祖坟轶事

自古以来,中国人都相信风水一说。修建房屋要讲究风水;挖坟选墓要讲究风水;家中的门窗板壁要讲究风水;甚至,连挖个厕所都要讲究风水。可见,风水观念已经渗透进中国人生活的方方面面。

在众多的风水观念里,对祖宗墓穴的风水选定最为讲究。祖宗的墓穴风水选好了,莫要说子孙后人能荣华富贵,就是出个帝王之才也不在话下。相反,要是祖宗的墓穴风水选“错”了,或是被心术不正之人使了坏,子孙后人就会背时倒霉,甚至家破人亡!书归正传,这一次,咱们来讲一个关于祖宗墓穴风水的故事。

柳家村有一个人,叫柳成,做事勤劳,心地善良,但在人生的道路上,就没有遇到过一件顺心的事情。在柳成十岁的时候,左眼不疼不痒,莫名其妙就看不见了。柳成到处求医问药,但还是没能治好。祸不单行,过了两年,柳成的左腿也是不疼不痒,莫名其妙就瘸了。关于柳成悲催的人生,一定要从他的上辈人讲起。

柳成的父母亲并不是柳家村的人,而是从山东一带逃荒过来的。当年,小日本打到他们家的时候,烧杀抢掠,无恶不作,把柳成的两个哥哥抛了刀、三个妹妹也被焚烧活埋。柳成的父母都是善良人,面对惨绝人寰的小日本,也没有反抗意识,而是走了当时中国人最腐朽的逃生路线。他们带着柳成,逃到了柳家村,看见土地肥沃,民风淳朴,就扎根在了柳家村。

大概是伤心过度的缘故,在柳成八岁的时候,父母相继过世。在乡亲们的帮助下,柳成的父母被埋在他家屋后的一座小山包上,站在柳成家的院子里,手搭凉棚,往后山看去,他父母的坟就像是埋在自家的房顶上一般。

自从父母亲去世以后,柳成就一个人艰难的生活着。柳成二十岁的时候,在亲朋好友的牵线搭桥之下,娶了邻村一个智障的女子为妻。几年后,智障女为柳成生下两男一女。十岁之前,三个儿女都很健康聪明。令人不解的是,当儿女们翻过十岁的,眼睛也同父亲一样,不疼不痒,莫名其妙就瞎了。

幸好,天无绝人之路。五年前的一个早晨,阳光明媚,万物如新。一个四川人骑着一辆破旧的永久牌自行车,驮着一个大包裹,来到柳家村。四川人是一个补锅匠,他在柳成家借了一间偏房住下,摆开摊子,做起补锅的活来。

这个四川人姓什么,叫什么,谁也不知道。村民们都叫他“小四川”。“小四川”很土气,满脸微黑,鼻子高高凸起,衣服裤子都打着补丁。柳成对这个“小四川”很客气,拿出好吃好喝的来招待他,还把家里唯一的新被窝也借给了“小四川”,这使得“小四川”很受感动。

乡亲们听说村里来了一个补锅的人,纷纷拿出破烂的锅碗瓢盆,前来修补。“小四川”从早上一直忙到旁晚才收工。柳成觉得“小四川”很踏实,与自己有一种相见恨晚的感觉,于是就做了一顿丰盛的晚餐,招呼“小四川”。吃完饭,为了报答柳成一家的热情相待,“小四川”免费给柳成家补了几口破锅。

太阳像一个浸在血水里的气球,落到了天边的山峰线上。“小四川”在柳成家的院子里,手搭凉棚,观看后山许久。

晚上,柳成买来两瓶包谷酒,又炒了几碟小菜,俩人对饮起来。菜过五味,酒过三巡,俩人喝得热血沸腾。

“柳成,我看你是一个很善良的人,有几句话,不知该问不该问,要是有得罪之处,可不要生我的气。”小四川与柳成干了一杯酒,说道。

“我们都是老实人,有什么话,只管问就是了!”柳成夹了一片肉,塞进嘴里吃起来,说道。

“经过我仔细的观察,你们一家不是眼瞎,就是腿瘸。太阳快落山的时候,我仔细看了你们家的房屋风水,问题很大。”小四川看着柳成,认真的说道。

柳成问道:“你觉得,我们家的风水,哪里出了问题?”

小四川说道:“你们家屋后山上的那一座坟,把你们家的风水全压住了!你们家的倒霉运,就是那座坟的问题。”

柳成问道:“我家屋后的山上有两座坟,你指那一座?”

小四川喝了一口酒,道:“坟头上长着一棵树的那一座。如果我没猜错,那一座有树的坟,一定是你父亲的吧!”

柳成奇怪极了,忙问道:“你怎么知道?”

小四川说道:“这个问题不好回答,你就不要问了。”

柳成也不好再问下去,转了个话题:“那你看,我家还有救吗?”

“小四川”拍拍柳成的肩膀,哈哈笑道:“我讲给个方法给你,你试试看,也许能帮你家扭转乾坤。”

“好吧,反正我家都成这个样子了,死马当活马医一回吧!你说说你的方法!”柳成长吁短叹道。

小四川说道:“如果我没猜错的话,你父亲坟上的那棵树,有一支树根,插进你父亲的眼睛里了,只要将坟刨开,把树枝取掉,从此,你的子孙后人都不会再有眼瞎的怪病。”

柳成惊奇的问道:“有这么神奇吗?”

“你父亲的鬼魂被树根牢牢拴住,他想去投胎,可走不了,只好给他的子孙一点‘提示’,只不过,你们不知道罢了。”

听“小四川”说得神乎其神,柳成进一步问道:“那你看,刨坟还要选日子吗?”

“只要有诚心,什么时候都可以。”

二人你敬我一杯,我敬你一杯,一直喝到了深夜。

第二天,天刚亮,“小四川”就起身道别而去。临走的时候,“小四川”再三嘱咐:“就算天塌下来,你也要照我说的方法试一试!”

那年冬天。一天,天气很暖和,柳成请了几个邻居,来到山上,刨开父亲的坟,果真有一支树根插进尸骨的眼窝里。一伙人见状,没有一个不佩服小四川的超级能耐。

柳成把坟头上的那棵树毁了,还把父母亲的尸骨重新迁到别处安葬。说也奇怪,从那以后,柳成一家的眼病和腿病竟然慢慢好了。唉,这种奇怪的“医病之方” 恐怕前无古人,后无来者!

人已赞赏
灵异事件

乱葬岗的孤魂

2016-12-4 19:42:53

灵异事件

相机见鬼

2016-12-4 19:47:22

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 漱石枕流

    这样的人我听过很多,挺想见见呢!

  2. 朵朵

    高手都在民间啊!

  3. 匿名

    我相信是真的

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索