亲身灵异经历:难道我的前世是地仙?(三)

本系列过往文章:

亲身灵异经历:难道我的前世是地仙?

亲身灵异经历:难道我的前世是地仙?(二)

接着我就面临着初中毕业,你们知道在农村父母都不太在乎子女的学习问题!就觉得初中毕业(已经没少念了)上哪里学个吃饭的手艺就可以了(这还是明白点的父母知道让孩子学手艺,有些地方父母种了大半辈子的地,哪里顾得起孩子以后做什么,如果孩子多的话真是管不过来啊,孩子大了只能靠自己去在这个社会摸索前进吧!)。

我是家里的独生子,那个年代提倡少生、优生、幸福一生吗,其实父母在我念初中二年级的时候,就合计让我初中毕业找个师傅学点手艺算了!以后再成个家在把旧房子扒了盖个新的,娶上一房媳妇,父母也算尽到义务了,可是我在初中毕业的时候,老师说填报志愿我在班里学习一般吧,中考成绩也一般,我就随别人随便填了当地县城里的一所技校,当时也没合计念不念,就这样放了暑假,在家和父母帮忙说是帮忙,其实也干不了什么重活,只能做饭洗衣服收拾屋子。看见评论里一个灵友说:如果你前世是地仙或者仙人什么的,今世在人间肯定挫折困难囧事不顺的走下去,我不能说我是地仙吧,但是下一个不顺正在慢慢酝酿着(只是时间问题罢了)————

到了九月开学季节没想到我随便填了那个技校居然录取我了,还是公费录取,虽然家里条件不好,但是父母看我这么早下来能做什么呢?决定让我去念技校。

我只是随便选了个专业,其实家里也不懂,就是工科类的专业(当时我们学校是录取然后看你的成绩够哪个专业的分数,就建议你去哪个专业),一个县城的中专,城里能有多少孩子,现在想想农村还有很多不念的,生源就更少了 。我就比别的小孩能有点幸运吧,多念了两年技校。其实由于当时教学资源匮乏,其实也没学到什么!然后技校管理上也呵呵了我,我就两年快结束了就在快结束那年,终于我的又一次人生打击终于来临了,这让我又想起了在梦里我一个人独步的走着那么无助,那么孤独那么多泪!

当时国家又出来新政策说三校生也可以参加高考,国家给名额可以靠高职也可以考只能的一些对口本科大学,但是专业课和文化课必须特别好,就是二年快毕业的时候,也就是高二快毕业的时候,你有个选择是下去实习(学校给推荐吧,那时候叫最后单位用不用也不好说,几乎没什么工资),还是选择念高三班去冲刺我们的高考,我和父母讨论他们说试试吧,其实我念不念都可以,但是我在技校这几年呵呵理论学的还真可以,然后拼命学文化课,很多都是普通高中课程,我记得高二下学期出成绩我好像是全年组第二吧,还真是应了那句话,难得开发智力晚。

当时家里虽然还是条件不好,但是总比以前能好些了,记得当时父母每周给我五十块钱做饭钱,我每周就花三十块钱剩下二十留到下周,然后我就可以让父母给我三十了,我知道父母的钱是怎么挣来的,妈妈就是个最没文化最单纯的农村女性,和爸爸不是一个地方的人,来到我们这个穷僻的山村,村里都是石头道还有个山,妈妈在我记忆里总是出去做小工,爸爸在家养猪,就是高二暑假这年吗,家里发生变故,父亲背叛了我们这个什么都没有的家,泪水争吵祈求最后还是没留住他,我哪里还合计什么学校这个家散了,把我和我那没文化的妈妈打入到了人生的谷底,当时确实无助无力,就是叫天天不应叫地地不灵!我几乎偷偷哭了很多次,作为男孩虽然需要坚强,但是家里的活我确实也干不动啊,喂猪我和妈妈两个人抬,我那时候特别瘦没有力气,有段时间妈妈还以为我有什么病呢,其实就是营养不良。我的心也散了,在梦里我跪着祈求他不要走,可是醒来后眼泪就在眼角留下,我不知道我是该恨他还是想他,我们家什么都没有,我们过到今天是多么不容易——白手起家!

他走了,走的时候和母亲说太累了,他把责任承担都给了一个女人,应该是一个只知道做小工的女人,我就在我妈跟前守着我们在村里,没有亲戚没有朋友,只有父老乡亲,走了没多久听说他在一次施工现场摔落下来腿摔出问题了,我没有去我们没有见面,我们一直就这样没见——
后来我也成熟很多,我感觉母亲也一夜之间悟出了些许什么吧,家里的活我都尽力去干没活的时候,我就去做保安服务员之类的,在外面上了几年班没挣多钱,累了个腰脱重活也干不了,我很自卑的活着和母亲撑着我们的家——感觉我的梦在慢慢的都在实现了一个人走着,还在走着。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

亲身灵异经历:难道我的前世是地仙(二)

2016-10-28 20:27:25

亲身经历

亲身灵异经历:难道我的前世是地仙?(四)

2016-10-29 20:05:35

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    你父亲真不是男人!你妈妈好可伶!看得好心疼!

    • 匿名

      从旁观人角度看枪毙一百回都不解恨

  2. 匿名

    人世间的事难做,要经历什么就必定会发生,顺其自然吧

    • 匿名

      说的好,要知前世因今生受者是,要知来世果今生作者是。

  3. 漱石枕流

    楼主真的可以多读佛经啊

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索