无头的日本军官

上一篇《十二年前的敲门声

今天中秋节,愿大家都快乐!

今天说的是我姥爷经历的一件灵异事件。我姥爷当年是地质队的钻井队长,因为人比较聪明吧,工作起来风生水起,对下属也非常的好。事情发生在一九七几年,距今已经40多年了,说是当时,在地质队的一个厂房和内部的大矿井基地,晚上经常闹鬼,而且闹得特凶,后来都没人敢去值夜班了,而且那些值班的问什么也不说。因为当时是文化大革命时期,横扫一切牛鬼蛇神,就算遇见了什么鬼怪,也不能说,说出来,就得被批斗的,比如我现在在这里码字谈宣说怪当时是违反法律的,要被揍得。

书归正题,我姥爷一看这怎么行,而且好奇心来了,本身身强力壮胆子大,决定晚上自己去看看。先介绍下厂房和矿井的位置结构,一个大院子,院子里有个矿井,直径应该有2米左右,,然后井周围是大厂房,厂房里面是机器设备,厂房是两层的,一般人值夜班都是在二层。

我姥爷准备了一下,带着几根常规兵器——钢管,一个家用电器——手电筒就去了。第一天晚上,相安无事,就是厂房比较大,空旷,不过我姥爷不怕,寻思没有任何问题,可能是之前那几个人自己吓唬自己。然后第二天又自己去了,结果就来事了。

夜晚值班都在厂房的二楼,一楼和二楼之间是铁梯子,当时是半夜几点已经不清楚了,我姥爷在二楼躺着没睡,因为替人值班么,怕人来偷,所以不能睡。就在那时忽然听见厂房外面有东西在蹦,一步一停的,由远及近朝厂房蹦来,声音很大。

我姥爷听这声音感觉不像是人的,因为一蹦一蹦的落地声音很沉重,你说啥人能大半夜能窟佟、窟佟瞎蹦跶,再说人蹦不出那么大的动静。听了会这怪异的声音,我姥爷一个激灵爬起来,就准备下楼。

大厂房不带门的,而且门的开口都特别高大,这时候那个东西已经蹦到门口了,我姥爷就向通往一楼的楼梯走去,这时候听着那东西已经进门了,窟佟、窟佟这个东西开始蹦跶到厂房的地板上了,我姥爷这时候已经在一楼和二楼的楼梯中间了,在黑暗中喊了一声“谁?”,那东西不搭理,继续往我姥爷所在的楼梯附近蹦,我姥爷当机立断,抽出一根别在腰里的一根粗钢管,照着那个东西所在的地方就抡了过去,“哐”一声就砸在那里了。

我姥爷这时赶紧推开手电筒的开关观看,光柱打在钢管落地处,发现地上什么都没有,只有一根扔出去的钢管,照照四周的厂房也是空无一人。蹦跶的声音这时消失的没影了。我姥爷下去捡起钢管又到外面瞧了瞧,四周静悄悄,除了空旷的大井以外什么人都没有了。当天夜里没敢睡,也没再发生其他的事情。

到了第二天白天,就和厂里的其他人讲起来了昨晚发生的一切,大家你一言我一语的惊叹着,第一次听说么,有的经历过也闭口不谈自己的,因为我姥爷说话一直很诚实,大家都相信他。正在议论之中时,来了位转业军人,据说这位军人当年是参加过抗美援朝的,死人见得太多了,从来没遇见过鬼啥的,哪信这套啊。当时见我姥爷这么说,对着我姥爷严厉的呵斥“###妖言惑众,扰乱文化大革命”。我姥爷那脾气特别大吗,一听,气得直接就开骂了“去###的,不信你自己去试试”,当着众人的面,下不来台啊,那位军人就说“试就试,我就不信有这个”。后来我姥爷说,南方人就是厉害,为啥呢,他们脾气好,咱们北方人一生气就不搭理人了,那南方的军人晚上临走来叫我姥爷一起去,我姥爷说“我搅乱文化大革命,我TMD才不去”,人家南方军和颜悦色的,一口一个不是,左求右求的,硬是是给我姥爷拖去了,北方人就是这样一说好听的,就冰释前嫌了。

说去就去了,当天到了那里,夜里关了灯,上了厂房的二楼,当时值夜班的只有一张大床,我姥爷直接就躺在床的里面了,靠着墙睡下了,实际是假寐,知道闹的这么厉害睡不着啊。南方军睡在外面,起初和往日一样,啥动静都没有。

等到半夜了,就听见厂房里面的油轮滑车自己转上了,呜呜的响啊,吓的南方军牙齿直打架,要知道油轮滑车只有通电才会转,而且是高压电,下班时候早就拉闸断电了的。这大半夜的自己转上,不是那啥,还是啥啊。

这还不要紧呢,过一会,听见油轮滑车从机器吊臂的最上面,直接落下去了,听那动静判断的(油轮滑车是一种机械机构,现在叫动滑轮组,那种钻井平台上用的,这个是建国后苏联给的技术开矿的,那玩意死重的得一吨多),我姥爷当时也吓的够呛,不是怕鬼,要知道这设备出事可不是闹着玩的,油轮滑车自由落体向下降落,正下方就是大机器,砸上几万块就报销了,那个年代的几万块赶上现在的几百万几千万以上了。

就听见,油轮滑车,“呜~~”响着自由落体,我姥爷他俩都明白是什么个状态,俩人心里想“完了”,在楼上就等着听见巨大的撞击声了,耳朵估计都捂好了,但是听见油轮滑车到了一个位置好像突然卡住了,没了声音,这样也没砸中机器。我姥爷他们赶紧下楼去检查,一下去不要紧,用手电一照,发现真没砸上,看那间隙非常小,用尺子一测量,发现油轮滑车距离大机器只有四公分也就是4厘米,就差这么点自己卡住了。我姥爷一看,这闹腾的太厉害了。不得了了。其实厉害的还在后面呢。

看了机器没问题,又在周围查看了一会,发现依旧无人,我姥爷他们回到楼上原先的位置躺好,有惊无险啊,那位不知道已经惊讶什么样子了。刚躺下不多久,听见厂房外面有动静,这个比较夸张,就是厂房边上的大矿井,大井上面垫了两块长条的大木板子,都是好木头的,供人走的,很重的那种,一般得两个强壮得男子才能抬动。就听见那两个木板子“呱嗒、呱嗒”用力甩动的声音,就像有两个巨人在抓住木板得两端在用力得甩,就行我们拿着一张长条纸甩一样,那个力量和声音极其惊人,那玩意不是纸张或面条,想怎么摆弄都行,这可是上百斤的大木板子。

当时我姥爷想就这么滴吧,装睡算了,旁边这位不是啥也不信么,让他顶着算了。旁边那位军人一开始听见声音,就推了推我姥爷,我姥爷也能沉得住气,就是装着睡沉了,摇不醒。这人没办法了,就自己干瞪眼就那么听着。后来我姥爷就听见呱嗒声消失了,出现了两个人的脚步声,从厂房大门进来了,那脚步声踩在地上铿锵有力,夜深人静的时候特别明显,那南方军吓得啊,边推我姥爷边喊名字,然后就听见两个人的脚步声音上楼了,踩在楼梯上清清楚楚的。这时候南方军都急的团团转了,不知道咋整了,就边推边喊大声喊我姥爷的名字,这时候那边也没停,上完了楼梯奔着床的方向就走来了,我姥爷闭着眼睛就是不搭理。就听见那个南方军,拼命的喊着他的名字,那两个人的脚步声步步逼近,然后脚步声停住了,南方军惊叫了一声,然后什么声音都没了。我姥爷听着那位还有呼吸声,想想也没什么事情,就继续睡了。

等第二天早上,我姥爷睡醒了,那人也醒了,南方军就说出了昨晚发生的一切。他说在他听见那两个人的脚步声往床这边走时,他叫我姥爷叫不醒,就向那边看,那两个走近了,他看得清清楚楚是两个穿着黄色日本军装的人,脚上穿着皮靴,都没有脑袋。这样一看,心悬到嗓子眼,一下就昏过去了,这就是以往的经过。我姥爷听完笑了,问他“这回还说我妖言惑众,扰乱文化大革命不?”,那个南方军,一脸惊恐说“这回知道了,以后再不这么讲了”。

等我姥爷和南方军回到地质队总部,事情就传开了,经过这件事情,从此这个厂房就没人晚上值班了。后来经过多方打听,听说在抗日战争时期,在这一片,日本人和八路军打仗,打输了,两个日本军官跑了,后来被八路军抓住,用铡刀铡死了两个日本人,把尸体就埋在了厂房的一面。厂房的一面有七十多个坟,只是不对着那个大门,原来是这两个日本横死鬼在闹腾。

后来我姥爷给组织上写了一封信,说明了整个事情的经过,“上面”破例给我姥爷发了一把盒子炮,就是那种红色电影中常见的“同志们冲啊”用的那种枪。还发了一些子弹。我姥爷有了枪,就自己申请区去这个厂房值班了,听他讲,每天晚上,装上子弹,扳上狗头,对着那片坟圈子的上方就是三声枪响,“啪、啪、啪”,然后一夜啥动静都没有了。再后来,过了一段时间,“上面”又下了通知说移动钻井位置,当年就这么一个钻井成本都好多钱,几万还是十几万,就这么浪费了。要知道“上面”是很多事情都是知道的,只是告诉你们不要相信迷信……

此篇结束!

题外话:日本军人杀死我国人民上千万,死后依然横行在我国,看见满大街的日本车和日货心中难免唏嘘不已,又见近来大肆流行去日本旅游,国人的旅游和购买力强力的拉动了日本的经济,感慨良多。日本近年积极备战,欲与中国海军决一雌雄,希望历史不再重演,国人自强不息。自己不努力不团结,叫嚣什么都是没用,不要说当前世界格局变了,发展经济第一,买日货是无关紧要。也不要说现在祖国多强大,要知道美国车凯迪拉克XT5的变速箱都是日本爱信生产的,国产SUV佼佼者长城汽车的发动机都是日本三菱老旧的产品,日本的科技技术可怕的惊人,希望我国能够沉下心好好的研究技术,如果能在科技上超越日本,才能没有后患。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

人和鸡

2016-9-15 23:22:15

灵异事件亲身经历

孙子看见死去滴奶奶

2016-9-15 23:39:12

16 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 边北辽西

    这两鬼子 死了还敢在我国领土闹腾 哪位神仙菩萨去把这两王八蛋给收了

    • 边北辽西

      是中国人听了都会愤愤不平 可惜事实如此。 横死鬼一般都难以托生 而且当鬼又很痛苦 所以时常出来搅闹 看来鬼是无国界的

  2. 朵朵

    应该有个了结才行。
    感谢楼主,说得在理。

    • 边北辽西

      可惜没有了结 那么大的钻井平台因为这俩日本鬼就荒废了 你知道这种横死鬼是要找替身的 当时又没人请道士法师来捉拿

  3. 边北辽西

    我前妻有个亲戚以前是在皖南探矿的,也遇见过。穿着马裤和大皮靴,没有上半身,只有下半身。

    • 边北辽西

      看来这种鬼不止这一处,朋友可以把详细经过写出来,供大家看看。

  4. zhyphy

    估计就是出来找头的,没头鬼都这样

  5. 边北辽西

    地点是在盘锦吧?

  6. 边北辽西

    恐怖

  7. 边北辽西

    这事肯定不是八路军干的,八路军优待俘虏,怎么可能拿铡刀掉人家脑袋。

    • 边北辽西

      你没有头脑?自己不会去想想,肯定是两个官,罪孽深重才杀啊!手上带血的都杀,懂不

    • 边北辽西

      可能是读书读傻了

  8. 边北辽西

    作者爱国之心让人佩服,现在的中国也很强大,不过早就被美国其他国家打进来了,你想到的,国家也想的到,其实现在爱国的还是很多的。

  9. 边北辽西

    日本人就该死,凭什么闹,全他妈该下十八层地狱

  10. 彼岸花开在忘川

    支持楼上的!【可恶的日本人,就TM的该死…】

    • 怪味の猪皮冻

      嗯嗯 不是所有的日本人,只是侵华的日本鬼子应该下hell。
      中日关系目前是政冷经热的状态。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索