井里面的鬼娃

阿玲的父亲死了,火化完之后,按照母亲的意思,要送回乡下的祖坟安葬。

长途汽车上,一袭黑衣的母女俩表情都很难过。

母亲几次想张口说什么,但是都没有说出来。其实她知道,阿玲不怎么愿意跟她说话,母女俩的关系一向不怎么样。

回到家乡的老屋,邻居大妈已经帮忙打扫过了。土房子已经很破旧了,大大的院子里一片荒凉,父亲以前最喜欢的柿子树也已经死了。树下的井估计也早就干了。

“哎”母亲抱着父亲的骨灰盒,叹了口气说:“老头子,你早就念叨着想回来看看,可惜一直没机会,现在我带你回来了。你看看,咱们的老院子没怎么变。”

“妈,你歇着吧,我先去收拾一下东西。”阿玲对母亲说话的语气总是不怎么热情,但其实她是个孝顺的姑娘。早先在城里打工有了成就,便在城里买了房子,把父母都接了出来。

母亲没答话,只是呆呆地看着院子,忽然说:“老头子,要是咱们的儿子没有失踪,估计咱们现在也抱孙子了吧。”

阿玲手里的动作听了一下,转头看了看母亲,眼角闪着淡淡的泪花。

母亲的眼中也满是泪水:“你说我当初为什么那么不小心,要是我带着儿子一起去地里,那儿子也不会被杀千刀的恶人偷走啊!”

阿玲也没有理会母亲,摆好父亲的灵堂,就去休息了。

晚上,带着一身疲惫的母女俩很快就睡着了。

隐隐约约的,阿玲听见外面传来小孩子的哭声,一阵一阵的。阿玲心中疑惑,于是翻身起床,开门走了出去。

可是刚扫过的院子里除了枯死的柿子树和那口井,别的什么都没有,土地上也没有留下任何小孩的脚印。

“难道是我睡迷糊了!”阿玲摇摇头回到屋子里准备继续睡觉。

可是她刚一掀被子,忽然就惊呆了!因为她看到在她的褥子上,竟然有一个小孩儿的血手印!

“啊!”阿玲叫了一声。

母亲被惊醒了,诧异地看着阿玲:“怎么了?”

阿玲指着褥子上的血手印说:“你看,那上面……”

可亲诧异地看了一眼褥子,可是上面什么都没有,白白净净的。

“什么都没有啊,你怎么了?”

阿玲揉了揉眼睛再往褥子上看去,血手印不见了,白色的褥子反射着日光灯的光。

“你做噩梦了吧!”母亲瞪了阿玲一眼说:“大半夜的别一惊一乍的,吓死人了!”

就在这时,母女俩忽然听见堂屋里传来一些奇怪的声音。于是,两人急忙出来一看,只见父亲的灵堂前供着的那些东西,都被弄的乱七八糟的!

“这怎么回事儿,谁干的!”阿玲诧异地说。

“这房子已经很长时间没人住了,肯定有很多老鼠。”母亲一边说,一边蹲在地上收拾。可刚收拾了一会儿,忽然叫了一声,随后一屁股坐在地上。

“怎么了?”阿玲急忙跑过来一看,只见地上的水果上面都有一些小小的牙印,像是被一个孩子啃过一样!

“有人进来偷东西吃!”阿玲急忙警觉起来,那么自己刚才听到的小孩子的哭声,难道就是这孩子发出来的!

“谁呀,赶紧出来!”阿玲大声叫道。

但是屋子里安安静静的,一点儿声音都没有,更不想有其他人的样子。

突然,那小孩子的笑声又响了起来,就再院子里,而且正在向她们靠近,一直到门前,才停了下来。

“阿玲,是不是有什么人站在门外?”

阿玲拿起一根木棍,把母亲挡在身后说:“我也不知道,我去看看,你不要动。”

只见阿玲慢慢挪到门前,伸手拉开门闩,随后猛地把门拉了开来!

阿玲瞬间就惊呆了,因为她看到,在门外站着一个身形浮肿的小孩,像个气球一样一丝不挂,满身都是绿幽幽的像是苔藓的东西!

“啊!”阿玲大叫一声,坐在地上。

“你怎么了?”母亲走过来看了看门外,可是却是一副什么都看不见的样子:“怎么了,有什么东西吗?”

“妈,你看,有鬼!”阿玲大叫。

母亲很明显也很害怕,脸色苍白地往外看了看说:“什么都没有啊,你可别吓唬我啊!”

“就在门口呢,是个小孩子,难道你看不见吗?”

“什么都没有啊!”

那小孩儿忽然发出恐怖的笑声,脸上的七窍像是喷泉一样,开始往外冒血。“啊,你不要过来!”阿凌一边大叫着,一边把手中的棍子朝着那小鬼扔了过去!

那小鬼身形一闪,竟然瞬间就不见了!

“妈,你快回来,外面真的有鬼!”阿玲急得大喊。可是母亲还是一脸茫然的样子看着门外。

“哈哈哈哈哈……”那小鬼的笑声在院子里回荡着,不知道哪里来的一阵狂风把院子里的土都卷了起来。

“你回来了,我等你好久了!”那孩子用沙哑的声音说着。

只见院子里的古井忽然发出“咕噜咕噜”的声音,紧接着就有水从井里冒了出来!

“这怎么回事儿啊?”母亲诧异地问道。

阿玲没答话,只是一脸慌张地看着那口井。

突然,一只小手从井里伸出来,搭在井壁上。那颗气球一样的头就从井里伸了出来,咧着嘴。恶狠狠地看着阿玲。

阿玲的表情原本是极度惊恐的,可是当她看到那孩子的头的时候,眼神忽然变得凶狠起来。只见她伸手拿过门边放着的一张凳子,朝着那口井就跑了过去。

“砰砰砰”几下,阿玲手中的凳子狠狠砸在那孩子的头上。阿玲一边砸一边恶狠狠地说:“你个小混蛋,我让你吓唬我。老娘杀你第一次就能杀你第二次,我砸死你个小混蛋!”

很快,小孩的头就被这个稀烂,像一堆泥巴一样堆在井边。

“来呀,找我报仇啊,小兔崽子,我打得你永世不得超生!”

“阿玲,你在说什么?”母亲诧异地跑到阿玲身边问道“你杀人了?谁啊?”

阿玲一脸怨恨地看向母亲说:“还能有谁啊,还不是你那宝贝儿子吗?你以为他真的失踪了吗,是我把他砸死以后扔到井里打!哈哈哈……”

看着女儿丧心病狂的样子,母亲彻底惊呆了。这么多年了,她一直以为儿子是被人偷走的,没想到竟然是……

“你,你这个死丫头,你怎么这么狠心啊!那可是你亲弟弟啊,你怎么能下的了手呢!”

阿玲冷笑道:“你怪我!你还好意思说,如果不是因为你和爸爸,我怎么可能做出这种事儿!”

“你说什么?”

“当初为什么对我不好!为什么说所有的错事都是我做的!为什么要我帮弟弟背黑锅!为什么给弟弟吃肉却不给我饭吃!为什么要打我骂我折磨我!”

“就因为这个,你就对你弟弟下手?”

“没错!就因为这个,我恨他,我更恨你们。我告诉你,这一切都是你们造成的!”

“你,你知不知道你是个丫头!你哪有你弟弟金贵啊!”

“对,我是个丫头,所以我不值钱……”阿玲看着地上被砸烂的一堆肉,转身一头撞在了旁边的围墙上,当时就头破血流,倒在地上不省人事。

一声惊雷打破了夜晚的寂静,失魂落魄的母亲坐在地上,已经泣不成声。她根本不会想到,原来事情是这样的。想想女儿小时候自己和丈夫的所作所为,母亲心中忍不住一阵阵酸楚。

最后,母亲到厨房里拿起了一把菜刀,绝望地闭上了眼睛。

第二天,村里人发现了母女俩的尸体,一个原本看上去很幸福的家庭,就这样消失了。

人已赞赏
鬼话连篇

你逃不掉的

2016-12-5 20:36:24

鬼话连篇

在农村,会有各种各样的鬼事发生,有人看见有人看不见,鬼这东西,信则有、不信则无。老人们都说,有东西在跟着你!

2016-12-7 11:18:43

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 张漢崊毅轩

    阿弥陀佛

  2. 匿名

    编个垃圾故事

  3. a3369256966

    有兴趣来我们网站写灵异长篇吗?Q3369256966

  4. 匿名

    阿弥陀佛

  5. 匿名

    最好不要编故事

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索