A-A+

记忆中的鬼事

记得十年前我在上中学,那时候的农村中学就不要说什么条件了,可以这么说,区别只在于比野外能够遮风挡雨吧。

就是这样一所中学我也需要早上天不亮就起床,然后经过一个多小时的步行才能够到达而放学回家已经是床前明月光了。

家里人也倒算是放心,一来学校里我们村的学生不只我一个人,二来他们也是从这所学校出来的,没觉得有什么危险。

家里人只是告诉我,放了学哪里也不要去,赶紧回家,虽然路上不会担心被打劫或者拐卖什么的,可是却有一样不得不防,那就是那些说不清道不明的东西。

说不清道不明的东西是什么,虽然我只是个初中生,但也明白他们指的是什么,就是山里人几乎无人不晓的–鬼。

我在五六岁的时候奶奶就经常给我讲鬼故事,山里人压根就不知道什么安徒生或者一千零一夜,不过说起鬼故事每个人都有一箩筐。

我记忆最深刻的就是奶奶跟我说的她亲身经历的一个真实的灵异事件。

奶奶说那是她小的时候,那时候兵荒马乱的,严格说来还是大清朝的时候,还有不少的人留着大辫子。

有一次村里来了一帮兵,也不知道是谁的兵,来了就抢东西,抢东西也就算了最不幸的是,一户姓王的人家的闺女还被这帮兵痞别糟蹋了。

那时候的人把贞洁看得比生命还重,而且那个时候的封建思想极其严重,一个姑娘失了身,无论是什么原因她这辈子就算是完了,嫁不出去是小,光是舆论的压力就能让你生不如死。

那个姑娘当天晚上就自杀了,可怜的是她还是个未过门的媳妇。他死以后,他的未婚夫也是整天恍恍惚惚的说是自己的未婚妻经常来找他,说是那边很孤独,希望他能去陪她,结果没多久那个男人就死了,是上吊死的,见过的人都说,死的那个恐怖啊,舌头都吐出来了。

后来村里就不安生了一段时间,那些和这对男女家有亲戚朋友关系的人尤其不安生,到了夜里就出现各种奇奇怪怪的令人恐怖的事。

比如过了十二点,村里忽然就响起了唢呐声,吹得那叫一个喜庆,好像是谁家在办喜事似的。

有的人胆子大,悄悄地起来看的,结果就真的看见了办喜事的场景。一帮人吹吹打打的 就往死了的男人家的方向去了。

还有更不可思议的事情,男女方家的亲戚到了半夜就有人敲门,说是家里要办喜事,来送个请柬的。

亲戚朋友们又不傻,根本不敢开门,结果第二天天一亮,自家的门前就有一张躺着红字的请柬,上面的名字就是死了的那对男女。

闹腾了很久,直到村里请和尚们做了法事才平息下来。

这个故事我虽然是牢牢地记住了,不过之于我而言没有经历过什么真实的可怕事情,所以压根就只当是个故事听。

直到村里的王老二死了之后,真正的见了一次鬼之后才信了奶奶讲的这个故事的确是真实的。

一天我因为贪玩回家晚了,奶奶就把我叫到跟前,让我从明天起绝对不许回家这么晚,因为村里的王老二死了。

村里也就几十户人家,因此我虽然小,村里的人无论岁数多大基本都认识。王老二是个老光棍。年轻的时候家里是地主,过得很是滋润,可是他却染上了赌博的恶习,没几年就把家产全输光了,父母也连病带气相继地离世了。家道中落以后他除了赌博是什么都不会,也什么都不肯干。对于这种人也没人可怜他。王老二有了就吃一顿,没有就饿着。他也不和村里人来往,因为他恨这个村的人在他落难的时候没有一个人肯帮助他。

奶奶说他是自杀的,死的时候还留有遗书,说是自己变成了鬼也不会离开村里,他要报复这帮没有人性的村民,因为他家好过的时候几乎每个村民都沾过他的光,而他落难了以后每个人都看他的笑话。

我表面应承奶奶的话答应以后每天一放学就回家。

那天放学的时候小帅说,要去偷苹果,我想也没想就答应了,早就把答应奶奶的话给扔到了脑后。

放学的路上有一片很大的果园也不知道是谁家的,不过让人恐惧的是,果园的旁边就是村里人死后都要安葬在那里的墓地。

现在天已经黑了,我可从来没有在天黑的时候去过那种地方,想想都可怕。可是小帅说那果园里苹果长的比两个拳头还大,他去偷过一次,别提有多好吃了。

我的恐惧被食欲给代替了,跟着小帅就去了那里。

远远地看去,那片巨大的苹果树林子,阴森而诡异,还有点点星光一样的东西,老师说过那叫磷光,据说是死人的骨头里的磷发出来的光。

我不自觉地拉住小帅的手,让自己感觉不那么害怕。

大晚上的也看不见哪里有苹果,小帅就爬到了苹果树上,让我在下面等着,他扔下来我就用衣服包起来。

苹果的确个头不小,看来小帅没有说谎,我高兴坏了,这么多的苹果可够我吃一阵子了。

可是这种高兴很快就变成的了恐惧, 因为一个人忽然就出现在我的身边。天很黑我看不清他的样子。他让小帅下来,说他是这个果园的主人。

小帅是个机灵的家伙,下来以后拉着我就跑。

很快我就发现,无论们怎么跑都摆脱不了他,他总是在我们的眼前出现。而且那眼睛也变得血一样的红,老远的看去,就像两只红灯笼。

我们实在是跑不动了,那人很快就追上来了。借着冲出云层的月亮我看清楚了,这个人 居然是死了的王老二。

他说我们俩都得死,还说村里没一个好人,我当时也顾不了那么多了,说他是的忘恩负义的东西,我的奶奶在他活着的时候可怜他无依无靠给过她一百块钱,后来还给他送过好几次吃的。

王老二想了想说“你是张大姐家的?”王老二总是叫我奶奶张大姐,我说是。结果他就让我走,但是小帅必须死,我撒谎说小帅是我远房的亲戚家的孩子压根就不是村里人。王老二只对村里人有怨气,于是把小帅也放了。

回去我结结实实地挨了顿打后来再也没有放学晚回家过。

(添加编辑微信投稿交流:lingyindao)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:香悦四季转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。
最新跟贴(有 2,839 人参加, 跟帖 1 条)
  1. 南无大悲观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨

    南无阿弥陀佛,还是要多做好事

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。