A-A+

引魂鸡——引魂时候的灵异

农村埋人前一天都会吹着唢呐,带着孝子孝孙,给死人引魂,同时手里还要抱着一只公鸡,同时要打公鸡让其名叫,以起名叫来给死了的人指明去的方向。

第二天埋人时候要把鸡带到墓地去,再埋完人之后,把鸡放了,这个鸡主人家是肯定不要的,一般都在墓地放了后,鸡跑到哪里,不知道的人就逮住吃了或者买了,一般知道的人是不会吃也不会要的,所以在农村公鸡吃的少。

隔壁村子的人,专门卖鸡,为了省钱,经常在得知哪里死人了,就去人家坟地在埋完人后逮人家不要了鸡,拿去再卖。

有一次他逮住公鸡去赶集,在其他乡镇,需要骑着摩托车带着两框鸡走夜路,赶早去。

翻沟时候路过沟底人家的坟港,他刚好拉肚子,就把摩托车停下了,躲旁边上厕所。明知道离得不远就是坟场,不过也没办法只能硬着头皮赶紧解决。

人还害怕还点着烟,正上厕所了,突然旁边冒了一句话,“哥们给我个烟么”,把卖鸡的差点没吓死,这会天还没亮了,乌黑麻漆的看不清,还是给扔过去一根烟,扔过去了后,后边突然又冒出来一句话“你给他烟呢,你都不跟我,我还跟你这么久做你那烂摩托把人都能屁股垫破”,卖鸡的吓了一条,立马提起裤子往摩托车跟前跑,结果跑一不摔一道,越看摩托车越近,但就是到不了,耳后面还是有人说话好几个人在哪嚷嚷,下的卖鸡的趴在地上英往前爬,后面就传来女的声音“看小心把裤档磨破了,回去我三嫂收拾你”,听到这话,就想到了前些天刚买了的村里的一个媳妇,放羊的时候,从涯面掉下去摔死的。

吓得卖鸡的便喊边哭边爬,这时候突然摩托上的公鸡,一个接着一个打鸣,声音一个接一个,洪亮的极了,卖鸡的突然感觉拉着自己的力气没有了,赶紧怕会摩托车跟前,骑着摩托就往会跑,跑回家找村里的人给自己做一下法,把公鸡全放了,就留了一个公鸡是买来的,其他的全放了,感冒,发烧,拉肚子好一阵才慢慢好了,从拿起在不敢逮坟地里的鸡了,也在不卖鸡了。

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
夜影乖乖
作者:最后更新于2016年12月13日
乐观向上,有时候信,有时候不信。注重辩证唯物观,但也不是无神论者,听听而已的匆匆过客!
最新跟贴(有 5,154 人参加, 跟帖 4 条)
  1. 过客

    人在做天再看,报应

  2. 玉流星 玉流星

    作死啊

  3. 佛慈

    鬼啊!哈,哈!

  4. 清风明月

    逝者的东西不应该去动的 据说没什么好现象

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。