A-A+

毛狗精

狐狸在我们老家叫做毛狗精,因为自古以来,凡有七窍者,且可修仙。

特别是在深山之地,这些动物常年居住在大山里,受天地灵气,日月精华,久而久之就容易成精。

然而这些怪事,越是乱世就越出的多,比如像清朝、或者民国时期,甚至是解放前后,都比较容易发生。

然而,我说的这个故事,正好发生在旧社会。

那时候生活条件艰苦,我们村里的人都生活在大山里,靠山吃山靠水吃水,山中背后就是一片原始森林,原始森林物产丰富,还有不少珍稀的动物。

所以平时像狐狸、黄鼠狼、兔子、野鸡这些,我们更是经常见到,而我这个故事,也是跟狐狸有关系。

在我们老家那一代,说是千年白狸万年黑。

这话是什么意思呢,就是说,如果遇到全身是白毛的狐狸,定是活了千年,如若全身是黑色的狐狸,定是活了万年。

当年这些都是口耳相传,也不能完全当真,其中我有见过白狐,其实也没有活千年。

话说有这么一家人,平常刻薄,吝啬,一毛不拔,还经常占人家的小便宜。

有一次,他们家中的妇人生了一种怪病,妇人久病不起,眼看就要没气了。

这家男人就把村里的阴阳先生请来,让他来家中看看。

阴阳先生看过妇女后,也用水碗化了一下,知道其中原因,对男人说道:“你老婆被白狐吸了精气,眼看就只剩下一口气了。”

“先生,那可一定要救救我老婆啊。”

当然了,命是要救的,不过阴阳先生捉妖收鬼前,价格也要谈好的,因为阴阳先生专门从事阴阳二事,命理上受到了五弊三缺,也就是说,有的一生孤独,有的一生无子、无妻、无权、无财等等。

阴阳先生就是靠这个吃饭的,谈好价格这也是人之常情,因为别人也要吃饭。

而阴阳先生又看在这家人并不富裕,所以以十吊钱谈好。

同时阴阳先生看过水碗后,发现这只毛狗,道行不深,想要除掉倒也简单。

之前说过动物可以修仙,住在深山里面的动物,自然想要长生不死,修炼成仙。

不过往往有的动物心术不正,偏偏要正邪路,比如别人要走正道要修炼三年,而他走邪路,只要三天就行了。

然而,最快的办法,就是吸人精气。

人的身体分为阴阳,缺一不可,然而毛狗精吸的妇女的精气,体内的阴阳二气不平衡,自然就可能生病。

阴阳先生看到后,先查出毛狗精所在,然后带着家伙,前往深山去对付它了。

毛狗知道这家人找了阴阳先生来对付它,自然躲在深山不出来。

不过阴阳先生这次过来,是势必要捉到毛狗精,因为阴阳先生早就跟这家男人谈好,以十吊钱的价格,收拾一只毛狗精。

要知道,收妖捉鬼,费时费力,不仅损耗阴阳先生的精力,还有性命危险,而且阴阳先生心善,看这家人贫苦,才收了十吊钱,不过谈好,若是杀了毛狗精,毛皮归他,因为毛皮好歹值一些钱,到时候用毛皮去换钱,这样也不亏。

毛狗的肉就用来炖给被害人吃,因为毛狗精吸了妇人的精气,炖了肉以后,多少能补回。

不过毛狗精修仙,也是劫数的,它们一共有两个劫数,一个是雷劫,一个是枪劫。

动物修仙属于逆天行事,共分为九重雷劫,所以每次雷劫来临的时候,这些动物就找地方躲起来,而枪劫,也就是猎人手里的枪。

一般猎人追着毛狗精,一路过去,在转弯的时候,突然遇到一位妇人,你便问她,看到一只毛狗精没有,她则回答,没有。

然而,等你一走开,她便化作原型逃跑了。

当然,她们在变作人形的时候,你不可能用枪打她。

话归正题,这位阴阳先生守在深山老林七天七夜,与毛狗精周旋,要知道这毛狗精,成了精怪,简直比人还机灵,到处乱窜,也累的阴阳先生够呛,差点这条老命都给跑没了。

不过阴阳先生自有办法,擦了擦头上的汗,也不去追了,当即在一片空地上布下法阵。

阴阳先生在泥地上插下五面棋子,分别安插在五行番方位上,随后,阴阳先生就开始上香拜祭,然后右手拿剑,左手拿铜铃,不断摇动,嘴里念咒:“天灵灵,地灵灵,五鬼显灵!”

这事说来实在是悬,没过一会儿,起了一阵怪风,阴阳先生在抓起地上一把泥,咀嚼在嘴里,然后叽里呱啦对着空气说着什么。

原来这招叫做,说鬼话,阴阳先生吃了泥后,就能同鬼说话交流,因为阴阳先生召唤过来的是五鬼,并且命令五鬼把毛狗精抓回来。

这下可好,大约过了半天,五鬼直接把毛狗精绑了过来,阴阳先生在哇哇哇同五鬼说了话,五鬼离开后,阴阳先生在吐出嘴里面的泥,指着毛狗精骂道:“你这只毛狗精,不在山中修行,却跑来人间作恶,实在太可恶了。”

话说阴阳先生抓到毛狗精以后,就把毛狗精交给这家男人看,也算完成了任务,按照约定,男人要给阴阳先生十吊钱,毛狗的毛皮也属于阴阳先生。

哪知道,阴阳先生抓到毛狗精后,这家男人就开始耍赖了,他只给了阴阳先生五吊钱,说是没钱了。

阴阳先生一听就生气了:“你没钱应该早给我说啊,我们说好了十吊钱,我才去的,你要知道,我看你们家里贫苦,才收你十吊钱,而且这些天我累死累活,抓这只毛狗精,就花了十多天时间,你怎么可以这般不讲信用!”

阴阳先生实在气急了,平生也最痛恨不讲信用的人,当即就把毛狗精给放了,对它说道:“你走吧,从此以后,我不在动你!”

毛狗精一听,死里逃生,顿时眼泪汪汪,十分感激阴阳先生,一走三回头,不时看着阴阳先生,跑回了深山里。

然而,过了没多久,这家男人又来找阴阳先生了,可是阴阳先生却拒绝了,道:“我说过不在动它便不在动他,你走吧!”

阴阳先生说话算数,然而在过了三个月后,这家妇人精气被吸干而死,阴阳先生也发现,在院子里,放着十吊钱,而不远处还能看到毛狗精眼泪汪汪的看了阴阳先生一眼,从此以后,隐归山林,专心修炼,再也没有下山害人了。

动物都尚可做到如此,又何况是人呢,所以一个人的诚信与否,有时候真的可以害死人。

(添加编辑微信投稿交流:lingyindao)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:香悦四季转载请注明作者及中国灵异网

这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

最新跟贴(有 3,772 人参加, 跟帖 2 条)
  1. 漱石枕流

    是啊,诸恶莫作,众善奉行。

  2. 贝尔多耳泥丝猴*瓦拉基里稀粪夫

    是的,这样的人为了钱,言而无信,拿自己家人生命开玩笑,那结果只有悲剧~~~~~~~~!

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。