恐怖推理(第9期):童年的日记

春节到了,麻木在工作中的我终于有空闲的时间回到家乡,想和亲人欢聚一堂。可谁知老家早已荒芜,人烟稀少,甚至连助兴的娱乐节目的没有。我不禁唏嘘人间的冷暖。

突发感慨,想去童年时居住的老房子看看,在废弃的角落里捡到了一本日记本。

第一面没有日记,只写了一段奇怪的诗句:

31寸的森林

少了三棵大树

因为那下面

葬着夕的尸体

依稀能看出来那是我小时候的笔迹,可我完全没有写过这句话的印象,也罢,从小我就是个奇怪的人,写出这种奇怪的东西也没什么值得惊讶的。

我开始翻着日记的内容。

1999.9.9

我遇见了一个漂亮的小女孩,我问周围的人她是谁,他们笑着说,她是你妹妹,她和你一样,是个傻子,傻子,傻子!我才不是傻子,我爸妈只有我一个孩子,我没有妹妹!

2000.10.27

我把我妹妹杀了,她看我时那呆滞的眼神真的是太可怕了,我把她的尸体埋在后面的花园里,第二天发现她的尸体已经不见了。

晚上,满身是血的她回来了,抱住我说……我感到全身冰冷,真是太恐怖了。

我突然想到我曾偷听爸爸妈妈的一件事,我原来有个妹妹,后来莫名其妙的死了,我受到了很大的刺激,想不起来发生了什么,大家也都不敢再提起这件事。

我感到越来越烦躁,翻日记的速度也加快了不少…

2002年3.27

…………

2003年6.18

…………

……

……

奇怪,日记本明明很薄,可日记怎么那么多,我怎么看都看不完,明明是我自己的字迹,但是我却没有一点印象,我索性翻到了最后一页……

这时,一篇日记的内容映入我的眼帘:

2016年12.31

今晚是跨年夜,却不见一点过年的景象,大街上依旧是冷冷清清,连放烟花的人都没有呢,真是冷清。电视上连跨年晚会都没有放,啧啧,还真是冰冷的城市呢。简直,就像一座废城。

看到里面记载的熟悉的场景,我开始恐慌……我终于知道了那句话的意思,以及这本日记的意义。还有这个世界的真相,这个世界’,这个世界真的就是真的吗?我不敢再往下想下去了……

(答案登陆后回复可见,看不到请刷新浏览器)

隐藏内容,您需要满足以下条件方可查看

人已赞赏
鬼话连篇

《巫灵》第二话 正午来客

2016-8-14 14:35:56

鬼话连篇

《巫灵》第三话 被订在墙上的它

2016-8-15 19:35:45

13 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 念予啊,你应该是女人吧?我就管你叫妹子了。妹子,你的恐怖推理很不错,这章是悬疑程度最高的。看好你。

  2. 妹子,加油,我给你点了第一个赞。希望有人会给你打赏

  3. 山雨欲来风满楼

    • 你的话,是啥意思?

  4. 童年的日记,恐怖在于最后一页,意思是日记写完了,我不敢再往下想下去了……
    作者重新写日记,而且内容无非又是一些过年杀鸡拜祖先的活动
    等待正确的答案

  5. 又不是真的

  6. 他杀了自己的妹妹,因为她是个傻子,而后封锁了自己的记忆

  7. 阴间

  8. 突然发现你的文章,并且一口气看完了,你是三年前更得,我不确定你还在,但是我希望你能重新更下去,想看~

  9. 期待更新

  10. 好厉害

  11. 111

  12. 这道题答案比较长,首先做这题要解开这段诗句的意思。

    31寸的森林

    少了三棵大树

    因为那下面

    葬着夕的尸体

    这是一 个简单的字谜。“31寸”可以理解为三1寸,组合在一起便是“寻”字。当然第二个字才是关键。森林里少了三棵大树,那么总共有几棵呢,很明显,是五棵(森 林,五木),少了三棵可以得出“林”,当然字谜到现在还没有结束,下面葬着夕的尸体,很简单,“林”下面加上“夕”便是梦字。所以这两个字是寻梦。因此, 这本日记是寻梦日记。也就是记载梦的内容,这也可以解释下面日记中诸多不可思议的内容。

    下面开始看看第一段日记。

    1999.9.9

    我遇见了一个漂亮的小女孩,我问周围的人她是谁,他们笑着说,她是你妹妹,她和你一样,是个傻子,傻子,傻子!我才不是傻子,我爸妈只有我一个孩子,我没有妹妹!

    从这篇日记的内容中我们可以得出很多线索,从上面的推理中我们已经知道了这是寻梦日记,里面记载的都是我梦到的场景,梦境中,周围的人称一个小女孩是我的妹妹,并且说我和她都是傻子。但其实我是独生子。而且并不傻。

    下面来看第二段日记:

    2000.10.27

    我把我妹妹杀了,她看我时那呆滞的眼神真的是太可怕了,我把她的尸体埋在后面的花园里,第二天发现她的尸体已经不见了,晚上,满身是血的她回来了,抱住我说……我感到全身冰冷,真是太恐怖了。

    第二段日记 ,当然还是做梦。这里要解释一下,在梦中,我内心的人物的关系并不会混乱。但第一段日记记载,我没有妹妹。是梦给我强加了一个妹妹。第二段日记,我真的承认我有了一个妹妹。也就是说,梦可能变为了现实。

    我们紧接着继续往下推理:

    “ 我突然想到我曾偷听爸爸妈妈的一件事,我原来有个妹妹,后来莫名其妙的死了,我受到了很大的刺激,想不起来发生了什么,大家也都不敢再提起这件事。 ”

    从“我”的旁白可以知道,我的妹妹真的死了,而且这是现实中真实发生的。第二段日记记载的梦变为了现实。如果现在还不能证明这一点我们还可以继续推理。

    “ 奇怪,日记本明明很薄,可日记怎么那么多,我怎么看都看不完,明明是我自己的字迹,但是我却没有一点印象,我索性翻到了最后一页…… ”

    这 段话可以看出日记本的奇特之处,日记为何这么多,我们大胆的假设,我做的每个梦都会延伸为一个世界,在那个世界里这个梦变为了现实。而那个世界的我做的梦 也会延伸为下一个世界,梦同样变为现实。就这样,像树枝的枝桠一样不断蔓延,梦会越来越多,变为现实的都越来越多,每个梦都被日记记录了下来。当然这只是 假设而已,下面将是证明时间。

    “我”跳过了之前的日记,直接翻到了日记的最后一面。上面记载的是做的最晚的梦。

    2016年12.31

    今晚是跨年夜,却不见一点过年的景象,大街上依旧是冷冷清清,连放烟花的人都没有呢,真是冷清。电视上连跨年晚会都没有放,啧啧,还真是冰冷的城市呢。简直,就像一座废城。

    主角为什么觉得这段日记的内容很熟悉呢,并不是因为他写过,我们重新来看看第一段话。

    “ 春节到了,麻木在工作中的我终于有空闲的时间回到家乡,想和亲人欢聚一堂。可谁知老家早已荒芜,人烟稀少,甚至连助兴的娱乐节目的没有。我不禁唏嘘人间的冷暖。 ”

    我的现实和日记中记载中的梦境重合了,加上之前的推理,也就是说,我的这个世界就是梦的世界的其中一个。

    到这里就结束了

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索