姥爷走的那一夜

姥爷去世那天晚上我辗转难眠,其实心里是不敢睡,那时候14岁左右吧!然后就在农村的院子里听着鼓将吹鼓将(这是每个地区的风俗)然后跟哥哥们聊天到天亮,很奇怪那天晚上一宿都不觉得困。

五点了,公鸡打鸣了,哥哥对我说:“走吧,带你出去溜达一圈解解乏。”

我说:“好的。”

然后我们就从院子里走到了路上,农村分两个岔路口,一条路口冲南,一条冲西面。哥哥就问我,“咱们走南面走西面。”

我心里想,这西面寓意西天的意思,南面还好。于是我就说:“走南面吧!”

哥哥说“南面小路不好走西面大路。”无奈,只好听哥哥的。心里感觉毛毛的也不敢说什么了。

一路往西走,走到村头大路,看到电线断了,哥哥说:“不知道是哪个贼了,偷电缆呢,闹断的。”

我说:“是呢。”突然我看到一户人家,有个穿着睡衣的男人在砍柴,我揉了揉眼睛确定自己确实是看清一个人,对,确实一个男人在砍柴。回过头我就跟我哥说:“哥农村人起的真早,这么早就起来砍柴。”

哥哥好像察觉到了什么,故意转移我的注意力让我看电缆别看那边。我还是忍不住想看个究竟,想知道是不是别的东西。回过头,我就看见一个男人没有脚,在墙头上飘,绕着墙头走了。

哥哥突然说:“走哇,回哇。”突然心里毛骨悚然,抓着哥哥胳膊走着。

突然哥哥说“站住,别动,前面有个灰猴。”我除了看到晨雾什么都没有看到。哥哥站着不动,我也不动,然后哥哥就说:“这是个灰猴,小心点,赶紧走!别回头。”抓着哥哥走,心里又好奇,又害怕,还是忍不住回头看了一眼,什么也没看到。紧接着我们就回家了。

那天早上惊心动魄,回家就跟妈妈说我好像和我哥看到不干净的东西。因为我是女孩,妈妈很生气,破口大骂了我一顿然后让我去睡觉。我还是不敢睡,毕竟外面躺着姥爷啊。但是还是忍着迷迷糊糊睡着啦。睡的很踏实,什么都没有梦到,中午吃饭的时候我就问哥哥,早上你看到了什么,哥哥说什么也没看到,直至今日每当我问起,哥哥都说我什么也没看见。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

我的儿子

2016-8-22 17:19:26

灵异事件

回魂夜,家人听到外面叫“阿母开门”的哭声

2016-8-23 19:59:03

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. seven

    灰猴是什么

    • seven

      内蒙方言

    • seven

      同问

  2. seven

    鬼?

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索