父亲经历的灵异事件之八:穿地主袍的小老头

我有一个表姑住在农村,这位表姑是父亲的舅舅家的女儿,父亲下乡时候一直住在她家,很受表姑表姑父的照顾,所以我们俩家的关系一直很好,几乎每年春节父母都要带着礼物去表姑家拜年。

灵异事件发生在我十岁的时候,大概是1986年前后。

大年初一,父母照例带着我去表姑家拜年。表姑表姑父盛情款待我们,一大桌子酒菜,从中午吃到晚上,父亲心里高兴喝了不少酒,开始和表姑父还有我大表哥缅怀起表姑父已去世的老父亲(父亲下乡住在表姑家,和这位老人家很熟识,但我从未见过),说那位老人家如何如何好,如何如何善良……

觥筹交错间,父亲突然开始肚子痛,而且愈来愈厉害,不久就开始在炕上打起滚来,我和母亲都吓坏了,不知该怎么办好。

表姑说:“一定是你说老爷子好,正巧过年老爷子在家,过来稀罕稀罕(意思是喜欢亲近)你!”

跟着表姑就在家里神龛拿了四支香,前三后一点燃插在香炉里,然后给一个大酒盅盛满水,拿了一双红色的筷子插在水中,在父亲跟前念念有词,说些“要是你你就站住的话”,真是奇了,那双红筷子真得稳稳的自己立在水里。

表姑说那就是了,带着几刀烧纸,几根香烛,一小碗大米淋水,几个饺子,还有那个酒盅和红筷子,要我跟着她出去,她的小外孙(三四岁)吵着要跟着去,表姑厉声喝止了他,带着我到了屯子口的十字路口(离表姑家也就是十几米远),在那把烧纸香烛点上,念着“他夸你好你肯定高兴,可是你稀罕他他受不了啊,给你送钱送吃的,你别动他了”云云,然后把那小碗大米和饺子还有酒盅筷子都扔到火堆里,明明没有风,那火焰却像龙卷风似得卷积着串起来老高,表姑带着我转身就走,低声嘱咐我“一定不要回头”,走到她家大门口,却看到她的小外孙瞪着大眼睛在盯着火堆,表姑十分生气,一个劲训斥表姐没看住他让他乱跑,表姐忙不迭的抱孩子进屋,孩子却一边哭一边喊“姥姥姥姥,火边有个穿地主袍的小老头在那吃饺子,还在那笑呢”说的我后心一阵阵发凉。

进屋一看,父亲已经好好的,没事人似得坐在炕上吃着苹果。表姑嘱咐父母和我,以后尤其是年节尽量不要公开念叨故去的亲人,很容易被“冲撞”。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

亲身经历的真实灵异事件,后怕中……

2016-11-21 23:18:24

灵异事件亲身经历

宿舍灵异

2016-11-23 23:02:25

16 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 火舞艳阳

    想起来一个医生在知乎上以开玩笑的语气讲的事,说如果值班遇见有人死了或遇见比较邪门的情况,下班就去超市转一大圈,不是去买东西,意思是怕有东西跟着自己,领到超市,这好吃的多,就在这呆着吧~跟你这端着吃的,领到村口一个道理。

    • 火舞艳阳

      这位表姑父对父亲的一生有着很大的影响,他是乡供销社的采购员,70年去沈阳采购农资,回来时候在火车上遇到一个人,俩人很聊得来,那人说他是省教革委的,要去丹东选工农兵大学生,只有三个名额,表姑父说“我的内弟住在我家,学习好,坚持学习,能不能拿到名额”。到了丹东,在那个年代,表姑父花了30块钱请那人吃的饭,那人说那就让你内弟到沈阳考一下子吧。父亲到了沈阳,取得了全省第三的成绩(80年复考父亲还是全省第三,他说第一名叫赵宇,后来是中石油驻泰国总代表,第二名叫王斌,后来是我国驻保加利亚外交人员),上了大学,读的工科(不同于文科和理科,现在已经取消了),主攻半导体电子专业中的“窃&听与反$窃*听”

    • 火舞艳阳

      30元跟现在3000差不多,干豆腐炒肉片才2毛多钱,粉条芹菜1毛5,溜肉段6毛,葱烧海参3元。我家跟前就是国营六饭店。我太清楚了,一个大猪爪子才1元多。小时候吃不起,经常占门口闻味去。哈哈

    • 火舞艳阳

      我还真问过表姑父,三十块吃的啥?表姑父说在“丹东饭店”吃的,油炸鸭绿江面条鱼,梭子蟹肉丸子汤,糖醋鸭绿江青背金色大鲤鱼,油焖大对虾,辣子童子鸡。四菜一汤,一瓶老龙口,正好30元

  2. 火舞艳阳

    70年30块钱要一个半月工资吧,按我们这现在平均两千的月工资水平,相当于花3000元请人吃了顿饭。

    • 火舞艳阳

      那时候表姑父是供销社采购员,钱比较“活络”些。那时候一家就一个人上班,36.5元养全家

    • 大浣熊

      那时候一个正经劳动力一天最多1块左右,有工级的会多点,就说现在的注册会计师吧,在那时候也就3块多点

  3. 火舞艳阳

    自身努力+外在条件(机遇),老爷子人生经历确实比一般人丰富。

    • 火舞艳阳

      是,老爷子从2009年退休到现在,每天就是和母亲锻炼,打麻将,周游列国(去他工作时候没去过的国家)

  4. 火舞艳阳

    这事如果是真的 那就吓人了 完全打脸科学论

    • 火舞艳阳

      其实并不违背科学,21世纪最难懂的两门学科:《量子力学》《玄学》,在很多方面是可以相同的

    • 大浣熊

      量子力学跟玄学,最近我倒是真觉得有很多共同处

  5. Y52

    怎么关注啊这个?

  6. 十一郎

    哎呀 我小姨也容易被我外婆冲撞然后晕倒。真实啊。

  7. 火舞艳阳

    我们那儿叫搞筷子,我表姐老是被我奶奶稀罕稀罕。不能提到奶奶,一说,马上就哈欠连天,人没精神,一烧纸马上就好!我小时候还看过我妈拿个盛满水的二碗,还有筷子,有没有立起来,我没见过!

  8. 火舞艳阳

    太神奇啦

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索