农村鬼事:蛇

在农村有一个传说,蛇是家里的神,它会守护这个家,尤其是在灶台附近以及房梁上看到的蛇,那都是守护你家的神灵保家仙,保佑这个家的平安,一旦将这个蛇打死,那么这家人就会接连倒霉,打蛇的人非死即伤。

小姐曾听邻家的悠悠姐讲过一个关于蛇的故事,据说是真实的。

故事发生在后院的一个邻居家里,他家有个儿子,特别喜欢吃蛇,总是回去抓各种各样的蛇回来,在蛇活着着的时候豁开肚皮,取出蛇胆,顺着水吞进肚,或者拿给邻居的小孩子吃,就说吃了活的蛇胆特别好,好在哪里遍布的而知了,然互他再剥了皮,炖蛇肉,凡是被他遇到的蛇只有死路一条。

有一天,他在家里的仓房(就是装一些用不到的东西的地方,和现在的地下室是一样的性质)收拾东西,突然看到了一条蛇爬了出来,他当然不会放过,抄起一把铁锹就把蛇的头拍遍了,为了保证蛇死透了,他又朝着蛇的七寸打了几下,确定蛇没再动,他才把蛇捡了起来,不过由于太匆忙,直接打死了,这胆便不能再吃了,他收拾干净了之后,便住了吃。下午,他的家人回去后,看到他无精打采的坐在那里,便问他怎么了,他也不抬头,只是在那里嘟囔着我想死,我该死,我不想活了。家里人也没多想,就告诉他别瞎说。

这天晚上他也没吃饭,早早的就睡了,第二天家里人都准备去地里干活去了,他还没起来,喊了几声,看他翻了个身又睡了,也就没再管他。可是当家人回到家时,却看到他吊死在了门框上。乡里的人都在讨论着,一定是他吃了太多的蛇,蛇来报复他把他吊死了,不然好好的怎么突然想死了,从那以后人们也都不再吃蛇了。

人已赞赏
灵异事件

黑鱼精

2016-11-29 22:15:28

灵异事件

真实的灵异事件

2016-11-29 22:18:57

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    说起蛇,我想起儿时在自家院子里,用石头打死过一条蛇。那时候真的太不懂事了,现在也埋怨自己,一个小女孩子,怎么会那么残忍。还有,养一只兔子,也不去精心照料,有一顿没一顿的喂养,最后自己死了。没有能力养,可以放生嘛。很懊恼的,当时太小不懂事。

    • 秦朝明镜

      有忏悔之心一定可以得到谅解的

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索