真实7——唯一一次看到真鬼,废弃的交通局大院里的鬼

前边的文章里面,我也有介绍过,就是我家的隔壁以前是县里的交通局大院,后来废弃了的,答应过大家也把这个大院里发生的灵异事件讲给大家,正好今天整理了一下思绪,就写出来。

但是到现在我都不敢相信我看到的是鬼,我从心底认为我看到的是人,可事实却无法支持我的想法。

我家隔壁,是县里最早的交通局办公地址,是一个很大的院子,院子里是一个倒的L形的办公室布局,办公室都是连在一起的外面是遮雨棚,横着的那一排是办公室,最后一间是传达室也是守门人的住所,住着老两口。竖着的那一排房是文件室,我记得很清楚,都是用那种大铁门锁住的,玻璃窗外面都是铁罩子。大院门口有一小间房靠左是一个小拉面馆,也是属于大院的,那时候应该是租出去了。

小时候我经常跑过去玩,那个传达室的老大爷和老奶奶特别友善,老大爷几乎就是天天一个小水壶往门口一坐,身材也胖,然后没事就跟那个拉面馆的老板聊天,我小时候是经常跑过去蹭饭,我好像听我妈说过,那老两口这辈子无儿无女,所以对附近的小孩子特别好,家里有什么好吃的都会拿出来给我们吃,我们小时候一块糖都是好东西,更别提那些只有老人才能吃的点心了。

话说这个交通局大院,本属于县里的地产,但是到后来,从交通局的办公地址移到别的地方一直到我长大之后我们那一片地方开发,这期间这个交通局大院一直是空的,导致到后来废弃,里面杂草丛生,房子都快塌了,但是就是没人接手,好像交通局刚搬走之后,来过一个印刷厂,但是没过俩月就走了。也是长大之后,才听说交通局搬走到后来的印刷厂也搬走,然后一直这么空着,是因为这里闹鬼,而且很多人都看到了,也有可能就是我看到的那个鬼,其实不光是我,我们几个玩的好的小伙伴都看到了,而且看到几次。

一直以来,我了解到的灵异时间大多发生在晚上或者发生在很荒凉周围没什么人家的地方,但是交通局里的这个鬼虽然也是在废弃的环境里,但是周围住了很多人呀,而且是白天出没,并不说晚上没有,而是那个时候,家家户户晚上都睡得比较早,而且还是冬天,所以一般到了晚上也没什么人去那里。

下面我就说一下我两次看到这个鬼的情况:

真实7——唯一一次看到真鬼,废弃的交通局大院里的鬼

第一次,这个大院的靠近外面马路和大门相连接的是一整面的围墙,这个围墙一个大人的身高那么高,我们小孩子肯定是翻不过去的,当时应该是交通局的人搬走没多久,里面乱七八糟的,走的挺匆忙的,记得最后走的就是那老两口,老爷子经常做的椅子就扔在大门里面的强旮旯里,院子里面最里面的就是传达室的那间房的房前,还停着一辆面包车,以前看到过他们开着这车去测量什么的,后来不知道为什么就停在那不管了,到他们走也没开走,车身都快被锈死了。

其实还有一件很奇怪的事情,他们搬走以后,就把大门锁死了,但是大家也知道,过去那种大院的大门,很大,但是很不严实,左右两扇大门之间的缝隙风大,大门跟墙固定的合页上下缝隙也很大,所以小孩子的好奇心就来了,没事就喜欢从门缝往里看,看到的无非就是空空的院子啥也没有,但是后来想想有一件事很奇怪,就是刚开始往里看的时候各个房间的门都是关闭的,窗户什么的也都是关上的,有一次看,有几个房间的门被打开了,再后来看有全部都是关闭的,反复了这么几次,当时也没当回事,可能是人家交通局的人回来找东西什么的,又或者有无聊的小偷呀什么的进去想偷东西,可仔细想想又不对,如果是交通局的人回来,那走的时候应该把门关上的,习惯性的,就算第一次没关,那后边几次呢,关上又打开不太可能,如果是小偷,第一次去离开的时候没关门 ,那后来又是谁关上的呢,总感觉是有人在里面住一样,但是自从交通局的人搬走以后就没发现有人进进出出。

那天我们几个小孩子在大院的围墙下面玩,为什么在这玩呢,因为那个墙根下面有一摞棉花木(就是棉花摘了之后剩下的根枝)堆,一层一层堆的挺高,我们几个在上面跳呀蹦 呀的,反正就觉得很好玩,可不像现在小孩子都在家玩手机玩电脑玩IPAD,我们小时候啥也没有,就是在外面到处疯,哪里都是我们可以玩的地方。

前面我们也说了,大院的围墙有一个大人的身高那么高,现在看来不是很高,加上墙下面的棉花木堆,我们站在上面就能趴着围墙上露出一个脑袋来。然后我们跳累了,就趴在墙头往里看,还互相挤来挤去,一直到有一个人喊了一句,看那有个人,然后就用手指着之前我提过的大院里的一辆废弃的车的有车门的车轱辘那里,蹲着一个人,现在回想起来那人应该是一身黑,头上戴着一个帽子,而且是那种老式的大沿帽,因为是蹲着穿的是什么不好确认,感觉 有点像一件风衣,就是我们电视上看的老上海的时候人们的那种装束。

这人就在那蹲着,好像在检查车轱辘一样,一直到有人喊说那有人,我们几个就齐刷刷的往那看,那人好像听到一样,欠了欠身,就是那种想回头但是又没回过头来的那种姿势,又不动了,然后我也记不清是因为害怕还是因为什么,就在那个人要回过头来的时候,我们就跑掉了,但是我应该没记错,那人应该是没有回过头来的。

这是第一次,回家以后,跟我妈说了我们在大院里看到一个人,我妈说谁呀,我就说在就在那个面包车那蹲着,我妈说可能是人家回来开车的,其他的也没多说,那时候小哪里知道鬼不鬼的,但是我妈并不知道那时候大院的门可是锁死的。就算真的是人进去开车的,这一身装饰也有点太奇怪了。

第二次看到还出了一点小插曲,差点被揍,说来也很委屈,到现在大人们都不相信我们几个孩子说的话。

那是后来隔着第一次看到这个鬼得有一个多月了,大院里新来了一家开印刷厂的,应该是县里把这个地方租给那个印刷厂了,我还记得他们来了之后,把大门打开,往里面运了好多机器,分别放在各个房间里,然后还把里面之前存留的一些杂物都给清理出来,而且还把以前放文件的房间窗户上的铁罩子都给拆掉了,还有那辆车,本来已经清理出来了,但是不知道为什么又给放回去了,我们当时还看热闹呢。原来的交通局放文件的房间,都被印刷厂拿来放纸张用。

他们刚搬进去的时候,前几天是没人的,就是把机器材料运进去,然后把门就锁了,后来又来了两次,好像是因为什么手续没办全,不能开始工作。大院的围墙外面呀,因为长期没人管理,大院也没忍住,所以就成了左邻右舍的共工仓库了,什么废弃的家具呀,木头呀砖头 呀,乱七八糟的都往围墙下面放,然后就变成我们的乐园了,我们没事就爬上去各种玩,还记得有一次差点刷下去把手给划破了。

我记得有一天刚下过雨,我们几个就又跑上去玩,然后还是老样子,扒着墙头往院里看,跟以前已经不一样了,因为院里放了好多东西,都是印刷厂的机器之类的,以前那辆车还是在原来的地方,但是把摆放的方向变了,当时也不知道怎么想的,可能也是小孩子什么都不怕,但是好奇心有重,我们就想着翻过围墙跳进去玩,以前不能跳进去一是因为棉花木堆太矮,墙里面也没啥,翻不过去,现在不一样了,杂物堆得高,墙里面又被印刷厂的人放了很多机器,所我就很轻松的发过去踩着机器下去了。

其实进去也没什么好玩的,都是各种机器,我们本来是想到房间里去玩的,就在我们准备去我们所谓的探险的时候,我发现那间被印刷厂拿来放纸的那几间房子里面,有个人站在窗户那盯着我们看,因为窗户的铁罩子已经被拆了,又是玻璃窗户,所以里面有个人,看的一清二楚,那个人就是我们之前看到的那个蹲在面包前门轱辘旁边的那个人,装束一模一样,还是大沿帽加风衣,一身黑,就那么站在那,说盯着我们看有点不准确,因为那个人只是面对着我们,根本没有看清楚那人的脸,因为被帽子本身就当了上半个脸,又是在窗户里面,被窗户的框架挡住一点,所以看不清脸。

发现有人之后,我们第一反应就是跑,因为怕被人家主家揪住要挨揍的,我就赶紧叫他们,说 有人,然后我们就顺着墙下面的机器翻出来,各自跑回家了。

回家之后,我们啥也不敢说的,怕被家长揍,但是没过几天,人家印刷厂的主家就找来了,后边还跟着几个当时一起玩的小伙伴,还有他们的家长,来我们家之后,就问我是不是前几天我们几个进去大院里了,说有人看见我们进去了,我本来想撒谎不承认的,但是人家说其他几个孩子说进去了,所以我也没办法就把那天发生的事情说了一遍,说我们进去了但是里面有人,我们就出来了。当时心里还想完蛋了,果然是人家主家看见我们了,人家找来了,要挨揍了。

可是结果后面那主家看我们承认了,就跟我们家长说,你们孩子进去把我们房里的纸踩得到处都脚印,好多纸都废了,不能用了,你们去看看,得赔。我当时就觉得不对,就说我们进去了,但是根本没踩纸,因为那放纸的房间里面有人,我们早就跑了哪里还敢进去呀,但是主家包括大人们根本不相信我们说的,就是说我们撒谎,踩了人家纸不承认,主家还带着我们去看了,我们进去之后,确实看到放纸的房间里有一摞一摞的纸,但是撒的满地都是,而且踩了很多脚印,特别乱,也看不出来是不是我们踩的,也没具体去分析那脚印是不是我们的,反正就是认定是我们踩的。

尽管我们当时委屈的不行,但是几个家长还是赔了人家钱,然后回去被老妈骂了一顿,我一直说不是我们踩得,还说真的有人,但是家里就是不信,再后来就那么不了了之了。

由于这次差点被揍,再加上,过了几天人家印刷厂的主家就来人了,把围墙周围的杂物都清理,围墙上面都装了铁丝,我们也就没办法再去那玩了,可是后来没过俩月印刷厂就搬走了,听说机器压断了一个工人的胳膊,弄得满地都是血,但是是不是因为这件事搬走还说真的闹鬼就不知道了,反正从他们搬走以后这个大院就一直空着,有一次下雨,以前那个放纸的房间的房顶都塌了。

一直到后来我们那片区域改造,全部都推到重盖了,这个大院后来变成了一家旅馆了,我们家也盖得三层楼。之前看到的那个人就再也没看到过了,所以我一直在想我们看到的那个人是不是一个鬼,如果是鬼他为什么在那个地方,之前的交通局包括印刷厂是不是也都是因为他而搬走的,为什么只有我们几个孩子看到了,其他大人就愣是看不到,现在跟家里说起这件事家里也都以为我是瞎说,前几年我听老妈说以前传达室看门的那个老爷子也去世了,不知道他看没看到过这个鬼,也没办法去问了。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

鬼压床

2016-7-28 23:07:15

灵异事件亲身经历

付出与得到

2016-7-28 23:20:43

13 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 灵宝大帝

    这个配图还可以 作者真诚 不是哗众取宠的人

    • 灵宝大帝

      谢谢支持

  2. 灵宝大帝

    如果是鬼的话,那么鬼会有脚印吗?

    • 灵宝大帝

      应该有吧

  3. 灵宝大帝

    我觉得应该是。这可能是他生活过得地方 去世之后还不愿离去所以总在附近徘徊。交通局和印刷厂占了他的地方 他当然不乐意了。我想大白天的让你们一帮孩子看到是他故意的,想让人们对这里退避三舍

    • 灵宝大帝

      我觉得这个分析在理 我相信交通局和印刷厂的人 也应该看到过

  4. 灵宝大帝

    有时候人们把模糊的影响看做是鬼,我想说的是,有时候是精灵,就是刚得道行不算深的那种。

  5. 灵宝大帝

    鬼是不会有脚印的,或许是个精神病患者躲在里面

  6. djkyjl

    阿弥陀佛 身临其境

  7. 玉流星

    聊聊童年也不错哦

  8. 灵宝大帝

    可能是个精神病人或流浪者不要自己吓自己

  9. 渡鸦12345

    收废品的?

  10. 灵宝大帝

    其实就是拾荒者,偷着进去“捡破烂”卖,哪是什么捡啊就是偷椅子、铁卖

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索