A-A+

河里的灯

我有“黑暗恐惧症”。不敢在暗夜里独行。晚上一个人睡觉也要亮着

这大概源于我小时候母亲讲过的灵异之事。

河里的灯

河里的灯

母亲说,某天晚上,她出去上厕所,看到河对面好多盏明亮的灯(河对面并未住人家)。那些灯一直在往河这边游动,并且很快。瞬间就快到她这边来了。她突然感到一阵恐惧,赶快跑回屋子里来。

母亲后来把这事讲给村里的长者听,长者说,那是神灯

某天清晨起床,母亲说她昨夜听到外面有人呜呜噎噎地哭,好像是个女人。哭声很凄厉。中午,我二妈就去世了。我二妈那时刚刚三十岁,发现时已是胃癌晚期。

我们村子里有位我叫二爸(远房)的人,据说他晚上能看见鬼魂。

有一次,山那边的解放军连队放电影。村里很多人都相约去看。看完回来的路上,大家都在热烈谈论电影里的情节。讨论着,讨论着,我们这几个沉浸在剧情里的人就落在人群后面了。中途,我那个二爸反复几次回头向后看,我们都不明就里。快到村口时,我那个二爸突然站住,回头厉声说,你跟着我们干啥?大家惊鄂,一齐回头,黑黢黢的山路上空无一人。快跑!有人喊了一声。大家撒开脚丫子,没命的跑。我的一只鞋都跑掉了,也不敢回头去捡。

第二天,有人问那个二爸,看见了什么?答,看到一个女人,披头散发,一直跟在我们后面走。他骂过之后,那个女人才不见了。

灵异的事,谁也说不清有,还是没有。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:梅之语转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

真实经历之39:窗外诡脸

今天和大家分享的事件,来自星叔的一个初中女同学。说起我这个女同学,其实还蛮励志的。当年她高中复读...

六叔家的柴房

最近偶遇六叔的大儿子阿权,因为好几年没联系了,要叙叙旧,于是找了个时间一起吃饭聊天,才知道六叔早...

文革旧事四——见鬼

各位,见过鬼吗? 我见过。 话说在文革期间,我随着父母被下放到河南桐柏,父亲的档案也被调到了桐柏县...

浑身都是白色气体的小人儿

我家住在黑龙江,住在一个小山村,那时候还是很穷的,我记得那是2007年冬天一个晚上,那时候农村家家都...

养纸为妻

村里有个说法,院子里不能种槐树。 我有个邻居,特别的喜欢花花草草,把院子弄得特别的漂亮,十几棵树长...

回忆

我爸是乡村教师,我记得我四岁那时我爸和我妈常常带着我去他朋友家玩,途中要经过一个很老的篮球场。有...
最新跟贴(有 5,938 人参加, 跟帖 3 条)
  1. 牛建亚

    谢谢分享

  2. 二楼

  3. 大黑

    这玩意是什么节人家往水里放灯然后飘过来的明显

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。