人参精

说一个人参精的故事。

故事是这样的,北方天寒地冻,老头肚子喝着闷酒,原来是老头的老婆子生命了,老头无钱看病,心里正犯愁,再加上老头无儿无女,想来也是可怜,看着老婆子病一天天下去,心里难受就喝起了闷酒。

这时候,来了一个穿着红肚兜,扎着冲天辫的小孩,大约四五岁,这个小孩一走进来,就十分老道的说道,一个人喝酒也不叫上我。

老头早就听说过,东北出怪事,而且这天寒地冻的,那家小孩会穿一个红肚兜,这都不合乎常理。

老头就看着小孩坐在炕上,倒了一杯酒就往嘴里送,这让老头更加确定,这孩子必定不是人。

不过当时老头喝了酒,也不害怕,而且对方还是一个小娃娃,也没有什么好怕的,两人就开始天南地北的聊了起来,老头把他年轻的时候,走南闯北的故事讲给小孩听,小孩听得津津有味,道,真是羡慕你啊,可以到处走南闯北。

老头一乐就说了,这有什么,以后有时间,我也带你出去闯闯。

哪知小孩摇了摇头,道,我是离不开这里的。

当时老头不知其意,不过也没有在意,就听小孩讲了大山里的一些奇闻怪事,以及以前那些年生,土匪蛋子和日本人的故事,让老头更加确定小孩不是人。

这一老一小,反倒成了忘年交,小孩也是三天两头过来,老头倒也乐意,可是接下来,老头开始愁眉苦脸起来,小孩就问,你我都是朋友了,有什么话不能对我说,无奈之下,老头就说了老婆子的事,说老婆子没有两天好活了。

小孩一听,拿着一缕头发递给老头说,把这东西给你老婆吃了,吃了就好了,小孩说完就走了,等到小孩走后,老头一看,原来头发竟然变成了根须,这不正是人参吗。

民间都说了,千年须,万年根,看来那个小孩就是千年的人参精,老头可是开心了,给老婆服下,老婆的病当真好了。

老头的老婆一好,十里八乡都好奇了,明明是要死的人,怎么就活了,老头经不住大家问,就把人参精的事说了出来,结果一传十十传百,就传到那些有钱人的耳朵中,他们就开始打起人参 精的主意。

开始老头不愿意却设计陷害人参精,可是时间久了,这些有钱人又出得起大价钱,要知道千年的人参,那可是难得的宝贝,人吃了莫说药到病除,就是死人也能还阳。

后来老头看在钱的份上,答应了。

这天小孩照常过来,两人开始聊天喝酒,小孩说,你是我这辈子最好的朋友了,当时老头只是点头哼哼,没有过多说话,不过小孩也没看出老头的端疑,因为小孩太相信老头了。

后来,小孩喝了酒就出事了,直接倒在了桌子上,原来老头在酒里下了药,把人参精给放翻了。

后来有钱人把人参精带走了,老头却成了有钱人,而重情重义的人参精却被有钱人吃掉了。

故事完了,有人就要问了,为什么没有所谓的因果报应,人参精这样帮老头,老头还恩将仇报,出卖朋友,天理何在。

其实,因果报应一直都有的,只是不是不报,时候未到,总之人在做天在看,这话假不了,就算老头没有遭到报应,也迟早会报应在他的下一代或者后世身上。

人已赞赏
灵异事件

鬼打墙

2016-12-1 23:29:42

灵异事件

父亲和我经历及听到的灵异事件之十五:六道轮回

2016-12-1 23:32:13

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 漱石枕流

    人参精这样帮老人,老人确这样对它,报应怎会不来的快呢!

  2. 匿名

    那个该死的老头子见利忘义 恩将仇报,实在可恨,这种人满社会都是,都该杀个精光,天打雷劈 不得好死,善有善报 恶有恶报 不是不报 时辰未到而已

  3. 匿名

    什么都有劫难,能逢凶化吉自然好,有些也是命中注定

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索