A-A+

魂灯

魂灯

清明时节,总是会下起小雨,淡雨薄雾总是衬托出行人的哀愁,因这天祭祖拜坟的日子,而上坟之时总是会用蜡烛点上魂灯,指引着祖先的魂魄归来,偷食祭祀用的食材,祖辈可以不在乎,而吹灭魂灯则代表着魂魄无法归位,灵魂四散,惨则成为孤魂野鬼。

这一天又至清明节,王平生而胆大无比,因听人怂恿道,走走鬼路,在坟地里碰碰磷火,算什么胆大,有本事你吹灭魂灯看看。这时途经此地的老人气愤道:“滚犊子,有正经事不干,怂恿孩子吹魂灯,魂灯那是能吹的吗?一不小心鬼上身,让你求生不得,求死不能。”

听闻此言,王平止住了嘴,但内心深处却升起浓厚的兴趣,决定今晚便去吹灭一盏魂灯,看是不是真的有鬼。

傍晚时分,因村里的人正在上坟,为祖辈点魂灯,待人散尽后,王平觉得时机到了,便走向一座孤坟,长吸一口气,使劲地吹向魂灯,那魂灯突然灭了,然后又诡异地燃了起来,他便又用动地吹了一次,终于将魂灯彻底的吹灭了,而这时一阵阴风呼啸而过,吹起王平一阵哆缩,他忽然觉得背风有人在吹冷气,发出呼呼的声音,这时他忽然感觉有些害怕了,飞奔回家了。

回家后,他觉得心情平静了,便长吸口气,打开电视,只是平时出现清晰画面的电视今天忽然朦胧起来,出现碎星花纹,而后渐渐出现了一道身影,喃喃道:“你吹灭了我的魂灯,我已为孤魂野鬼,无家可归,只能跟你回家了。”言罢,一道仇恨阴冷的目光透射而出,死死地盯上了王平,王平顿时战栗起来,飞快地关上了电视,飞奔向室外,准备找寻那位老者,从而得到解救之法。

在路上,他尽管觉得自已己汗如雨下,但是他仍然有种凉嗖嗖的感觉,还有两边的草木飞快地后退,而他的脚步仍停留在原地,这时他忽然明白了,他遭遇“鬼打墙”了,无论怎么跑,都无法离开的,有道阴冷的声音传到了他耳边“魂灯熄了,我已成为了孤魂野鬼,而重燃魂灯只有一个办法,那便是……”

王平顿时感觉毛股悚然,刚想往回跑,只是这时他发觉有双毛插住了他的脖子,而他顿时无法呼吸,这时他心中忽然感到深深的后悔,可惜一切晚了。

“重燃魂灯的办法仅有一个,用魂来燃……”一道声音余留此地,而那魂灯又诡异地燃起来了。

(添加编辑微信投稿交流:lingyindao)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
夜思竹
作者:转载请注明作者及中国灵异网
笔名:夜思竹,爱写短篇,常登于鬼姐姐网和公众号鬼叔怪谈,著有长篇悬疑小说《月咒》,欢迎关注
最新跟贴(有 1,035 人参加, 跟帖 1 条)
  1. a3369256966

    有兴趣来我们网站写灵异长篇吗?Q3369256966

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。