父亲和我经历及听到的灵异事件之十四:弹药库亡灵

父亲的一个同事的丈夫是个老兵,广西人,姓很怪:陀。我叫他“陀叔”,陀叔和父亲和合得来,我们两家经常在一起聚会。前阵子聚会闲谈时陀叔给我们讲了些30多年前发生在他们军营的故事。

1984年,陀叔调到我们这儿军分区舟桥部队某连当连长,刚到的时候,指导员和司务长就神秘兮兮的告诉他,晚上十二点之后就不要出去走动和查岗了。陀叔问为什么,司务长告诉他:八九年前,这儿的弹药库发生大爆炸,那真是像打仗一样,各种子弹炮弹横飞,爆炸声此起彼伏!一个仓库连着一个仓库殉爆,爆炸以及大火整整持续了两天,驻守弹药库和前来扑救的兄弟死了很多,在那年头,因为是部队,所以消息全部封锁!五年后在原址上重新建的军营,在一个盛夏的后半夜,一新入伍的小兵在站岗时候隐约听到新盖好的弹药库(老库旧址,但是规模小多了)里面有声音,带着军人的警惕,他小心翼翼,轻手轻脚的过去查看,发现弹药库里灯居然是亮的,而且还一闪一闪忽明忽暗。

这哨兵顺着带铁栏杆的窗口往里一看,发现有很多穿着旧式红五星红领章军装的人在忙着,有的在搬弹药箱,有的在摆弄着手榴弹,他隔窗栏杆大喝一声:“哪个单位的?你们在干什么?”这时里面的人头也不抬的说:“拆手榴弹”,哨兵跟着问:“谁让你们来的?为什么要拆手榴弹?”一屋子军人抬起绿莹莹的脸,幽幽的对哨兵说“不把手榴弹拆了,我们还会被炸死的”这小哨兵才觉得不对劲,腿发软,连滚带爬跑回去向连长和指导员报告,连长听到后脸色一下变了,原来他以前也听到别人说过,只是没有在相信,以为都是在瞎说。后来又有许多人在后半夜听到看到弹药库里的诡异,最后连里向上级报告,上面下令把这个库给封掉了,不再使用。以后晚上十二点钟之后人们也尽量不出去。这件事情在网上能查得到,不过以讹传讹,一个普通的爆炸事件被流传成和“双鱼玉佩”“复制人”搞到一起了,都是扯淡。

陀叔说大家或多或少都听过军营里的灵异事件,但是听过总没有实际遇过那么紧张刺激;或许有些人会说自己从入伍到退伍,什么事也没遇见过,根本不相信,可是偏偏在陀叔当兵的地方灵异事件特别多。军营是什么样的,估计大家都了解一二。军营里因为男性居多,且大都是血气方刚的青壮年。所以,传统上都认为军营是阳气旺盛的地方,鬼神不近。陀叔说要纠正一下大家,其实军营往往选址偏僻,所在地以前是坟地或者火葬场,古战场之类的不在少数,发生灵异事件并不新鲜。

陀叔还讲了一件事情:当年他们的浴室离营房三分钟路程,离弹药库很近,是一座破破烂烂阴暗潮湿的水泥砖房,一天晚上连里一个新兵小金,和几个战友去浴室洗澡,几个战友都洗完回来了,他还没有回来。过了一个多小时,班长担心小金是不是晕堂子了,派俩人去于是看看,不一会俩人脸色苍白的跑回来和陀叔说邪了,在浴室外面隐约听到水声和说话声,透过浴室和更衣间之间破烂的木头门缝看过去,发现阴暗一闪一闪的灯光下,浴室里就小金一个人坐在凳子上自言自语,中间还有好几个人的声音,不时夹带几句《毛主席语录》中的词句,看样子就像好几个人在和小金讲话,只是看不到罢了。陀叔顿时想到刚来这时候老兵曾经嘱咐过,“新兵下部队第一件事就是要跟新兵警告夜晚尽量不要在营区内走动,愈阴暗的地方愈不要逗留,特别是废弹药库四周,不得已时要两三人一起同行”。陀叔那时也是血气方刚,喊了十来个弟兄直奔浴室,在门外还听着小金在那有说有笑;十几个人踹开门就冲了进去,就见小金大叫一声白眼一翻倒在地上,同时浴室中起了一层浓浓的雾气(陀叔给战士们的解释是浴室总是有水汽的),雾气在昏暗的灯光下怪异的涌向门外,大家在浓浓的雾气中隐约能看到几个模糊的黑影,显得十分诡异。很快,雾气消散(陀叔给战士们的解释是门开着,冷气进来,水汽自然凝固散尽)再看小金,倒在那儿一动不动。大家把他抬到医务室,陀叔嘱咐所有人这件事情谁也不准说出去,就当没事发生。

事后,陀叔私底下问小金当天的整个经过,小金说最后剩他一个人在浴室,正满头泡沫洗头时候,模模糊糊看进来七八个人也在那洗澡,问他们哪个单位的,他们说是弹药库的(小金是新兵,不知道弹药库已弃用),几个人就开始聊天,不知道为什么都八十年代了,那几个人总是说一些文革时期的词句,其他倒是没有什么异样,正聊得高兴忽然间眼前白光一闪就昏过去了,醒来时发现自己已经躺在医务所的床上了。发生这件事情以后,陀叔下令晚上超过八点以后,谁也不许再去浴室洗澡。

人已赞赏
灵异事件

故宫鬼影

2016-11-30 21:39:57

灵异事件

别墅里挖地下室挖出一口棺材

2016-11-30 21:54:25

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 火舞艳阳

    好!不错

  2. 火舞艳阳

    丹东弹药库爆炸很出名,还有满洲国时代丹东大戏院着火烧死很多人

  3. zhyphy

    前年去过丹东,挺好玩的,可惜没去过楼主说的地方

    • 火舞艳阳

      这个故事发生的地点就在虎山长城附近九连城,你来丹东应该去过虎山长城

  4. 火舞艳阳

    啊,虎山长城去过

    • 火舞艳阳

      去虎山长城一般开车都走滨海公路,就在路边,有支舟桥部队军营

  5. 火舞艳阳

    不管你则么哒,我就不信

  6. 火舞艳阳

    不管真假,故事很吸引人的。

  7. 火舞艳阳

    阿弥陀佛帮他们超度超度,都是可怜人

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索