我父亲遇到的灵异事件一

事情发生在吃大锅饭的年代。七八十年代出生的人,应该听父母说过那时候的情况。起因就是家里的房子需要修补,和准备过冬烧的原料。(那时候我们那里烧饭什么的都用稻草或者荒草)因为什么都是集体的,荒草也是。所以我爸就约了我表叔晚上去偷点(其实每家都偷)。在村的南边有条河,宽也就是10米不到。过了河就一个小山坡,高度也就30米左右。附件的人死后大多埋在这个山上。小时候还看到过一些书。89年的时候不知道什么原因就把树全部砍了。山没有名字,我们那用平桥代替这块地方。

我爸和表叔大概在2点左右去偷草的。日期在十五左右,因为月亮很亮。他俩就一边割草一边注意着。因为是荒草,肯定是东一块,西一块的。那时候防止偷集体的东西,晚上是有人巡夜的。大概干了快一个小时,我表叔把我爸拉住了。小声说有人。我爸赶紧蹲下,顺着我表叔示意的方向。看到前面50左右有个人站在那里。穿一身白衣服。我爸他们沉默了十几秒,看对方也站在那里不动。我爸知道对方也发现他们了。我爸想了会对我表叔说:“你先跑(我表叔胖),我去砍他一刀就跑”。(后来我问他,为什么不直接跑。他说要是闹起来被抓了就完了。那时候偷集体的东西罪名很重的)说好后我爸就窜起来冲过去了。50来米也就十几秒,我爸冲到面前举起镰刀照着胳膊就砍去。在快到面前的时候他看到对方是个女的,穿一套白衣服。当我爸砍下去的时候,对方变成一股轻烟一会就没了。我爸愣了几秒(我估计一:他没想到对方是女的。想到时候已经刹不住了,二是怎么一个人砍一刀就没了)感觉不对劲转身就跑。没多远就追上了我表叔。两人闷头跑回家后一晚上没睡。(我表叔当时没跑,看到对方变成轻烟才跑的)后来几天两人提心吊胆的。最后找了个阴阳先生把这事情说了,答案是我爸他们火眼高,看对方时候抵住了,她也是路过,砍过了就砍过了,没事。后来也是没事。

人已赞赏
灵异事件民间奇谈

谈谈个人的一些见解2

2016-7-14 0:21:35

灵异事件

村里人的特殊经历一

2016-7-15 22:37:13

58 条回复 A文章作者 M管理员
  1. x_rui123

    很真实的帖子

  2. 十一郎

    真实

    • zjx8102

      我也是从那个时代过来的人, 虽然没有亲历那种连砍柴都有罪的经历,但有乡下亲戚都过过种日子。

  3. x_rui123

    因为担心别人说我编造,所以我把社会背景也说了下。真实才值得去思考。写这些东西一是分享二也是回忆我的父亲。

  4. x_rui123

    我相信是真的,我的同学中也有发现这种事的(但是没有拿刀去砍那东西的,呵),你根本无法解释清楚的,请科学家也没用。

  5. x_rui123

    常人思维,见到被人发现,会去砍人家一刀吗?是杀人灭口的想法吗?

    • x_rui123

      我也觉得是要把那白衣人干掉,叫表弟先走是不想连累他,到时候他只消说先走没看见就是。不过我也会。农民过得很苦,这点事你要和他们过不去,拼一下也许有条活路。给楼主一个赞。

    • x_rui123

      你狠呵呵!那个年代不好说的!

    • x_rui123

      现在的农民也有小偷,那时的农民也有不偷的。但这不是我们在这里讨论的关键。关健是,人家站那里,惹你了?你也要提刀去砍。说明,你也是个恶人。

    • x_rui123

      就你的这段回复,你在生活中就是个偷东西,说话找不着北的低能儿。你还来揍我,你偷东西,我又没发现,你喜欢偷就偷,自有法律会揍你。

  6. x_rui123

    5楼有机会你可以去看看文革时候的书,背景差不多,宋丹丹的小品里有濠社会主义羊毛听过吧!另外我爸当时的意识是去砍伤并不是砍死!所以是对着胳膊。

    • x_rui123

      你爸也算个恶人了,偷草还要去砍别人,鬼一般都怕恶人的。

    • zjx8102

      那时候,如果知道你偷了集体的东西,那怕是一草一木,那个罪远比被人砍一刀更厉害!很容易就要被吊起打死!现在的年轻人怎么知道那个厉害!随便讲一句话就会成反革命。

  7. x_rui123

    我相信

  8. x_rui123

    我发这个初衷就是想和大家分享一下。没有别的要求,我父亲在我的记忆中从来没和别人红过脸争执过什么。虽然脾气不好但是很讲道理,琴棋书画很精通。在部队的时候当过文艺干事。小时候腊月里求他写门联的人都是排队的。现在已经过世。那个年代没体会也许不理解,但是阿木你用恶人这个词,我有点不开心!

    • x_rui123

      支持你!言语无德,出口成脏是一种病!不要理会他们!感谢你的分享!

    • x_rui123

      没什么,这世上很多伪君子,要求别人像书呆子一样,打死不许还一拳;而自己吃了点亏会暴跳如雷。你父亲如果不把那人干掉会坐牢,那年头坐牢就是饿死在狱中,家里男人一坐牢,女人不改嫁一家都等死,改嫁又只能找娶不到媳妇的二流子。一家人就完蛋了。起因就是这点柴草和这大饥荒的背景。那时的荒唐只有过来人和智商高的人明白。

    • zjx8102

      现在的年轻人,真不是亲历那段历史的,不知道那个痛!支持你讲真话

    • x_rui123

      谢谢!

  9. x_rui123

    再有什么样的背景,你爹都是恶人。如果不是你爹,一个小偷去偷东西,被发现就提刀去砍人家,你觉得会是善人吗?但愿你的血液里没有你爹的恶,否则也会同你爹一样被天收。

    • x_rui123

      你是真呆还是装糊涂?那个年代官压民根本不讲理,农民过得很苦,都是政策造成的。这个政策一方面把农民的力气浪费到无用的的大干苦干运动,另一方面又堵截农民为对付缺衣少食而作的生产性努力。那是个神经病治理国家的年代,根本没有道理可讲。你不听话,有一点越轨,就会给你无产阶级专政的铁拳。你今天吃饱了喝足了坐在键盘前敲几个字“那也不能那样呀”,出了几滴汗?把你也送进这机器里绞杀一番,每天还跟你念叨一句那也不能那样呀,恐怕你早疯了。

      这问题的关键是那个白衣人站在那里不走,透着强烈的要较真的信号。碰到我,我也会豁出去了,这社会专门打着无产阶级的旗号欺压老实巴交的穷人,还让不让人活了。

      如果当面碰到你,我敢揍你一顿,因为你做人太便宜。

    • x_rui123

      我看了一下她的QQ信箱,查QQ资料24岁,不理解很正常!呵呵,

    • x_rui123

      故事三里,我爸爸他们年三十值班,也就赚一毛钱。关键是那时候家里穷!现在想想小时候的生活和现在的差距真的好大。不好意思忽略了一点,当时我父亲他们发现有人的时候两人是蹲藏起来,以为对方没发现自己,过一会发现那人还不走,才决定去砍伤后跑路的。

    • x_rui123

      行了,你还查信息。没有人比我更能理解这块地图上的中国农民的辛苦。但是,就是那个年代,也不是全部农民都去偷。你敢说一个不漏的农民全是小偷吗?

    • x_rui123

      什么逻辑?那本来就是属于他们农民的生存物质,人民公社大食堂一搞浪费一半贪污一半,剩下的人就挨饿。刘少奇紧急改变政策,缓了农民一口气,但是集体的东西并不真正属于集体这个道理没变,土皇帝贪污是无人能管的铁律,普通农民分不到应有的部分,更何况从种到收还有气死人的浪费。所以农民的这种偷在一定的意义上是在取回自己的东西。农民中有不这么干的,饿死至少三千万,你是不是还觉得不过瘾?你大嘴一张谁也不如你更理解这块土地上的农民辛苦,同时继续放屁。这就是你做人便宜的地方。

    • x_rui123

      你的意思是不是全中国的农民都是小偷?我告诉你,你不要以为你无耻,无耻就是你的通行证。

    • x_rui123

      可以看看路遥的平凡的世界,梁晓声的泯灭、年轮、一个红卫兵的自白,也许对那个时代你会有个认识

    • x_rui123

      以后看看我写的吧。我会把牛建亚这说话找不着北的低能儿写进地狱里去,这是形成文字的诅咒,他会活在我的诅咒里。这就是做恶的恶报。

    • x_rui123

      别人可以这么做,你不可以。想过为什么吗?人家逼到没活路了,你一口咬定那也不能那样呀并冠上小偷杀人的罪名;我只是和你纸面抬杠,就要被置于死地,而且还不得好死。还是那句话:什么逻辑?伪君子,我很想看到谁不得好死。

    • x_rui123

      行了,就你这智商,足以说明你的灵魂够恶。你的智商还没有楼主清晰,你就自言自语吧。我告诉你,白痴是因为灵魂太邪恶,被天判的。

    • x_rui123

      你现在想起智商了?你这么多智商怎么还打了自己嘴巴。这么多人告诉你农民被逼的很苦,很无奈,你死也不明白,一口咬定就是小偷,企图杀人,无论如何这是罪恶。这才说了几个回合,没损你一根毫毛吧?就要诅咒我下地狱了。这杀机不是更恶吗?搞了半天,原来也是个假的。心中有恶掖不住,有人叫你出丑。

    • x_rui123

      23岁的人应该有基本的逻辑能力了,不管是否受过教育。你真的是头猪还是在装傻?

    • x_rui123

      你这样智商负数的人,我在网上碰到的太多了。你在说什么你明白不?还张口就给别人扣过去大帽子——逻辑不通。你们的智商为什么会是白痴,因为灵魂邪恶。看你的回复,你的灵魂绝对是下地狱的,这根本不用我的诅咒。

    • x_rui123

      二百五,小偷是我说的吗?还是作者的文章里说的?去偷草,是我说的还是作者说的?白痴,你偏要裁给我,还顺嘴带着骂了还要见了我要揍我。而我已经说得很明白:重点是,人家站旁边,惹你了,你就要提刀去砍。如果那旁边站的不是鬼,而是另一个农民,你把人家砍死砍伤,你还有理了,你不是恶是什么?小偷,白痴。

    • x_rui123

      别争了,没意思。过去的年代了。庆幸的是我们没有生活在那个时候。

    • x_rui123

      就算你污中国农民全是小偷,这还不是重点,重点是,他爸偷东西,还没被发现,人家只是站那里,他就提刀去砍。这点才是关健。如果你看不到这关健的一点,那你回答我,他爸多大年纪?为什么被天收了?

    • x_rui123

      你就当个故事看看得了,一我在这分享又不收钱,二又没宣传什么迷信思想。本身这个网站就是大家晒些奇怪的事情。你又何必在这里言语伤人?这样吧!你问问家里80岁左右的老人,大练钢铁年代、大跃进年代、大锅饭年代农村什么情况。你可以上网查资料。山上的荒草现在请你去割你都不会。但在那个年代山上的荒草都是国家的!

    • x_rui123

      你不能这样狡辩啊,现在的芳草不要钱,以后你看病还不要钱呢。不能这样说啊,但是我只是从你的文章里读的,你自己都说是偷,我是根据你的文章来说的,你没有什么不舒服的,你要能做到客观的看问题,实事求是的看待你父亲的这种行为,不论怎么说,他提刀去砍一个站旁边无关的人,就是恶。你不能说因为是你的父亲,这种行为就是善,就可以得到谅解,你不能做法官,做法官要大公无私。

    • x_rui123

      呵呵,我们不争论可以吗?只是个灵异故事,没必要升华到挖掘人性的地步吧!

    • x_rui123

      看你说的话,就是个吃着包饭没事做的草包

  10. zjx8102

    这绝对是真实的,我相信。

  11. x_rui123

    个人承受力的问题吧!没想到我分享下这个故事。招了很多人骂我爸的。感觉很不好。谁能告诉我。怎么删除吗?还有十几篇我也不发表了!

    • zjx8102

      没事,不要太在意别人讲好什么,只要自己讲的真实的就行。别人讲不好的,也许并没有太多的恶意。

    • 十一郎

      没什么的 人家不知道那个恐怖的年代而已。庆幸没生活在那个风声鹤唳的年代。

  12. x_rui123

    我发的十几篇都是按照顺序的。有兴趣可以看下。写的有点乱,没有文化功底。只在于真实展现。我一直怀疑我们村是建在一个大墓上。

  13. x_rui123

    感谢作者分享,另外我还想多说两句,希望楼主不要介意。关于亲们的留言,楼主大可不必介怀,因为这是个言论自由的年代,客观的说,对事不对人,阿木那样说虽然你很不舒服,但是符合他自己的逻辑的。你可知道宝光前辈受到的攻击岂止这种程度,毕竟众口难调啊!期待你继续发表新作。

    • x_rui123

      我写了15篇了,你自己去找了,还有些没写了,以后慢慢整理发出来吧!

    • x_rui123

      不是还有十几篇吗

    • x_rui123

      你点我的名字就可以看出来了!昨天写的还没审批出来

    • x_rui123

      写!碰到不讲理的,有我在!

    • x_rui123

      找到没?

    • x_rui123

      你每发表一篇我都欣赏过,这一篇是最后一篇啊

  14. x_rui123

    不知不觉被两位朋友顶成热帖了嘿嘿

    • x_rui123

      还是那句话:自己的经历,表达清楚,没有添加,则即使别人都反感我也会挺。这个虽不是自己的经历,但是传承上没有损失,一样的。

  15. x_rui123

    很真实,我也听我爸说过,那时候才十几岁半大的小子吃不饱也去偷点填肚子,被抓到的话会罚很严重

  16. x_rui123

    你如果生活在哪个年代就知道了那时候有多苦

  17. x_rui123

    这么多回帖的,我认为被砍化作青烟的是狐狸变化的。

  18. 我是小七

    挺真实的灵异故事

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索