天缘上师事迹

天缘上师是一位盲瞽命师,是我所接触过的命理第一高人,他20岁双目失明,从盲师学艺,得授真传,以算命为生。年轻时走村卖艺,所到之处俱留下神算佳话,十里八乡名闻遐迩,在我年少时,天缘上师曾到过我村,为我的邻居推过命。由于后来应验奇准,邻居徐某一直想再拜会上师,直到95年才打听到上师的居址,此时我已学命多年,正想寻师深究,巧遇此机缘。随后我与上师结识,并长期接触向他讨教,深得启发。天缘上师论命言简意赅,切中要害,常以诗句或顺口溜方式为人说命,留下许多脍炙人口的故事。闲暇时,他常谈起自己算命的往事和他的师爷刘开成先生(已过世)的神算绝法,让晚生多生几分敬意和羡慕。今借此一栏目,勾史索陈,让读者了解命学的至高境界,以励后学。

(1)不白之冤

早年,天缘上师走街串巷,以卜命为生。一日到了某村,一位老妇人要为子测婚姻,儿子已经三十多了,因为家穷一直未讨到媳妇。报过生日时辰,天缘上师掐指一算,用一首诗述其儿的婚姻: “动喜门,开牢门,明年招婿到邻村,喜门开,牢门进,一对鸳鸯两拆分。”象这样直言不讳铁口金言般的论命方式是上师惯用的,他很少用似是而非的江湖套语,常常是一语道破天机,不留一点隐语活话,这叫艺高人胆大。但此时话语一出,马上招来老妇人的不满,说他儿子要坐牢当然不高兴,不仅没给一分钱,而且留下一句:“胡说八道”走了。上师叹了一口气,钱没赚到,反惹了言语,这是何苦来着,早知如此,还不如说几句好话,既让人家高兴,也不会落个空口。

事情到此并没有完。一年过后,天缘上师又来到该村,又走入这条胡同,不想传来一阵叫骂声,仔细定听,才知是骂他。这老妇人蛮横无理,硬说是他瞎人坏了良心,咒他儿子,是个丧门星。面对如此蛮不讲理的人,又没法与她辩个是非。换一顿骂,上师抱着一肚子冤屈离去。随后向旁人打听个原因,村里人对这妇人的言语非常不满,详细道出他儿子的事情来:原来,就在天缘上师推完命后的第二年春天,果真她儿子被邻村一位死了丈夫并带着一女儿的寡妇招了女婿,生活还算过得安宁。当年秋天正在秋忙季节,媳妇忙过自己家的农活跟丈夫讲:“我先到你娘家帮忙收割,你在家干点杂活儿,过一两天你也来帮帮,你娘一个人不容易。”媳妇走了,留下他和媳妇的那个女儿。

那女儿年龄16岁,成熟太早,母亲一走便与村里一些不三不四的男人公开来往。这位继父看不惯,心想:与其让别的男人占了便宜,还不如我先占。此邪念一起,便干出了蠢事。后来的事就是媳妇和女儿把他告上法院,以强奸罪判刑入狱。

我们不禁要为天缘上师的推命本事叫绝。这妇人不提早设防,规劝儿子遵纪守法,不怪他儿子行为不检,反怪事先为她预测出来的先生,真是狗咬吕洞宾,不识好赖人。

(2)实话实说

尽管天缘上师曾为自己的直言不讳蒙受过不白之冤,但他并没有因此而吸取教训,依然不会用美言美语哄骗别人的钱财。用他的话说这叫江山易改,本性难移。不过也有沾光的时候。

有一年他来到某村算命,村里人不知道他的底细,只有零星几个人算,自然天缘上师把他们的过去推得很准,问到未来,每个人都是好和发财之类的话。有的人不免生疑:这人是不是唬咱们呢,怎么个个都是好,没有不好的?于是有人出了个主意,想探探先生的底,将村子里一个乞丐的生日时辰问来,并多掏一份卦钱,说:“我的一个侄子,先生给看一看”先生立好四柱,思考片刻,开口说道:“此人死了爹嫁了娘,十八岁提棍去讨饭,一直讨到五十四,一命归天见阎王。”不仅算出他是个乞丐,连死爹嫁娘的事也推准了。“谁说先生只说好的?这个乞丐就没算他好”乡亲们信服了,争先恐后抢着算。此一炮打响,在那一带叫出了名声,还赚了不少钱。

天缘上师讲到此,我插了一句:“您就不怕说错了,把饭碗给砸了?”上师说:“我一生胆小谨慎,人在外地,更不敢胡言乱语,没有十分的把握我是不会轻易下断语的。”听了上师的话,那些不相信算命的人和认为算命不准的人会有何感想呢?

(3)急转弯

天缘先生一生谨慎,也会痛失街亭。对于身怀绝技,走荡江湖卖卜为生的天缘上师不仅要断命出言谨慎,万事都得谨慎,以防招来是非,惹出骂名。

有一次来到某村,因为这村他以前来过,村民们对先生的本事早有领教。一位熟人热情地将上师迎到家中,顿时屋子里挤满了人。有来问命的,有看热闹的。一位中年男子先报了生日时辰。排定八字,先生没讲别的,就顺口来了一句:“你东门里来西门去,全村的女人们你跑了个够。”一听这话就知是说他作风不正,好嫖乱搞。天缘上师哪能料到这人的媳妇就在现场,此言一出惹来麻烦。大概是那媳妇也知道他男人名声不好,于是就开始数落她丈夫:“知道你不是好东西,你听听人家先生怎么说,在外面搞了多少,回去跟你没完……”上师一听坏了事,夫妻俩这样闹下去,不就成了自己的罪过。可说出去的话如泼出的水,怎能收回来?再说他所断的根本没有错。于是来个急转弯,接着道:“多亏你东门里来西门去,要不你克十个老婆也不够。”众人听后,附和着劝解道:“你男人克性太大,把他的克性分散给别的女人,等于救了你的命,你还骂个什么。”于是一场风波平息,那女人也若有所悟地说:“原来这都是命”。

(4)未破成的婚事

天缘上师当年走街串巷为人算命,一日来到一村,一位中年妇女要求测命,天缘上师列出八字后问她:“算命有求财、求子、求官;有测运、测灾、测婚你要问什么?”这位中年妇女道:“我丈夫外出已经多年,杳无音信,你看他是活着还是死了,将来能不能回来?”天缘上师答:“从你命看你丈夫不是外出,他现在怎么样你是知道的,你不要说假,依我看你丈夫不是在坐牢就是躺在床上不能动弹,是不是?”

妇人一听,知道天缘上师的功夫决非一般,便说:“是的是的,你说的对,我丈夫瘫在床上已经好几年了,我是问我多活儿才算熬到个头?唉!”

一听这话便知这妇人不想侍候她老头了,天缘上师看出她已红杏出墙,便不再跟她客气,把她所干的事情顺口道来:“丈夫在家不能动,你早就在外有了情,男的小你十几岁,你是想问你们何时能成婚,对不对?”

“先生你说都看出来了,我也不隐瞒了,是这么回事,你看我们成不成?”那妇人说刚说完,天缘上师就讲了:“你还有隐情不能说,我看你的两手准备已作好,如果你丈夫活不久,你就等着嫁给他,如果你丈夫活得久,你准备将你女儿嫁给他,这样他还是你家的人,你心中早把主意定,问我有何用?”

“先生你真是活神仙,能把我的心中想也看透,事到如今我只有直问你了,你看我老头他的病还能活几年?以让我早做打算。”

天缘上师答:“你既问道此我也就直说了,你老头过不了今年冬,明年开春你定完婚。”

命算到此本该完了,没想到又来一件蹊跷的事情。这个村子有天缘上师的一个远亲表哥,长年也不来往,正巧今日被人家认出就请到这位表哥家中做客,进了家表哥就问给那位妇女算了个啥,天缘上师把刚才的话如实道来,表哥听了后唉了一声说:“金阳你不知,与她好的那个就是咱家二小子,一个小伙子与一个快跟他娘差不多大的寡妇结婚,你说这成何体统,我们劝说都没用,待会他回来你帮我们说一说他,或许他会信你的。”

表哥的求情天缘上师满口答应,但还是说:“我虽可以说,但也不一定凑效,看看他的命,如果他命中不该找个二婚的,还是有希望。”

表哥说了二小子的生日时辰,天缘上师推后发现命该找个二婚,还没有子息,那一定是没有更改了。便与表哥说:“侄子的命也是如此,不过是咱自家人,等他回来后我劝劝。”天缘上师知道劝也是枉费心机,没有用的,也只是为进一份人事罢了。

一会儿二小回来了,天缘上师竭力劝阻试图破这门婚事。事实上不仅没有破成,还于第二年二月正式与此女结婚。事后他也十分不解,一个大小伙子怎么非要与一个不能生育的半老太婆结婚?再次来到此村时便问起此事,村里人说:“那妇人虽已四十过头,可长得如同二十几岁,十分迷人,你看不见当然不能理解了。”

原来如此。

(5)死六 口

我在未认识天缘上师之前,由于自己水平的缘故,认为看命只是个概率,不可能准确到很高,但这种认识在我认识师父之后就变了。天缘上师曾算过一个十分神奇命例。我们五台有一个槐荫村,有一年发生了一件土窖倒塌至使一家人死亡的惨剧,那一家人中只活下兄妹两人。其中哥哥去师父那里去算命,一报生辰,师父说:“出了大事了吧,你已经来晚了,你家的凶灾死了六口!!”

那人惊闻先生的神奇。惨然说:“事已出了,我家死了五口,父、母还有一弟、我妻及我儿,五口人死了。”

先生说:“按我推是六口,是不是还有别的什么也死了?”

那人猛然想起,他家还有一头骡子也在那次灾难中不幸了。牲口也算一口呀。

那人跟他的妹说了算卦之事,妹不信,说世上哪有这种人,一定是预先知道此事了。于是第二天一个人去了先生那里去算命。报了生辰,天缘上师说:“昨天来的是你哥哥吧,一模一样,什么也不用说了,晚了,死六口。你们要是早点来,可能还有得救……”

我对这样的断例非常神往,正在想法找到这一对兄妹的命。他们已迁出五台,但已得到线索,找到的话一定在网上公布他们的命造,以飨读者。

(6)光棍离 婚

一日去一村算命,一个穷汉出于考考先生的目的,拿自己的命问,并说:“我家老婆与我吵了架,领着孩子回娘家去了,能否看的出她何时回来,会不会与我离婚?”

天缘上师将八字一排,断定此人光棍一条,于是顺口便来一句:“没有老婆你问离婚,想娶老婆是万不能!!”那个问命的人灰溜溜走了。结果直到现在,此人还是光棍一条。

(7)公奸儿媳

在我师兄的家的邻村,流传着天缘上师一段算命故事。后来师兄还特意问过师父此事,他依然记忆犹新。

那时还在七十年代,大家都很穷,算一命才两三毛钱。但这村的村长比较有钱,又十分信命,于是请上师到家里,说想详批一个终身命,问先生需多少钱。先生说:“当看命择收。”报出八字,上师知他这村长得外财不少,本不想为其算命,就开口要2000元。这在当时可是一个不小的数字,相当于一个壮劳力一月的收入,原想他会嫌贵不算了。没想到村长说没问题,只要算准就行。先生只好给他算了。

先讲过去,先说父母子女,又一年一年讲,村长在旁边一一应证,准确无误。为了慎重,村长还请了一个文化较高的人,为他记录。当说到近年发生的事时,先生说你独子难,当死于去年。应对后又说:“有的话不知我当讲不当讲?”村长说:“有什么话当讲无妨”。先生道:“你是公奸儿媳,有没有此事?”那村长一听,坏了,这老头什么也知道,忙说:“不说这个,往后讲,这话不要记。”先生知道这下给他算对了,说:“有的话你就承认,没有的话算我算错,我走人。”那村长哪好意思当着外人承认此事,忙催着先生往后说。先生本不想为他算,这下非让他说出对错来不行,一时僵持不下。先生说:“你不讲我也不给你往后算命了,我已推了你大半辈子,你给我1000我走人。”村长不给,两人争吵起来,这时外边人听到吵架声纷纷来看热闹,村长一看不好,这下让全村都知道了可怎么办,于是给先生1000元,打发他快走吧……

原来,村子里早已传着村长与其儿媳通奸之事,只是谁也没有证据而已。去年,结婚不久的村长儿得病去世了,也没有留下一儿半女,老婆又没法生养,连个女儿也没有,村长家有钱,眼看断了后,这财产也没个继承。于是村长与他老婆商量,趁儿子刚死不久,与儿媳妇同居,如能怀孕,对外可以看做是儿子的遗腹子,对内也是咱自己的骨肉。老婆同意了,就这样与儿媳同居了几个月,可不见儿媳肚子大,再时间长了会露馅,老婆后来也不干了。村子里只是奇怪,儿子死了儿媳妇怎么还在他家住着,于是人们猜测,想不到先生这一算,得到了证实。天缘上师可以在线算,也可以线下见面深测。(更多内容可百度:天缘禅派命理风水 八个字了解详情。)

(8)八字断事

天缘上师将八字应用到让人吃惊的地步。97我与王虎应请他到太原,几天内慕名算命的就排队了。一次,一位在楼下打工的小伙听说楼上有会位算命的,就匆匆上来问事,说家里出了事,叫他回去,也不知事情会怎么样,用不用回去?

天缘上师问他出生日时,他说不知道,没记着。先生就问旁边的王虎应,看看今天农历是初几,王先生告了日子,天缘上师对那小伙子说:你随便报个时辰吧。那小伙报了个时辰,先生推指一算,道来:你家出的事是你父亲被人打了,其中有一个女人的参合,你家与邻居闹不和,打了你父,你们现在想讨个说法,我告诉你吧,你也别回去了,没用,人家势力大,人家不再找你家麻烦已经算好了,可别再惹出什么是非来……

只见那小伙子连连点头称是,说:信中说的与先生算的一样,全是我老婆惹的事,我老婆与人家发生了口角,我父出了说了几句,就被人家打了,他家确实势力大,不仅不给我父治病,还在威胁我们……

在一旁的人听得目瞪口呆,先生真神算唉。后来我问起先生八字是怎么看事情的,先生说:与论命是一样的道理,只要你熟悉命中之理,就可用来断事。

我因为跟王虎应先生学了六爻,有问事的就用六爻来应付,从未试过用八字断事。但有一回正好忘了带铜钱,一人问他下午要开庭打官司,看会怎么样?

何不用八字断法试一试?当时起八字为:

辛己癸庚

巳亥卯申

我说:你是欠了人家别人钱,被人家告了,对不对?

对方说:对

我说:欠了40万吧

对方很吃惊地说:是40万,你看结果会如何?

我说:你现在身无分文,没法还得起,判你还钱,但没法子执行,最后不了了知吧。不过今天是判不了的,还得开几次庭。

他说:你的分析完全正确

(9)输百万

那是一年春节过后不久,一位远道而来的人慕名找天缘上师算命,报过八字后,天缘上师问客人想算哈,客人说:“想出趟远门,看顺不顺?”天缘上师说:“依我从命看恐怕还有隐情吧,你命犯大劫财,是因为赌输了钱想逃吧?”没等客人回答,先生接着说:“动万不算数,十万也不算数,上百万!你输了一百万!有吗?”

客人忙说:“真是遇上活神仙,我输了整整百万,有银行贷款,有向人借的高利贷,我没法活了,想逃债,老神仙,你看我能逃脱吗?”

天缘上师道:“你说实话就好,我也跟你说实话,你这次是非逃走不行,向南走,走了就别想着回来,可以保你性命……”还劝他以后要改邪归正之类的话。

客人十分感激,不知该付多少咨费,便说:“先生也看出我破了大财,钱都没有了,不知给多少合适?”天缘上师心想百万输得起,卦钱倒想吝啬了,索性不客气的说:“没钱没钱,口袋里还有万数八千,你不用多给,留下五百吧。”

那人一脸的诧异,忙说:“整整八千元,先生神算神算,服。”说着留下五百元走了。

人已赞赏
灵异事件

诡异的学校

2016-12-19 12:36:42

编辑推荐灵异事件亲身经历

11岁那年我去过鬼市

2016-12-19 19:32:52

12 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 佛语心声

    师傅 怎样可以联系您

    • 佛语心声

      微信联系 chinatyfs

    • Loe

      骗子你也敢加

  2. 佛语心声

    无缘上师性子太直,老泄露天机。我不知道上师要得是什么?

  3. 佛语心声

    真的那么准?我命不好能不能帮我算一下?

  4. laoli

    神机妙算!神机妙算!神机妙算!
    二○一六年十二月二十一日十九时五十三分

  5. 朵朵

    奇人啊,想要找他算命的人都数不过来了吧

  6. 佛语心声

    一群二货又以为遇到高人了,排着队求别人算命。说你们傻真不冤枉你们

  7. 玉流星

    还是不算的好,多看点传统文化书籍,多做善事多积德行善命会改的,算命先生只会算但不会改你的命,阿弥陀佛

  8. 佛语心声

    真有这么厉害的人吗 不是天机不可泄漏吗

  9. 佛语心声

    释迦摩尼佛整个族人都被人灭了,神通第一的目犍连尊者用钵盂救了500释迦族人结果都化为血水。且自己也是被人乱石砸死。舍利弗尊者问他为什么不用神通,目犍连说:“业力啊!当时我连神通两个字都忘了”一群无知迷人却相信那些巫医神汉的胡言乱语。妄想靠算命风水来不劳而获,真是愚蠢之极。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索