业也慢慢的退出历史舞台,但是这个职业是真实存在的。拾骨匠是为迁坟而存在的,所谓三年断肉,七年断筋。有的人对这句话不明白吧!

三年断肉,就是下葬后三年以上尸体的肉就会基本腐烂掉。(我这里说的是普通棺材和普通的地方,可不是什么金丝楠木和养尸地或者是其它的棺材和地方。)

七年断筋,就是七年以上的骷髅骨架不会再相连。就像一些恐怖电影里面演的,一些骨架还连在一起。

现在开始正文,一次朋友回老家迁坟,我也跟着去了。那一次我是第一次见拾骨匠,如果这世上有后悔药我绝对不会去凑这个热闹。那个拾骨匠给我最大的印象就是他那双白皙的没有一丝血色的手。

我们是一大早就去的坟地,同行的不光是家属,还有一个风水先生,一个拾骨匠,一个开棺人。这三个不同的职业现在真是少见了。

首先风水先生先问清楚坟地的具体位置,开始寻龙(就是找棺材所在位置,有人会说坟头在哪棺材就在那下面呀!那就错了三年一培土如果经过几十年甚至更长的时间坟头和棺材的位置会有变化的。所以风水先生才会用寻龙尺找棺材的位置。)

接下来就是开棺人的事了,首先风水先生会起坛家属上香(给死人上香和给佛祖还有三清道家是不一样的。上香有什么不一样的这个事以后咱们在聊)。

风水先生,一番忙碌后。这时候一般不会超过正当午时(开棺时要避三光,正当午时阳光最足不易开棺),开棺人在开棺之前会询问家属的属相,如果和死者相冲或者是属相小的必须退出坟地,开棺人才会开棺。

一切就绪后,开棺人才会命人把棺材从地里请出来。用白布(各地风俗用的东西也不同,但是道理是一样的避三光。)。最后拾骨匠便会带上红手套一块块的把棺材里的骨头捡出来放在事先准备好的草席上。拼凑完整后在放进新的棺材里准备下葬。

捡完尸骨,一个坑里扔一个萝卜,起几个坟,扔几个萝卜。然后由长子把先挖出去的那锹土添回坑,洒在萝卜上。撒上几把高粱,填完坑可以起灵了。每逢过桥或岔路口都要扔纸钱,到墓地时要把纸钱全部扔完。有的过桥是压黄纸。这就是整个迁坟的过程。我先休息一会然后给大家讲我那次遇见的灵异事。

那一次迁坟是因为朋友的父亲连续好几天梦见先人说自己好难过天天泡在水里。就一定要回老家看看,一切都准备好了就像我前面说的一样。可是事情往往不像自己想象的那样,风水先生寻完龙,并没有向往常一样起坛。而是和开棺人,拾骨匠,三个人在一旁小声议论着什么。

我就好奇,溜了过去想听听人家说的什么。我其中一个优点就是好事,而且我的耳音很好。但是也只是听见什么里面有问题,有什么水。

风水先生,看了我一眼。我有些不好意思,知趣的闪到一边。风水先生走到朋友父亲跟前说,老先生的棺材里有尸水。是否还要打开,打开可以但是原先的价格要翻四倍。

朋友的父亲咬了咬了牙。莫说四倍,就算是十倍也开。我在旁边想真你妈坑爹呀!最后棺材起出来也把棺材开棺了,才知道人家不是坑爹。半棺材黑水这骨怎么捡出来呀!那味道!这辈子都不想去闻第二次。

人家拾骨匠,戴一副橡胶手套把手伸了进去。一块块的把骨头捡了出来。再用新毛巾把每块骨头擦干。最后我是实在忍受不了。跑到一旁吐起来没完了。

故事都是真人真事,所以也没有那么多。

人已赞赏
灵异事件

一个关于红漆棺材的事件

2016-6-13 23:15:48

编辑推荐灵异事件

诡异的鸽子,把我引到小河旁

2016-6-13 23:25:00

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    太精彩,太新奇,太吓人,太好了,希望作者继续出作品。

  2. 清风的真挚

    把拾骨讲得很详细!我也有听我爸说过一家人的拾骨经历,下次再发表给大家看看,作者是哪里人?这个和我们潮汕人做法几乎一样。唯一一点不同的就是要撑起黑伞。至于挖开土扔萝卜我就不太清楚了。

  3. 十一郎

    精彩。

  4. 匿名

    可以出个介绍风水知识之类的小说~

  5. 1406330171

    确实不错,真的很好。所见所闻。

  6. 匿名

    写得真好,逻辑条理,有种看鬼吹灯的感觉,很精彩,何况还是真实的呢!受教了,楼主辛苦了。

  7. 风来

    看过一个写拾骨的真真假假故事,对这个行业有很多很深入的描述

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索