A-A+

鬼校逃亡

九月份,我和儿时玩伴王刚、刘强意外地同时收到了封高中录取通知书~那封信上很奇怪亦很诡异,因为别的录取通知书都有校名与学校风景图,但是这封上仅有一片桃林,颜色十分诡异,像鲜血染的一样,因考得分数极差、无校可去,故心中甚觉不妙,但也不得不去。

报道时,我总觉得十分疑惑,因无论老师还是同学都觉得如桃叶般的红夹克,也许这便是那学校的校服吧!还有我习惯观察别人的表情,总觉得报道的老师与同学表情十分僵硬,最最令我感觉不安的是那届新生仅有我们三个,而且领取皮夹克校服时那位老师笑得十分诡异,且眼神呆滞,但看向我们便如同笑像猎物般,忽然便灵活生动了,当我们有所觉察时又变得呆板。

当我们领完校服,随着同学们前往食堂时那些同学眼中顿时露出狼一般的光芒,而且同时发出狞笑声,我们回头看时他们又变得温文儒雅,待到了学校食堂时食堂里饭菜竟然已经摆好了,我们望去时觉得还算正常,当我们开始吃饭时,王刚忽然对我使了一个眼色,然后指了指饭菜中的牙齿,我不由地脸色一变,那些同学们忽然抬起吃着似牛排般血淋淋的东西带着满嘴鲜血的头直勾勾地盯着我,我不由地被他们看死尸的目光吓了一跳,拍拍刘强的肩膀,扭扭头对王刚说走,咱们上厕所去,然后不容他们分说把他们拉起来,朝食堂外走去,并对他们使了使眼色,拼命地向外跑去。

跑在路上,听着桃树叶哔哩哔哩的声音,忽然穿着红夹克的王刚一阵抽搐,顿时跪倒在地,并且身体不断地干撇下来,猛然抬起头对我们喊道:“快跑,这里不正常,这里……”然后,我们便拉起王刚拼命地朝校门口跑去,一阵狂风吹过,掀起那些地上的桃树叶,那地上顿时出现了一具具尸体,赫然之中有同学们的尸体,那些尸体上都被贴上两片桃叶,宛如穿上了红夹克般,顿时我们扭头看向王刚,因为他也穿上了红夹克,王刚跪在地上忏悔地说:“我是上一届学生,我早已经死了,我能走出了这里只是因为给你们送上录取通知书,逃吧!一定要远离桃树林,因为……”

当王刚说在因为时,他已经被红叶给吸成了干尸,不用他解释了,因为我们已经懂了,因为这根本不是桃林,而是附在这桃树上的怨灵,而这个学校里所有的人都已经死了。

我们拼命地朝校门口奔去,那些桃叶纷纷落下来朝我们的身体上飘去,当我们奔离校门的刹那,一枝干断离下来,刺进了刘强的心口,而有几片树叶朝我飘来,我无法躲避,只见刘强用身体挡住了,我才得以离开……

当我头晕脑涨地醒来时,我刚好在床上,原来我才刚中考完,而这只是一场梦,但是刘强与王刚刚好死在昨天,而巧合的是他们身上竟同时有着几片桃树叶,难道这真是个梦吗?(未完待续)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
夜思竹
作者:最后更新于2016年12月14日
笔名:夜思竹,爱写短篇,常登于鬼姐姐网和公众号鬼叔怪谈,著有长篇悬疑小说《月咒》,欢迎关注
最新跟贴(有 533 人参加, 跟帖 1 条)
  1. kaer

    记得小时候特别喜欢看灵异周刊,这个故事跟那个小说相似度百分之90以上,不过那个故事主人公是女孩,记得她和几个同学逃出去后,又上了一所大学。后续好像还有镜子的恐怖故事,有知道这部小说名字的吗

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。