父亲经历的灵异事件之四:使馆魅影

90年代末,父亲被调到我国驻非洲M国使*馆工作。当时我国驻M国使*馆区刚刚改扩建完毕,大多数工作人员都已搬迁到新馆工作生活。只有父亲和少数几个人留守老馆。

父亲有一位同事L先生,在该馆多待了几年,没事愿意给新同事讲一些当地的奇闻异事,一次他给父亲讲了这么一件他亲身经历的事情:

几天前一个下午,包括父亲在内的几个同事出门的出门,工作的工作,突然外面阴云密布,大雨将至,印度洋的风雨不同于中国近海的风雨,说来就来,速度快的让人反应不及,而且十分猛烈,飞沙走石,天空马上暗黑如墨。L先生赶紧挨层楼关窗户(老馆共有十四层楼,每层布局都一样,一条通长大走廊,走廊左侧是一排房间的门,右侧是一排老式的又高又窄的窗户,使用的暗红色呢子落地大窗帘,走廊中间是上下楼梯和电梯,走廊的两个尽头分别是机*要室和档*案室)。

当L先生关完四楼的窗户,从楼梯走上五楼的时候,突然一道强烈的闪电照亮了本来已经漆黑的走廊,亮光中L先生看到了走廊尽头的机*要室门口站着一个人,是一个三四十岁的中国男人,带着宽边眼镜,穿着藏蓝色中山装,头发很长很乱,打开机*要室的门走了进去。L先生当时很纳闷,同事中没有这样一个人啊,这位如果是在新馆新调来的工作人员,怎么这么不好的天气来机*要室,他上楼来L先生也没有看到(因为他是从一楼开始向上一层层的关窗户,通长的大走廊如果走人会一览无余),而且机*要室和档*案室里的文件设备都已经搬到新馆了,屋子是空的。L先生当时没有多想,赶紧走过去,打开机*要室的门,发现里面空无一人。地板上灰尘层完好,没有任何脚印,说明没人来过。他觉得很奇怪。

之后L先生和一些同事也说起这个事情,同事们都摇头不知,直到父亲即将调离M国的时候,L先生才告诉父亲他从一位老同事那里听到的消息:1982年,M使馆发生过震惊国外(之所以不是震惊中外,因为那个时代消息是封锁的)的枪击案,使馆的一位翻译因为长期和同事关系恶劣(我个人怀疑这位翻译已经得了抑郁症,只是当时没有这个说法),一时想不开,用事先从M国总统府卫队借来的54手枪枪杀了9名同事,其中两名机要员就被杀在五楼机要室。之后使馆工作人员偶尔就会在大雷雨天看到此人进入机要室的幻像。因为时过境迁,当年知晓内幕的工作人员都已调离,所以多数人都不知道这个事情的详情,只有少数几个人从前任那里听到一些而已。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

2016年4月4日我爷爷去世发生的一件灵异事件

2016-11-17 22:05:03

灵异事件

我爸经历的灵异事件,绝非杜撰

2016-11-17 22:18:35

16 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 火舞艳阳

    不错,真实。

  2. 火舞艳阳

    你说哪个国家?以后都说清楚。告诉真实地名难道很费劲呢又不是什么机密

    • 火舞艳阳

      父亲的工作的确有一定的保密性,虽然已经退休了,但是避免一些不必要的麻烦,具体哪里你上地图上查一下,西南非洲就一个大国(不是大国使馆不可能拥有十四层的办公楼)开头字母是M,并不难找

    • 火舞艳阳

      是不是哪里有研究神秘机构的部门丫

    • 火舞艳阳

      我刚刚查了一下无所不能的百度,这个事件在百度上真能查得到

    • 火舞艳阳

      莫桑比克是东南非的,不是西南非

    • 火舞艳阳

      东南非,笔误

    • 火舞艳阳

      奇怪,你好得闲!这么多人讲故事,难道你都要去找地址看是真是假?有些事别人不方便说的!

    • 火舞艳阳

      袁苡程的《不说,就真来不及了 : 纽约客的临终遗言》说的就是匿名收集临终遗言,确实很多事情是不方便说的。

    • 火舞艳阳

      这些人的后人还在

    • 火舞艳阳

      是,这位朋友几乎和所有发表者要地址,看来有实地考察采访的爱好

  3. 火舞艳阳

    看来老一辈的人,不管信仰马克思无神论还是有别的宗教信仰,心中也有疑问。这种事情,总结到根本,就是人的精神,或者叫意识,或者叫灵魂,或者叫鬼魂,是否独立于物质基础(身体)存在。显然,上面的例子说明,精神可以不依赖于肉体而存在。就是说:这个人自己肉体被杀了,因为是无辜的(同事之间不和睦导致被害,谁碰到也会想不开,我跟你没怨没仇的凭什么杀死我?),心里有怨气(精神上),虽然肉体不存在了,但精神上一直执着于我是被冤死的,精神一直停留在背杀的地方,碰到条件合适,比方说天气,和有气场频率相近的人,就会被看到。或者是这个杀手,自己肉体死了,精神不能解脱,一直停留在大使馆。这算一种解释。

  4. 火舞艳阳

    楼主是60后或者70后?我是80后,根本没听说过这事,查看了相关报道~哎,人死了不代表生命结束,谁没有难言之隐,原逝者早日安息

    • 火舞艳阳

      我是70后,相关报道你也查到了吧?

    • 火舞艳阳

      恩是的,本来我想贴上来,但想想当事人的后代还在世,报道有名有姓,我就没贴。

    • 火舞艳阳

      对,你考虑得很周全,其实当年看到那影像的就是我父亲本人

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索