A-A+

书,好吃么

书,好吃么

“又快到期中考试了,小明、小王你们准备好了吗?”一位稍显憨态的少年对身旁的两位同学略显讥诮地询问道。

“没,你可是学霸啊!怎么可能跟我们一样呢?”小明一脸尴尬的对那略显胖色的少年回应道。

“是啊!小天你可真牛啊!上次月考你可是考了第一啊,我记得很清楚你以前可是和我们一样徘徊倒数的啊!而且……我好像记得你以前可没现在那么胖啊!”小王惊叹道,而且似乎对小天的脸色有些疑惑。

小天迟疑了一会儿,有些恐惧言道:“你们听说了吗?以前学校曾因考试而死过一个学生,而且他的脸色相当浮肿,他好像在书上写道你想高分吗?来,来,来,让我来帮助你吧?你们说这世上真的有鬼吗?”

“有什么鬼啊?学校不是早就说他有病吗?如果真能考高分,那便让他来帮助吧!”小明一脸向往地说道,似乎能考高分,让他去死,他都愿意,毕竟老师同学都喜欢好学生,对坏学生百般排挤,而他们曾都是让人厌恶的一员。

“不!千万不要,迈进去就可能出不来了啊,也许这世上真的有鬼呢?”小天慎重地言道,似乎惧怕地什么。

终于在期中考试前一天,小明碰巧晚上看教室灯仍亮着,结果发现小天正在教室里撕着书往嘴里喂,而且笑容十分诡异,好像想停却实在停不下来,而且嘴里还碎念念道:“书,真好吃!考试真好,我一定仍要得第一。”

言罢,抬头望向窗外的小明,诡秘一笑,“你说……你说,书~好吃么?”小明害怕地跑开了,刚想把刚看到的事告诉小王,但是小王却对他使了个眼色,拉他走到隐蔽处,惊惧道:“你有没觉得小天有点问题,而且那个死的那个人是因吃书而死的,你小心一点”。

“刚才我也看到小天在吃书,吃书真的能提高成绩吗?”

“真的可以,不过那人每吃一页,脸便大一分,直到死”

…………

期中考试结束的那一刻,小天脸大无比,倒死在课桌上,嘴里还念叨“书真好吃”,成绩公布下来小天果然第一,考试过了,一切好似结束了,只是小明的脸渐变大了,时不时念叨“书,好吃么?”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
夜思竹
作者:转载请注明作者及中国灵异网
笔名:夜思竹,爱写短篇,常登于鬼姐姐网和公众号鬼叔怪谈,著有长篇悬疑小说《月咒》,欢迎关注
最新跟贴(有 642 人参加, 跟帖 1 条)
  1. 浅殇陌离i 箫声断、何处莫凭栏~

    辣鸡

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。