兄弟河灵异录(二)

可关注作者上次分享的《兄弟河奇异录(一)》。好久没时间写故事了,今天说说一个几十年前的故事,是当事人之一亲口跟我说的。当年的那几个人现在都健在,最大年纪的七十多了,小的也有近六十了。

话说几十年前,一年冬天的早上,大地盖上了一层厚厚的白雪,我们村的几个年轻小伙子(只有年纪最大的那个结了婚),扛着一杆自制的火枪就去山上打猎。那时候山高林密的,野物很多(我记得小时候,我们村还有人打到鹿还是山羊什么的,八十年代。更别说六七十年代)。

他们几个人就朝西边的小河那边走去,那边山高大延绵,猎物多。出了村没多远,就到了小河边,他们沿着河边的路往上游走,就看到前边有个年轻的女人在走(穿着我们苗族的服装),大家都很好奇,这么早,又这么厚的雪,是谁这么急着赶路呢?几个小伙子就嘀咕起来了:会不会是竹子村的姑娘呢?你们谁敢追上去和她搭讪?(上游还有好多村寨)

结果是谁都没胆量搭讪。不多久便要走到一个三岔路口了,也就是两条小河汇集的地方,(往下没流多远,就在我们村东北方汇入兄弟河)

他们就相互打赌猜测,有的说是去竹子的,有的说是去子腊村的。去竹子的就过河直走,没多远就到了,在半山坡上。去子腊就左走,当然了,河水弯来弯去都要不断地涉水。

你们猜那姑娘是直走去竹子还是左走上子腊去呢?答案是:右拐。什么?右拐,那去哪里啊?

嘿嘿!这才是恐怖之处,右拐是上山,坡度很大的山,平时就没什么路,而且一道坎一道坎的排上去,这时他们这帮人也感觉这“人”不简单了,不知是谁说的,大家注意看她的脚沾不沾地。因为这女的上山也就上了,关键是她一条直线“走”上去的,在很厚的积雪的情况下啊!想象一下吧!就算没有雪,正常人也不可能这么的走上去的。

他们再傻,也知道不正常了。于是准备回家算了。

但他们不从原路返回,而是左走沿河而上,没多远再从西南方向回村,就在快要回到村子的时候,那火枪走火了,砰的一声响,当时也没意识到伤人了。没走多远,枪手前边的人感觉胳膊疼痛,大家才去查看,厚厚的棉衣都被打穿子,胳膊受伤了,流血不止,于是大家赶快帮他包扎,轮流背着他去医院(期间已派人到他家通知他父亲,还叫来了好些人帮忙)。

由于那时我们那个乡卫生院实在太简陋了,必须到最近的一个镇上的医院去处理,不然会有生命危险。那时还没修公路,都是走小路,山路。一场大雪,许多的树木杂草荆棘倒伏塞路了,于是就有几个人拿柴刀在前边开路,后面好多人轮流背着。总算以当时最快的速度送到了医院,保住了性命。

那受伤的人是我父亲的姑家表哥,现在手上还有个枪伤的疤痕呢!

哦!对了,他现在也是我们村的医生。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

梦中穿越

2016-11-6 21:55:08

灵异事件亲身经历

小时候遇到和听到的真实灵异事件(二十二)

2016-11-7 21:18:43

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 朵朵

    谢谢你的友情提示

  2. 匿名

  3. 匿名

    明白

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索