鬼谈百景13.K阶梯

某地的一处大型商业建筑里有一段这样的阶梯。

据说这段楼梯——K阶梯会经常闹鬼。这在当地已经是有名的传说,所以K阶梯的附近一般是没有人去的。至于是闹什么样的鬼,说法却是各种各样。有说是女鬼的,也有说是满身鲜血的男鬼的。听说有人看到过,但是在F认识的人当中,没有谁真正看到过的。

——除了她的父亲。

F的父亲曾经是这座商业建筑的施工人员。当时就盛传施工时如果从K阶梯上下楼的话会有异样的不快感。

但是,当时闹鬼的不只是K阶梯。——说起来,应该是除了K阶梯以外的到处都闹鬼。

有一天,F的父亲正在脚手架上作业,向同事喊了一声“把钉子递给我”,话音刚落,马上从旁边伸过一只手,手里有一把钉子。那是在高处的脚手架,怎么会从旁边有人伸手过来呢,觉得很奇怪的F的父亲往旁边看了看,却没看见任何人,不光是旁边,就连四周都没有任何人影。递过来的钉子都是带着锈迹的,有一把那么多,而且每一根的尖端都有血迹。

还有,监工有时在施工现场会看到没有穿工作服也没有带安全帽的人。监工提醒他戴上安全帽,这时对方慢慢地回过头来,之间他满眼充满血丝,一脸土色,是一名中年男子。他瞪着监工,然后就消失不见了。这种事发生过好几次。

也有人说看到过穿着工作服的鬼。不过还好那些人一般到时间就收拾东西回去了。但是有一个胆子很大的人不管这些,留在现场做一些没做完的工作,结果第二天就发现了他的尸体。据说死因是心脏病发作。

还有,这座楼里面有有一段通往地下停车场的楼梯。据说很多人在那里看到过一名年轻女子,与走下楼来的工人擦身而过。施工现场是没有女性的,而且她没有影子。想到这些回头看时,已经没有了她的踪影。

但是最主要的这段K阶梯,却没有人在这里看到过什么。不过,K阶梯附近出现的事故是最多的。那附近经常会有因为站起身贫血而发生的事故,工人们也不知为什么非常反感那个地方。老觉得K阶梯的气氛很黑暗。于是大家就想至少把它的气氛弄得明亮一点,把楼梯的扶手涂成红色吧。可能也因为有人说红色能够驱邪。于是,大家把准备工作都做好,打算第二天来涂。可是第二天大家到现场一看,楼梯已经被涂成了银色。谁都不知道是什么人涂的。

也有人说那里曾经是市民医院,不过F的父亲并没有这样的记忆。反正F的父亲直到现在也绝不会踏进那座楼房一步。

人已赞赏
鬼话连篇

鬼谈百景12.一件听说来的事

2016-11-8 11:56:53

鬼话连篇

鬼谈百景14.香水

2016-11-8 14:51:32

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索