立筷子

记得上小学二年级的时候,邻居有位姓刘的爷爷去世了。因为那时候的邻里关系不错,所以妈妈和住对门的阿姨,还有隔壁单元的杨奶奶,一起去给刘奶奶帮忙。

帮忙完回来后,对门的阿姨就开始不舒服,总说头疼。妈妈摸摸阿姨的额头,也没发烧什么的。妈妈觉得有些奇怪,就去找了当时一起去帮忙的杨奶奶,想着老人经历多也许能给出主意。

杨奶奶一听就让妈妈一起跟着去了刘奶奶家,说了对门阿姨不舒服的事,觉得可能刘爷爷走的不放心,担心刘奶奶没人照顾。接着刘奶奶就端了碗清水,拿了双筷子,往碗里一插,筷子直直的立在碗里。

刘奶奶就哭了,说让刘爷爷安心走,邻居们都很好,会帮忙照顾她等等一类的话。又烧了黄纸的灰放在碗里让妈妈端给对门阿姨喝,不多久阿姨就好了。所以有些事真的很奇妙。一些经历让我相信,这个世界不只我们看到的那样简单。

人已赞赏
编辑推荐灵异事件亲身经历

河里的灯

2016-8-20 16:01:49

编辑推荐灵异事件亲身经历

自己亲身经历的灵异事件(一)窗户上的孩子

2016-8-21 16:38:00

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    如果我说2个星期前在本网站就看到这文章了,谁会信!反正我自己信了!也不想往前查!希望别人告诉我,是否看到过

    • 匿名

      立筷子是比较常用的,所以有雷同经历的很多。

    • 匿名

      难道是幻觉,内容都一样

  2. 匿名

    立筷子驱鬼是我们河北一带的风俗。如果有人突然得了毛病,家人就会用三根筷子立在一个碗里,碗里是水。一般一边立筷子一边问鬼,看看是谁来祸害亲人,如果说对了鬼魂是谁,筷子就立住了。然后用笤帚把筷子打倒在地上,再把病人从头到脚用笤帚敲打一遍,一般这个人的病就好了。以前孩子小,我立筷子是经常的事情。还有打鬼时要说的话:笤帚疙瘩五把神,打的撞克不上门,头上来头上走,脚上来脚上去。是神你归庙,是鬼你入坟。

  3. 成都崽儿

    两篇文章内容不一样。可是评论和标题都一样!怎么回事

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索