民间异士

在旧社会的时候,人们都是把医生叫先生。那时候真正的先生,并不只是会看病,医卜星象都要懂一些,阴阳八卦风水五行都要懂一些。

今天讲讲我们村里流传的故事,大家信不信的,姑且一看,不要过于较真,毕竟是以前的事情了,早就无法考证了,我也是通过村里人口口相传,才知道的。

相传我们村里以前有个宋大夫,专治各种疑难杂症,有时候是给人开药,有时候却是使用一些奇特的方法。

有个人突然瘫痪在床,半个身体都无法动弹,东奔西跑的看了找了很多医生,也没能治好,最后经人介绍来了我们村,找到宋大夫诊治。

宋大夫给他检查之后,说他家仓房的房梁上,有半把剪刀,拔下来找个铁匠,把这半把剪刀融了就可以了。那人的家人听完气坏了,说宋大夫是江湖骗子,闹了一阵子就离开了。

之后这家人依旧是四处求医问药,可是一直没能治好病症,最后家里人实在没办法,只能按照宋大夫的办法试试。在仓房的房梁上果然找到了插在上面的半把剪刀,然后他们赶紧找了个铁匠把剪刀化成了铁水,那个人没过几天就能自己下地行走了。

还有一个病人,每天晚上睡觉都会肚子疼,白天就一点事都没有。也是看了好多先生都没治好,最后找到宋大夫来治病。

宋大夫给他检查之后,说这人是被克住了,不是生病。于是就问了这人的生辰八字,掐算了一番,算出这人是木命,就问他床底下是不是有铁,铁上还有土,只要找到铁和土扔掉就可以了。因为土生金,铁属金,金克木,所以你才会肚子疼。

那人回家一看,床底下果然有一个铁质的水壶,水壶因为多年没有使用,里面有许多尘土,于是就把水壶和土一起扔掉了,第二天睡觉,果然肚子就不疼了。

还有一个比较传奇的故事,说是有三个从北山里来的父子,父亲倒是没什么异常,但是两个儿子身上期满了恶疮,大儿子的尤其严重,有几根手指都露出了白骨。

他们在当地找了不少医生给看,都没看出个结果,最后也是别人介绍,他们来到我们村里找宋大夫给治疗。

宋大夫只看了一眼,就说他这是因为杀生导致的恶疮。原来这位父亲喜欢打猎,经常打一些野味给家里人改善伙食,去年冬天的时候打了一只鹿,给家里人吃了。

但是在杀鹿的时候,他发现这头鹿已经怀孕了,肚子里有一个小鹿。但是冬天山里的食物本来就比较单一,好不容易有个换换口味的机会,他也不想放弃,于是就把小鹿胎儿扔掉,把大鹿吃掉了,从那之后,他的两个儿子就开始起恶疮,而且越来越严重。

宋大夫说这是报应,因为真正的猎人都知道,怀孕的动物是不可以杀的,不仅是要繁衍生息,更是因为会遭报应的。动物也是有灵性的,你不让他们的孩子活,它也不让你的孩子活。

那人听完就苦苦哀求宋大夫救救自己的两个儿子,宋大夫给两个孩子敷了一些药,又告诉那人,回家去看看小鹿的尸体还有没有,如果还有,就找个地方埋起来建座坟,初一十五就要烧纸祭拜,一年之后这个报应就消除了。

那人回家之后完全照做,一年之后孩子的病果然好了,只是他大儿子的病太严重,有几根手指没能保住,留下了残疾。

人已赞赏
灵异事件

毛狗精

2016-12-4 19:52:39

灵异事件

抗日异事

2016-12-4 20:17:50

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 漱石枕流

    很好,万事不出因果

  2. 匿名

    古代中医,分十三科,其中祝由科最神秘,是跟法术差不多的。现在几乎失传。我没猜错的话。这个人就是祝由科传人

  3. 朵朵

    喜欢你的故事,谢谢分享。真希望这样的法术能够流传下去

  4. 玉流星

    我朋友专看风水的最近在佛教圈子认识了一个会祝由科的朋友,自己说是爷爷传给他的不过还没完全学会说是会下符咒这些东西要价还很高,我朋友会风水和占卜给他看了下才很旺但守不住,他想拉拢我朋友一起看风水他画符咒赚钱,朋友跟我说了下我想还是不参与最好,我们都是信佛的不可以有这些贪念的,都已经吃素好几年了还是好好念佛,远离贪嗔痴慢疑

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索