A-A+

盗墓盗到一件寿衣以后,诡异的事情发生了……

好久没来中国灵异网写故事了 ,最近盗墓热 ,想起姥爷那边的一件灵异事件。姥爷有个排行老么的叔叔 ,年轻的时候不务正业 ,那个年代处处闹饥荒 ,他却有酒有肉 穿上等的衣料 ,但是家族里的人都不认他 跟他断绝了关系 ,主要是因为他干的是毁棺掘墓的行当 也就是个盗墓的 ,老家那边都说这样的人活不久 ,断子绝孙,还殃及亲人朋友 。

但是他不以为然 ,觉得断子绝孙无所谓 ,主要自己享福就行 。到处挖人家的坟 ,死人的贡品他拿来吃 死人的衣服他扒来穿 ,他也不信鬼神 仗着年轻胆子大 到处挖 。直到有一次盗了一个地主的墓。彻底金盆洗手不干了 。

盗墓盗到一件寿衣以后,诡异的事情发生了……(中国灵异网配图)

盗墓盗到一件寿衣以后,诡异的事情发生了……(中国灵异网配图)

那户人家是附近有名的大地主 ,老爷子死了风光大葬 。陪葬品不少 ,穿的寿衣都是金线镶边的 。白天他假装老太太那边的远房亲戚去人家蹭吃蹭喝 ,帮忙抬棺材下葬 ,其实就是考察地形 。晚上摸到坟地 ,把棺材挖了 里面陪葬品搜刮个干净 。临走了看见老爷子身上的寿衣金光闪闪的 ,就恶从胆边生 一不做二不休 ,从里到外把人剥个干净 ,就给老爷子留了一套衬衣 。

收拾干净 周围痕迹都掩藏好 了,他是老手 一切都很迅速 ,心想 ,找个地儿把手里的金银器出手换笔钱 这一年又不用愁了 。借着月光哼着小曲儿就顺着小路往家走 ,可是越走越不对 ,那户人家离自己家也就10 里路 ,步行个把小时怎么也走到了 ,可是转悠了半天又回到了刚挖的坟 ,心想这是遇到’挡’了 ,这是我们老家土话 ,也就是鬼打墙 ,心想老人说的都是真的啊 ,不遇见不知道多邪门啊 ,骂了两句脏话 ,又记起来老人说过童子尿辟邪 ,自己二十来岁姑娘的手都没摸过 ,平时大家当笑话 现在没想到还派上了用场 。边走边撒 ,嘴里还念叨听故事听来的顺口溜 :你有鬼挡我有天 ,我比鬼挡还在先 ,慢慢的天大亮了 ,才走回家 。连累再吓的一头扎在炕上就睡过去了 ,等到睁眼睛醒过来太阳都下山了 ,心想这都一天没吃饭了 ,烧火整点吃的吧 ,饭做好了 ,端着正迈步往屋里走呢 ,只见那件从老爷子身上扒下来的寿衣不知道啥时候从地上的包袱里出来了 ,正在炕上坐着呢 ,就一件衣服 ,也看不见人 ,跟隐身了似的 。吓得饭也扔了 ,撒腿就跑。

跑到族里比较有名望的长辈家求救 ,毕竟是亲人 ,听他赌咒发誓以后再也不干这行了 ,就找了村里有名的神婆帮忙 ,做法把他盗墓盗来的东西都烧了 ,那件衣服还不肯伏法 一直在屋子里飘 ,神婆用自己的拐棍 贴符念咒 ,才把衣服勾下来烧掉 ,这件事才算了结 ,姥爷的叔叔以后也终身未娶 ,很早就去世了。

(添加编辑微信投稿交流:lingyindao)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:Vivid转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。
最新跟贴(有 4,625 人参加, 跟帖 2 条)
  1. 玉流星 yuliuxing1983

    真是造业啊

  2. 巴川

    盗墓是非常缺德的事情。得到报应也是意料到的

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。