蚊帐上的血手印——听我老爹讲的家族里的灵异往事之一

蚊帐上的血手印——听我老爹讲的家族里的灵异往事之一

我老爹出生于1920年,去世都将近三十年了。老爷子生前讲过几件家族里发生的灵异事件,不过是发生在民国时期的往事。老爷子一再强调是真实事件。但我无法见证是否真实可靠。

那时候,我老爹的家族是当地大户人家,因为有当家的管理,一大家子没有分家。那一年,我老爹都还是小孩子,老爹的一个小婶婶分娩,因为难产,死了。死的时候才二十多岁。家人都说她死得不甘心,怨气很重,常常闹事。比如晚上夜深人静时发出凄厉的哭声,推倒东西的声音,家里的小孩子莫名其妙坐到了高高的树上下不来,大家都说是老爹的小婶婶所为。最恐怖的是家里的雪白的纹帐上,常常会突然出现血手印。家里女眷们在一起作针线活时,突然谁在背上就会挨一巴掌,留下一个带血的手印。这样闹腾了很长一段时间,当家的也陆续请了道士法师作法,但都没有结果,仍然一直闹腾不休。

蚊帐上的血手印

半年之后,来了一个云游道士。因为我祖上当时是地方上的富有人家,那道士就由一个本地人领着,来到了我祖上的家里。我祖上自然是好饭好茶招待。当时也没给道士讲什么。因为对道士法师作法驱邪,我祖上没多少信心了,前头搞过好几次了,都没结果。对这么一个不知来路的云游道士,我祖上更不便讲作法驱邪的事。得到了主人好茶好饭招待的道士,却主动对我祖上说:“府上是不是不大清静?”我祖上嘴里没讲什么,心里却在想,肯定是旁人对这个云游道士讲了家里的事,所以这道士才这么说的。也不知这人有没有真功夫。还是不讲请道士作法驱邪的事。但道士却对我祖上说,自己得到主人的好茶饭招待,愿意帮老板将宅子“打扫打扫。”

我祖上自然也想一试,权且死马当成活马医吧。于是,按照云游道士吩咐,在正厅里安排了作法的东西。我祖上要带道士去查看我老爹小婶婶生前住过的房间。道士说不用看。作法时,他对祖上说:“家里所有的女眷和小孩子都得回避。”我老爹说:“我实在好奇,悄悄躲在门后看道士作法。”

道士作法时,也没披发披衣,也没弄刀舞剑,更没斩鸡洒血,就是在房子中间的地上画了一道符,念了一阵咒。然后就好像天气阴暗了许多,接着一阵响动,在宅子正对门的远处,飞快地游进一条非常大的蛇,老爹说,很大很大一条蛇!游过来时,看得到小路两侧的茅草往两边倒!蛮吓人的!那大蛇冲进门后,老老实实趴在地上的那道符上。道士就用几片纸钱盖在蛇身上。那蛇慢慢就变小了,最后小得纸钱完全能遮盖住了,不过三四寸的样子吧。

这个时候,道士问我的祖上:“你们知道这纸钱下是什么吗?”祖上当然说不知道。道士弯腰将纸钱揭开,地下躺着的可不是什么蛇,而是一根长铁钉!祖上立即出了身冷汗,这根铁钉正是打在那个难产去世的女人的棺材上的,不知怎么变成大蛇,又在道士作法中变回铁钉了。自此之后,大宅子里再没出现过诡异现象了。老爹说这个故事时,他一再强调是真实的,还感叹说,过去的那些道士法师,那是有真本事的,法术都是正经修练得来的。哪像现在,尽是骗子。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

30年奇异经历

2016-7-26 22:36:38

灵异事件亲身经历

真实6——骨灰盒上的窗花,又回来了

2016-7-26 22:43:52

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. zjx8102

    好希望那个道士能够活到现在,一直活下去,愿真正的高人长存。

    • zjx8102

      我也希望那个道士能还活着,长命百岁

  2. zjx8102

    唉,不给个赞心里过意不去。

  3. zjx8102

    真正的高人往往就在民间 闲云野鹤 随缘自在

  4. 吾乃魔君

    有趣

  5. zjx8102

    想学也不知道有缘没缘

  6. zjx8102

    很厉害的道士

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索