乐伴灵异度人生之三:夜半菜地大汽灯

我正这样想着,突然发现有点不对劲,因为虽然感到是有人提着汽灯走动,但一直没有看到有“人”,连人的形影都没有!

我有挑灯夜读的习惯,这个习惯从少年时代直到现在都没有改变。

自然,与灵异有关的“故事”也一直在伴随着我。

那年我大约读初中一年级,在夏天的一个深夜里(凌晨二点钟左右),我正坐在窗边书桌前很认真阅读一本课外书,这时突然感觉到窗外一亮,使我分了一下神。

我不由自主往窗外只隔着一条小公路的那一片田野望过去——只见与田垌隔沟相接的那片稍高的菜地上,光亮光亮的一大片,原来光源来自一盏汽灯(六、七十年代一种燃烧气体的照明灯具),像有人提着它从左至右正慢步走过来。我想,这么深夜了,谁还在野外行走呢?是在照(捉)青蛙吗?……

我正这样想着,突然发现有点不对劲,因为虽然感到是有人提着汽灯走动,但一直没有看到有“人”,连人的形影都没有!为了更确切地证实没人,我快速拿过书桌上那只“儿童望远镜”观望那盏汽灯,并逐渐将距离慢慢拉近来细看,结果,汽灯如近在眼前,离地面只二三十公分(即人提汽灯时与地面的距离)慢慢移动,而人的影子根本就没有!

这还不算,汽灯经过那片菜地之后,突然改变了方向一下向一排医院围墙移过去(菜地后面是间医院)。奇怪的是,原本围墙是没有门口的,而此时却开了一个门,像有一个普通人家在那里。而那盏汽灯正是向那个门口一直移进去;而这间屋子似乎又像很深间的那种住宅,随着汽灯愈进愈深入,那灯光的亮度也随之渐渐暗淡了下来,直到灯光完全消失……

我又惊又好奇,最想不通的是围墙的那个门,怎么突然间就有了?而转念又想,是不是这几天我和小伙伴没有到那里玩而人家开了个门也说不定呢。带着这个疑或一夜难以入眠,第二天放学回来后自已一人马上跑去察看,结果,围墙依然严严实实地围着,连个小洞口都没有;而那片菜地也完好无损,没有一点被踩踏过的痕迹!(待续)

人已赞赏
灵异事件亲身经历

玻璃门后面的女影

2016-9-23 19:41:15

灵异事件亲身经历

家中有鬼

2016-9-24 21:52:02

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 宝光阁

    或许是另一个空间吧

    • 宝光阁

      是另一个空间,但在那个少年时期还不会这么想。

  2. 朵朵

    你看见那门了?

    • 宝光阁

      对呀,看的很清楚呢。随着汽灯渐进渐深,射出门外的光线也渐渐暗弱下来,直至光线完全消失,这说明那是像一条小巷子那样深(长)的“屋子”,现实中这样深间的房屋是很少见的

  3. jayyong

    外星人可能性大

    • 宝光阁

      外星人居然还用汽灯算不算天方夜谭呢?嘻嘻!

  4. 宝光阁

    另一个时空,那是他家,两空间重了

    • 宝光阁

      很有道理!

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索