A-A+

退休老人回忆的真实经历

这是我一个要好同事的父亲亲历的灵异事件,退休后因为喜好写写东西,有点像回忆录的样子,无意间被同事看到才详细听到她父亲藏在心里多年的秘密。

她父亲小学四五年纪大的时候正赶上全国破四旧,除四害的年代,学校的老师们也常常组织学生一起跟着中央号召抓抓老鼠啊或是打打苍蝇之类,那一次周末放假前老师布置了任务:周一早上同学们要上缴除四害的战果,男生每人至少三只麻雀或老鼠⋯⋯

毛爷爷要发动起群众的力量来是可怕的!老鼠已经快成稀罕物了,难抓,几个男孩子商量好星期天晚饭后去城北一间破庙里抓麻雀,四个人谁拿笤帚谁拿梯子网兜之类都布置好了,第二天下午同事父亲抗了一把扫帚找到离得最近的那个拿梯子的孩子先去了城北,等了半天也没见另外两个来,眼看着夕阳西下鸟儿们纷纷归巢,就说不等了反正有梯子先行动,同事的父亲胆子大看好有鸟钻进钻出的地方就把梯子搭在庙里一面墙上,因为太阳刚刚落了山庙里光线已经很暗了,拿着扫帚往廊沿下胡乱扫,麻雀们炸了锅一般四处乱窜。

就在两个男孩兴奋不已以为大获全胜的时候,破庙里突然锣鼓喧天同事父亲回忆说就像坐在戏台上似得,敲锣的打鼓的吹唢呐的,还夹杂着呐喊声,两个孩子先是四处环顾了一下除了破败的庙内再无一物哪里来的声音,顿时吓的屁滚尿流,家伙什也来不及抗,连滚带爬的就往家跑,路上还遇到另外那两个赶着要来抓麻雀的伙伴,吓的话也说不清楚⋯⋯

此事一直成为不解的疑惑,但老人事后回忆觉得是顽童无意冒犯了庙里什么神灵之类的吧!

(添加编辑微信投稿交流:lingyindao)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:佛尘一粒转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。
最新跟贴(有 4,492 人参加, 跟帖 2 条)
  1. 莹莹爱吃辣

    一直觉得庙是个神奇的地方

  2. yanggieng

    我觉得这不是什么灵异事件,这更像海市蜃楼。锣鼓喧天,这应该是这个庙建成的第一天举行的庆典

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。