父亲经历的灵异事件之十:保家神龙

父亲下乡插队时住在东港市下面农村表姑家,那里有着广袤的农田和纯朴的农民,每每回忆起那里的人和物,父亲依旧怀着很深的感情。昨晚我带着老婆孩子去父亲家吃饭,闲聊中他和我讲起了他亲见的当地“保家神龙”的事情。

插队的时候,当地盛传大队书记家有条“保家神龙”,传的神乎其神,但是大队书记一直否认他们家有什么神龙,也是,在当时那个环境下,如果承认了那他这大队书记还做得成?后来父亲在那住的久了,和书记也混得很熟了,一次春节父亲等几个知青去书记家拜年,大家喝了点酒,书记很高兴,就说让你们见识见识。他把父亲几个人带到厢房,拉开横在厢房中的红布帘子,里面赫然有座大神龛放在柜子上,书记在神龛前点上几炷香插到香炉中念念有词,不一会,父亲亲眼看到一条只有筷子长短粗细的小白蛇从神龛和柜子之间的夹缝中“游”了出来,与众不同的是,这条小白蛇头顶上长着一个像灵芝一样的红色冠子,非常轻快的在柜子上“游’了一圈后,又回到神龛下。书记说,这条“保家神龙”从他太爷爷时代就在他们家了,一直保着他们家人丁兴旺,生活美满,平平安安。父亲他们也是连连乍舌,啧啧称奇。

父亲离开农村去上大学那年,老书记家出事了,他的小孙子才六七岁,调皮得很,趁大人不在家,拿着木棍子去神龛下面乱捅,还把纸烧着了往神龛下面扇烟,把那条小白蛇给赶走了。得到这个消息,书记的老母亲大喊一声“可完了”就昏死过去,醒来后就浑浑噩噩一直嘟囔“完了完了”,不到一个月老太太就去世了。

之后父亲因为上大学离开了那里,多年后陆陆续续从表姑还有其他同学那里得知:

三年内,书记那位长得很漂亮的女儿去市里探亲回来的路上被歹徒轮奸后自杀了;女儿死后书记的老伴想不开投了井,书记的儿子乘拖拉机出门摔下车来被拖拉机后轮碾死,儿媳妇跟人跑了,跟着书记被免了职,带着小孙子艰难度日,过了十年也在穷困潦倒中去世,唯有那个惹祸的小孙子应该还在人世,整天游手好闲,偷鸡摸狗的,爷爷去世后更没人管他,90年前后他把家里祖坟上的十几颗红松砍了卖了几千块钱说是去南方混,再就没了音信,这一家人自此彻底从人们的视野中消失,只是偶尔出现在当地人的闲谈回忆中。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

一个人租房住的灵异事件

2016-11-24 21:01:32

灵异事件

广州荔湾广场真有那么邪吗?

2016-11-25 21:08:26

20 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 火舞艳阳

    相信楼主所讲述的,我也有些灵异经历,非常喜欢你的叙述方式,“有很多东西有些人是看不到的”这句话我极为赞成!不过楼主这样写也颇为大胆呢!这个世界太多秘密,就像有些人没见过鬼神灵异,不相信!没有信仰,以为这个世界只有他看到的,多么无知,其实人生就行爬山一样不同的高度会看到不同的风景!

    • 火舞艳阳

      人有不知道的东西不可悲,可悲的是很多人认为自己不知道的就是不存在的

  2. 火舞艳阳

    不知道从什么时候开始 我就一直相信龙的存在,不过楼主所阐述的小龙还真是第一次听说,真的好想有生之年能够见见这些东西

    • 火舞艳阳

      以前,世界以农业为主,那时候,没有大规模城市化,也没有大规模工业污染,也没有雾霾。相信很多原始自然的为人类所不能理解或则未知的事物会比较容易出现,但是到如今,遍布全球的电子信号,手机,电器,山林中也是林立变电塔,中波站,这些超强的电波信号,以及环境的污染,破坏了太多未知事物的生物场,磁场。现在想看到这些东西难上加难

    • 火舞艳阳

      有篇文章叫昆仑山豢龙人,写的不错,有时间看看

    • 火舞艳阳

      听佛寺的法师讲,龙是一直存在的,而且好些就在我们身边,但是因为空间不同,或则我们道行不行,看不见罢了

    • 火舞艳阳

      龙是堕落的神,归在神一类,所以普通人肉眼凡胎看不见,但是有修行道行足够的人可以看见

  3. 火舞艳阳

    最近一直在关注

  4. 火舞艳阳

    嗯嗯没错,而且现在灵气充足的地方都挺难找得到的,我相信,这个世界的另一面还没有完全展开,到展开时一定会大跌眼镜的

    • 火舞艳阳

      一定是

  5. 火舞艳阳

    神龙是尊称,是保家仙!是蛇仙,我记得我家保家仙的排位上“常云清”就应该是此仙!

  6. 13072361902

    想知道这个可以关注吗?第一次看这个…你写的很好看..

  7. 匪

    我听说过我的农村亲戚家有供的

  8. 匪

  9. 十一郎

    好神奇啊

  10. 火舞艳阳

    80年代末我们这里盛行供奉龙大(dai)王,在某户人家里烧香又烧纸,很多人都去磕头,就是为了祈求风调雨顺,一条小蛇放在搪瓷茶盘里,用红布盖着,也不爬出来跑了,……具体怎么兴起的我才几岁实在不知道,

  11. 火舞艳阳

    书记的孙子是他们家的讨债鬼托生的

    • 火舞艳阳

      对哒

  12. 火舞艳阳

    我就是丹东东港的。

  13. 火舞艳阳

    对,那小孩绝对,就是讨债鬼托生来的,祸祸完家里最后一点点人或事,他才死。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索