孟婆的幽冥笔录(殇)

前世,一位大小姐,在眼内看别人时,总是带着轻视,可是这种轻视让她为之付出了代价,使她的一生坠入了无尽的深渊,而她,也觉得是活该。

今生,又要重复前世,因为前世的她没有赎清罪孽,而她必定要再今生赎清。

(这个世界,最冷漠,冷漠的整个人的心都是冷的)

前世,是一位民警,认为在人生之路时不会犯错,万万没想到的是堕入金山之中,曾有人发现,告诫他,可是没有用,直到一天东窗事发,判了刑,才知悔改。

今世,当了农民,虽是贫苦,但他没有一丝怨言,他记得,一直记得不要贪。

(贪,就那么容易避开吗?当你一步步陷入对方所设置好的陷阱时,就再也回不了头了)

前世,是一名初中生,爱上了同性,很爱很爱的那种,哪怕对方让自己做什么,都愿意,可是直到那一天亲眼看到了事实,发现他根本不爱我,只是再利用我,利用我达到他所要达成的目的。

今世,我找到了他,我想告诉他,还记得前世所发生的事情吗?可是她已经精神恍惚,浑浑噩噩,把自己一个人锁在一个暗暗的房间中。

(爱,到底是缘分,还是伤害,如果另一个只是想问清缘由时,那为什么记忆不再回来)

亡灵,徘徊在人界不愿意离开,望着脚下亲人的哭诉,自己的眼泪却始终留不下来,而自己的心里非常痛,非常难受,不想放弃这一世,难道就没有办法在活过来,就没有办法好好和家人陪在一起。

孟婆,(漂浮在上空,一头白色头发随风飘扬着,右脸颊上是红色的彼岸花)走过奈何桥,喝过孟婆汤,就可以重新开始了,走吧!去迎接新的开始。

亡灵,不,我不去,我要守护着他们,哪怕是魂飞魄散我要守护他们,我不想离开他们,他们是我最重要的亲人,我不舍得,我也不想失去这些记忆。

孟婆,难道你宁愿魂飞魄散也不喝孟婆汤?

亡灵,嗯,我下定了决心。

孟婆,呵呵,你们人类很多情,至少你是我见到最坚持的一个,如果你非要这样,你跟我来吧!

亡灵,去哪里?

孟婆,到了你就知道了。

途过忘川河流中心停下,孟婆手中的幽冥灯放下变成了无数个,飘散着四周。

孟婆,看到了忘川河吗?只要你跳入忘川河,你就可以再次带着记忆去寻找你的亲人。你敢试吗?

亡灵,我敢,传说,只要跳入忘川河等上上千年就可以带着记忆去找寻他们,对吗?

孟婆,没错。

(亡灵没有犹豫,跳下了忘川河)

不知从哪里飘来的彼岸花,飘落在孟婆的脸上,孟婆手那些彼岸花,人终究逃脱不了情字命运,在世间,情字到底是一个怎样的字呢?

手提幽冥灯,站在奈何桥旁。

2016年10月23日

星期天 天气:阴

人已赞赏
鬼话连篇

小爱

2016-10-21 12:22:18

编辑推荐鬼话连篇

《黄河鬼门》——前苏联水利专家在黄河边被吓得神经失常的事儿大揭秘

2016-10-24 10:44:25

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索