出丧

居住在农村的伙伴们都知道,在农村死了人都是讲究入土为安。就在人死入殓到入土之前,农村会有一个讲究就是出丧,在埋人之前又会有个说法叫引丧(或引魂)。我的老家就在陕西内的某个辖县上,在我们哪里确实有很多令人匪夷所思的事情,有时候说是鬼魂作怪吧,又不知如何说起,毕竟没有人见过真实场景,都是前后断续的小片段,然后一传十的传了下来。下面说个比较真实的事件吧。

一年的夏天,老舅家村子邻居家的男的出门在外打工,比较喜好喝酒,就在一日喝酒时喝的比较多,当时两个人喝酒还是在对方租的房子里喝酒,喝多了两个人就到沙发上睡着了,第二天起床,酒友的媳妇什么都没管就上班去了,等到酒友起来后看着老舅家这个邻居还在睡觉,就喊了几声,结果没有反应,就拽了几下,还是没有声音,也就不管了就出门跑车去了(三轮拉货),晚上酒友女人回家,见该男的还再睡,就使劲去叫,结果一拉手,发现是凉的,大夏天呀,没一点温度,喊来人,就已经在后半夜死了。

把这个人拉回来家入殓后,确定了入土时间,前一天就出丧,时间为下午1点到3点,夏天外面好热,所以邻居都知道出丧时间,就都锁紧家门或者当天就外出,肯定不在家也不开家门,死人这家呢,就把大门锁了(早期的木头两扇们,下面有一个木头做的门槛)。

这家有个小孩也就6,7岁,家人带着全部去了临近邻居家,村子里有个和这孩子一般年纪的小孩,当天下午在出丧时候来这这家小孩玩,结果看门锁着了,就在门上敲了敲,没有反应就坐在门墩下的石头上等这家小孩回来,这个孩子以为主人家外出了就等,等着等着没人回来,不知怎么地就把人家门槛提了出来(老实的木门门槛有时候可以在门锁时候提起来),然后自己爬了进去,就在扒门槛进去的时候,里在远处果园里中午坐一起纳凉的老太太看见了,老太太互相议论,不知道谁家孩子,不过知道这家今天出丧。

后来下午出丧时间结束,主人家和亲戚们都回来了。回来看见门槛被踢开了,有些诧异,但没啥意外的,回去后发现,大家都害怕惊呆了,因为夏天入殓是在冰棺里,冰棺上面是一个透明的玻璃盖子,上面还盖这个红色被面子,可是供给在冰棺跟前的睡过被人全部吃的乱七八糟,还有就是被面子被揭开了,大伙过去一看,有人看见了当场吓晕了,冰柜里面躺着主人,胳膊肘下面压着一个娃,小孩眼睛大睁,嘴里还噻实这睡过,一个手的手指狠狠抓着自己的腿,一个手还紧握着手里的苹果,嘴唇发青紫,眼睛边上流有眼血,可是冰柜的盖子确实锁着的,电源也开着了,死人醉了的铜钱居然帖子孩子的额头上。

最后死了孩子这家人和埋人的这家人闹得不可开胶,报了派出所,派出所查来查去不知道咋回事,就不了了之了。

人已赞赏
编辑推荐灵异事件亲身经历

父亲的去世

2016-12-13 20:46:16

灵异事件

说说我爸看事的经历6

2016-12-13 20:51:20

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 夜影乖乖

    真吓人

  2. 火舞艳阳

    挺好个故事,写的有点乱

  3. 南无大悲观世音菩萨

    大伙过去一看,有人看见了当场吓晕了,冰柜里面躺着主人,胳膊肘下面压着一个娃,小孩眼睛大睁,嘴里还噻实这水果,一个手的手指狠狠抓着自己的腿,一个手还紧握着手里的苹果,嘴唇发青紫,眼睛边上流有眼血,可是冰柜的盖子确实锁着的,电源也开着了,死人嘴里的铜钱(压口钱)居然帖子孩子的额头上。

    本文原创于中国灵异网,转载请注明原作者及出处,否则视为侵权。
    原文链接:http://www.lingyi.org/show/92741.html

    我是这么理解,修改的错字

  4. 夜影乖乖

    我看了三遍还是有点晕乎乎的,语句太过繁琐,表达的不够明了。

  5. 夜影乖乖

    一头雾水

  6. 夜影乖乖

    解放这么多年了你说的普通话是啥呢老乡?

  7. 夜影乖乖

    我有点看不明白,出丧都结束了,大家回来了死人怎么还在家里

  8. 夜影乖乖

    瞎编胡造

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索