从未干涸的水库

我的老家在农村,每次回家我都会去看望我的姥姥和姨妈,他们不仅能给我做好多好吃的,还能给我讲故事。我比较喜欢悬疑和探险之类的故事,但是却没有探险精神,胆量小的很,说来也特别可笑。

我姥姥和姨妈生活在同一个村庄,他们村子特别大,分两部分,中间是一条河隔着,确切的说是一个水库隔着,村民在水库比较窄且地势比较高的地方修建了一个拦水坝,这座水库和水坝是1955年修建的,我姨妈告诉我,自从这座水库修建完之后,水库里的水就没有干涸过,而且从来看不见水底。

大蛇

从小我只要去他们村,家人都千嘱咐万叮咛,千万不要到那个水库玩。姥姥和姨妈经常讲水库近来发生的事情,我也就坐在旁边听她们的聊天。这件事发生在1980年,水库因为从来没干涸过,所以水库里的鱼、河蚌、乌龟特别多,经常有村民在河边都能掉到30斤的大鱼,但是很少有人敢下水游泳,因为近年来,多名下河游泳的人再也没能上岸,活不见人,死不见尸。

没人敢下水去打捞,因为根本就不知道水库到底有多深。就这样,这座水库的谜团困扰着村子很长时间,村民因为这个事已经和村委会说了好多回,但是村委会也没办法,他们只能说情况已经上报,但是上级也没给出具体的解决办法。

就在这一年夏天,有一支水军(可能是海军吧,村民也说不清他们到底是哪支部队)野外拉练路过这个村子,在村庄内暂停休息,听到村民说起这个水库的事情了,水军的领导感觉事情有蹊跷,就决定派人穿上专业的潜水服下去查个究竟,下水时间定部队驻扎村子的第二天。

这一天,部队领导派了两名水军下水,整个村子的村民都跑来水库边看热闹,下水的水军穿着比较笨重的潜水服,背着氧气瓶,头戴强光手电,身上拴着安全绳,准备停当后,两人同时下水。

下水前规定,遇到紧急情况,潜水员以灯光为号,岸上人员抓紧时间拉安全绳。两名潜水员下水不到10分钟就到水库的底了,然后潜水员就水底进行侦查,大家的心也都提到嗓子眼了,时间一分一分的过去,大约过了半个小时,水下的潜水员一直没有什么情况,就在大家都把心放下的时候,突然通信兵报告潜水员请求紧急上岸,随后岸上的人就开始紧急的拉安全绳,但是奇怪的是,有一个人的安全绳怎么上拉都拉不动,另一个人的安全绳很轻松的被拉上岸。

5分钟过去了,一名潜水员上岸,而另一名潜水员的保险绳被扯断了,上岸后的潜水员口目圆睁,身体僵硬,一句话都说不出来,大家帮他把潜水服脱掉,然后给他喝了点水,大约过来10分钟,他才反应过神来。部队领导焦急的问他水下是什么东西,他的嘴巴打着颤抖说,一条大蛇,巨大的蛇,在水库的闸门口盘着,眼睛有拳头那么大,蛇盘起来之后有5米多高,其中一名潜水员到达闸门处,巨大的声响惊动了水蛇,然后水蛇对他发起了攻击,另一名潜水员则发出求救信号。听到这些大家就愣了,这么大的蛇,怎么搞,那名被攻击的潜水员怎么救,部队领导急的团团转,最后他们和村委会做出决定,捉住这只大自然的怪物。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

坟墓边的事

2016-8-4 22:11:49

编辑推荐灵异事件亲身经历

说说我遇到的事(2)

2016-8-4 22:21:25

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. w2jb25

    后来呢??到底最后情况是怎么发展的?有头无尾

    • w2jb25

      不好意思,昨天有点事,没有继续写下去,今天一定补上

  2. w2jb25

    后来呢?后来呢?捉住了没有?

    • w2jb25

      马上给您回复

  3. w2jb25

    想知道巨蛇的去向,请大家关注“从未干涸的水库(2)–抓捕大水怪”

  4. w2jb25

    告诉队长,小说一则。

  5. w2jb25

    哪有后续到底?我算了下。盘起来五米高的,按照它粗细直径一米来算。盘出的圆周直径三米的话大概50米。和云南一个工程队发现的大蛇五十米一样大。这个在吉林五顶山我奶奶和父亲说的是差不多。这个东西估计吃灵芝,喝露水。不应该吃人。

  6. w2jb25

    其实怪物也是由普通的动物变化而来的,大蛇也是这样,以前也是条小蛇,估计有什么奇遇,比如被鬼附身,吸附强大灵魂的蛇确实能把它的肉体修炼得很强,也有可能是因为遭遇某些神奇的事情得到了某些神奇的力量,比如百慕大三角,金字塔,宇宙力量交点等等

  7. zhyphy

    故事好看

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索